| |
|
06.10.2009, 14:53
|
#1
|
|
Мега-элита
Регистрация: 19.11.2007
Адрес: старая, старая деревня...
Сообщений: 3 687
|
Грибы: какие жарить, какие варить, хелп!
сабж
набрали:
моховики,
красные,
зеленухи, (+пара сыроег),
маслята.
грибов много, хочу часть пожарить с картошкой, часть на суп.
и чего-то запарилась, какие куда лучше
(раньше все подряд жарила))
и еще вопрос: муж говорит, надо все предварительно отварить, (воду слить), чтобы бяка вышла, - я всегда думала, что это негативно скажется на вкусе?
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2009, 15:21
|
#2
|
|
Элита
Регистрация: 22.12.2008
Адрес: В.О.
Сообщений: 1 603
|
я никогда предварительно не варю,а кидаю на сухую сковороду,затем выделяющийся сок периодически сливаю ложкой,в конце добавляю масло и лук и дожариваю.На другой сковороде жарю картошку,потом всё соединяю,добавляю сливки или молоко и тушу минут 5-10 и всё!Супер вкусно.
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2009, 15:39
|
#3
|
|
с орбиты
Регистрация: 19.11.2006
Адрес: Петергоф
Сообщений: 25 467
|
Цитата:
Сообщение от gixorka
я никогда предварительно не варю,а кидаю на сухую сковороду,затем выделяющийся сок периодически сливаю ложкой,в конце добавляю масло и лук и дожариваю.На другой сковороде жарю картошку,потом всё соединяю,добавляю сливки или молоко и тушу минут 5-10 и всё!Супер вкусно.
|
надо будет попробовать
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2009, 15:42
|
#4
|
|
с орбиты
Регистрация: 19.11.2006
Адрес: Петергоф
Сообщений: 25 467
|
Цитата:
Сообщение от Хулия
сабж
набрали:
моховики,
красные,
зеленухи, (+пара сыроег),
маслята.
грибов много, хочу часть пожарить с картошкой, часть на суп.
и чего-то запарилась, какие куда лучше
(раньше все подряд жарила))
и еще вопрос: муж говорит, надо все предварительно отварить, (воду слить), чтобы бяка вышла, - я всегда думала, что это негативно скажется на вкусе?
|
на вкусе негативно не скажется, я всегда отвариваю, причем варю долго, чтоб действительно всяка бяка вышла...
а пожарить скартошкой все хорошо, вкуснее всего жаренные с картохой опята, но у вас в основном непластинчатые грибы...
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2009, 16:08
|
#5
|
|
Мега-элита
Регистрация: 09.12.2007
Адрес: Василеостровская
Сообщений: 3 378
|
зеленухи и сыроеги поджарить с луком и без сметаны)))
красные и маслята сварить на суп))
моховики поджарить со сметаной и картошкой))))
__________________
Я девушка тихая, скромная… Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную.
Я не люблю умеренной езды,
И скорость - ниже ста я не приемлю,
Мне принцип: "Тише едешь..." - до звезды!,
По мне - разбег, полёт - и мордой в землю….
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2009, 16:21
|
#6
|
|
Старожил
Регистрация: 13.02.2008
Сообщений: 1 151
|
Цитата:
Сообщение от Кошка_ру
зеленухи и сыроеги поджарить с луком и без сметаны)))
красные и маслята сварить на суп))
моховики поджарить со сметаной и картошкой))))
|
+мульон
Я всегда отвариваю предварительно!!!!!!На вкус не влияет!
__________________
Тля есть траву,ржа-железо,а ложь-душу!!!
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2009, 16:50
|
#7
|
|
Мега-элита
Регистрация: 26.11.2008
Адрес: Адмиралтейский район
Сообщений: 3 832
|
Цитата:
Сообщение от Orhidea2006
на вкусе негативно не скажется, я всегда отвариваю, причем варю долго, чтоб действительно всяка бяка вышла...
а пожарить скартошкой все хорошо, вкуснее всего жаренные с картохой опята, но у вас в основном непластинчатые грибы...
|
а вы опята вареные обжариваете?
просто сама иногда жарю, но мне как то эти опята (отваренные) резиновыми кажутся. может я что не так делаю?
__________________
умница-красавица Настасья 23.08.2006
 Я - Марина
my wisdom hasn't found me yet.
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2009, 18:03
|
#8
|
|
Мега-элита
Регистрация: 19.11.2007
Адрес: старая, старая деревня...
Сообщений: 3 687
|
Цитата:
Сообщение от Кошка_ру
зеленухи и сыроеги поджарить с луком и без сметаны)))
красные и маслята сварить на суп))
моховики поджарить со сметаной и картошкой))))
|
всем спасибо за ответы.
интереснее было бы с аргументами, конечно
процесс уже идет ))
начиталась в нете всего, итоги мне кажутся, такие:
черные грибы (подосиновики, подберезовики) - лучше для жарки, чем для варки (высокая "сопливистость" и темный бульон)
зеленухи, сыроеги - для варки,
маслята - хороши везде, но поскольку что-то надо в суп, - я их туда,
моховики - жарить.
белые - универсальны, как маслята и лисички.
может, у кого еще какие наблюдения / знания есть?
чего-то стало интересно, ни с того, ни с сего (до этого всегда все подряд или в суп, или в жареху))
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2009, 20:56
|
#9
|
|
Мега-элита
Регистрация: 09.12.2007
Адрес: Василеостровская
Сообщений: 3 378
|
зеленухи и сыроеги вкусны именно жареные, до золотистого цвета, практически до корочки)))) (слюни потекли)
красные "сопливые" только крупные, впрочем, как и любые другие грибы этого класса, тч если у вас крепенькие, я бы их все-таки сварила в суп. Темный бульон получается практически из всех грибов, исключение белые (но у вас их нет) и маслята. По мне жарка красных - это профонация, слишком уж они вкусны для этого.
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2009, 11:43
|
#10
|
|
Мега-элита
Регистрация: 19.11.2007
Адрес: старая, старая деревня...
Сообщений: 3 687
|
Цитата:
Сообщение от Кошка_ру
зеленухи и сыроеги вкусны именно жареные, до золотистого цвета, практически до корочки)))) (слюни потекли)
красные "сопливые" только крупные, впрочем, как и любые другие грибы этого класса, тч если у вас крепенькие, я бы их все-таки сварила в суп. Темный бульон получается практически из всех грибов, исключение белые (но у вас их нет) и маслята. По мне жарка красных - это профонация, слишком уж они вкусны для этого.
|
да, вероятно вы правы, - сварила суп зеленухи+маслята, - вкусно, конечно, но от первых - пластинчатых не в восторге. (как бы меня муж не убеждал - ему-то понравились)
все-таки я поняла, что в супе люблю губчатые (или как их там) грибы.
а вообще, никогда б не подумала, что зеленуха - съедобный вкусный гриб.
я их и не брала раньше (или не видела).
лисички, кстати, жареные тоже что-то не впечатлили, - в следующий раз буду пробовать суп с ними.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|