Грибы: какие жарить, какие варить, хелп! - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.10.2009, 14:53   #1
Хулия
Мега-элита
 
Аватар для Хулия
 
Регистрация: 19.11.2007
Адрес: старая, старая деревня...
Сообщений: 3 687
Грибы: какие жарить, какие варить, хелп!



сабж
набрали:
моховики,
красные,
зеленухи, (+пара сыроег),
маслята.

грибов много, хочу часть пожарить с картошкой, часть на суп.
и чего-то запарилась, какие куда лучше
(раньше все подряд жарила))

и еще вопрос: муж говорит, надо все предварительно отварить, (воду слить), чтобы бяка вышла, - я всегда думала, что это негативно скажется на вкусе?
Хулия is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2009, 15:21   #2
gixorka
Элита
 
Аватар для gixorka
 
Регистрация: 22.12.2008
Адрес: В.О.
Сообщений: 1 603


я никогда предварительно не варю,а кидаю на сухую сковороду,затем выделяющийся сок периодически сливаю ложкой,в конце добавляю масло и лук и дожариваю.На другой сковороде жарю картошку,потом всё соединяю,добавляю сливки или молоко и тушу минут 5-10 и всё!Супер вкусно.
gixorka is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2009, 15:39
ответ для gixorka , на сообщение « я никогда предварительно не варю,а... »
  #3
Orhidea2006
с орбиты
 
Аватар для Orhidea2006
 
Регистрация: 19.11.2006
Адрес: Петергоф
Сообщений: 25 467


Цитата:
Сообщение от gixorka Посмотреть сообщение
я никогда предварительно не варю,а кидаю на сухую сковороду,затем выделяющийся сок периодически сливаю ложкой,в конце добавляю масло и лук и дожариваю.На другой сковороде жарю картошку,потом всё соединяю,добавляю сливки или молоко и тушу минут 5-10 и всё!Супер вкусно.
надо будет попробовать
Orhidea2006 is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2009, 15:42   #4
Orhidea2006
с орбиты
 
Аватар для Orhidea2006
 
Регистрация: 19.11.2006
Адрес: Петергоф
Сообщений: 25 467


Цитата:
Сообщение от Хулия Посмотреть сообщение
сабж
набрали:
моховики,
красные,
зеленухи, (+пара сыроег),
маслята.

грибов много, хочу часть пожарить с картошкой, часть на суп.
и чего-то запарилась, какие куда лучше
(раньше все подряд жарила))

и еще вопрос: муж говорит, надо все предварительно отварить, (воду слить), чтобы бяка вышла, - я всегда думала, что это негативно скажется на вкусе?
на вкусе негативно не скажется, я всегда отвариваю, причем варю долго, чтоб действительно всяка бяка вышла...
а пожарить скартошкой все хорошо, вкуснее всего жаренные с картохой опята, но у вас в основном непластинчатые грибы...
Orhidea2006 is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2009, 16:08   #5
Кошка_ру
Мега-элита
 
Аватар для Кошка_ру
 
Регистрация: 09.12.2007
Адрес: Василеостровская
Сообщений: 3 378


зеленухи и сыроеги поджарить с луком и без сметаны)))
красные и маслята сварить на суп))
моховики поджарить со сметаной и картошкой))))
__________________
Я девушка тихая, скромная… Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную.
Я не люблю умеренной езды,
И скорость - ниже ста я не приемлю,
Мне принцип: "Тише едешь..." - до звезды!,
По мне - разбег, полёт - и мордой в землю….
Кошка_ру is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2009, 16:21   #6
ольга182
Старожил
 
Аватар для ольга182
 
Регистрация: 13.02.2008
Сообщений: 1 151


Цитата:
Сообщение от Кошка_ру Посмотреть сообщение
зеленухи и сыроеги поджарить с луком и без сметаны)))
красные и маслята сварить на суп))
моховики поджарить со сметаной и картошкой))))
+мульон
Я всегда отвариваю предварительно!!!!!!На вкус не влияет!
__________________
Тля есть траву,ржа-железо,а ложь-душу!!!
ольга182 is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2009, 16:50
ответ для Orhidea2006 , на сообщение « на вкусе негативно не скажется, я... »
  #7
ангел М
Мега-элита
 
Аватар для ангел М
 
Регистрация: 26.11.2008
Адрес: Адмиралтейский район
Сообщений: 3 832


Цитата:
Сообщение от Orhidea2006 Посмотреть сообщение
на вкусе негативно не скажется, я всегда отвариваю, причем варю долго, чтоб действительно всяка бяка вышла...
а пожарить скартошкой все хорошо, вкуснее всего жаренные с картохой опята, но у вас в основном непластинчатые грибы...
а вы опята вареные обжариваете?
просто сама иногда жарю, но мне как то эти опята (отваренные) резиновыми кажутся. может я что не так делаю?
__________________
умница-красавица Настасья 23.08.2006
Я - Марина
my wisdom hasn't found me yet.
ангел М is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2009, 18:03   #8
Хулия
Мега-элита
 
Аватар для Хулия
 
Регистрация: 19.11.2007
Адрес: старая, старая деревня...
Сообщений: 3 687


Цитата:
Сообщение от Кошка_ру Посмотреть сообщение
зеленухи и сыроеги поджарить с луком и без сметаны)))
красные и маслята сварить на суп))
моховики поджарить со сметаной и картошкой))))
всем спасибо за ответы.
интереснее было бы с аргументами, конечно

процесс уже идет ))
начиталась в нете всего, итоги мне кажутся, такие:
черные грибы (подосиновики, подберезовики) - лучше для жарки, чем для варки (высокая "сопливистость" и темный бульон)
зеленухи, сыроеги - для варки,
маслята - хороши везде, но поскольку что-то надо в суп, - я их туда,
моховики - жарить.

белые - универсальны, как маслята и лисички.

может, у кого еще какие наблюдения / знания есть?
чего-то стало интересно, ни с того, ни с сего (до этого всегда все подряд или в суп, или в жареху))
Хулия is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2009, 20:56   #9
Кошка_ру
Мега-элита
 
Аватар для Кошка_ру
 
Регистрация: 09.12.2007
Адрес: Василеостровская
Сообщений: 3 378


зеленухи и сыроеги вкусны именно жареные, до золотистого цвета, практически до корочки)))) (слюни потекли)
красные "сопливые" только крупные, впрочем, как и любые другие грибы этого класса, тч если у вас крепенькие, я бы их все-таки сварила в суп. Темный бульон получается практически из всех грибов, исключение белые (но у вас их нет) и маслята. По мне жарка красных - это профонация, слишком уж они вкусны для этого.
Кошка_ру is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2009, 11:43
ответ для Кошка_ру , на сообщение « зеленухи и сыроеги вкусны именно... »
  #10
Хулия
Мега-элита
 
Аватар для Хулия
 
Регистрация: 19.11.2007
Адрес: старая, старая деревня...
Сообщений: 3 687


Цитата:
Сообщение от Кошка_ру Посмотреть сообщение
зеленухи и сыроеги вкусны именно жареные, до золотистого цвета, практически до корочки)))) (слюни потекли)
красные "сопливые" только крупные, впрочем, как и любые другие грибы этого класса, тч если у вас крепенькие, я бы их все-таки сварила в суп. Темный бульон получается практически из всех грибов, исключение белые (но у вас их нет) и маслята. По мне жарка красных - это профонация, слишком уж они вкусны для этого.
да, вероятно вы правы, - сварила суп зеленухи+маслята, - вкусно, конечно, но от первых - пластинчатых не в восторге. (как бы меня муж не убеждал - ему-то понравились)
все-таки я поняла, что в супе люблю губчатые (или как их там) грибы.

а вообще, никогда б не подумала, что зеленуха - съедобный вкусный гриб.
я их и не брала раньше (или не видела).

лисички, кстати, жареные тоже что-то не впечатлили, - в следующий раз буду пробовать суп с ними.
Хулия is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena