| |
|
19.10.2009, 13:14
|
|
|
Частый гость
|
неадекватный ребенок в классе
Прошу совета у тех, кто сталкивался с ситуацией, когда в классе (2-й класс) есть ребенок. представляющий реальную опасность для ребят (может накинуться и душить. кидаться. толкать так. что дети разбивают о пол носы и т.д.). Разговоры учителя с родителями к результатам не приводят. по всей видимости ребенок с нарушениями в психике. Ребенка страшно отправлять в школу... как Вы действовали в в подобной ситуации?
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2009, 13:28
|
|
|
Наш человек
|
А на родительском собрании Вы (или учитель) этот вопрос поднимали?
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2009, 13:33
|
|
|
Мега-элита
|
Учитель в одиночку не уполномочен решать этот вопрос, надо идти к завучу начальной школы и директору, причем не просто так, а с зафиксированными на бумаге мед. работниками синяками, ссадинами и пр. увечиями у детей, идти надо представителям родительского комитета класса и родителям пострадавших детей. Если администрация школы не захочет кардинально решать вопрос - то в РОНО с этим же пакетом документов и с письменным отказом от администрации школы решать этот вопрос. Но я Вас уверяю, если Вы попросите у директора школы письменный отказ от решения вашего вопроса, то вопрос тут же будет решен
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2009, 13:38
|
|
|
Активный участник
|
Мне интересно, а каким образом решают этот вопрос? Ребенок дома может быть шелковым, а в школе отрываться, родители могут даже не предполагать, что их ребенок себя так может вести. А бывает, что дети таких детей задирают, а они, не умея ответить, начинают вести себя агрессивно, тут психолога привлекают? Просто тоже актуально.
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2009, 13:46
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от JulB
Мне интересно, а каким образом решают этот вопрос? Ребенок дома может быть шелковым, а в школе отрываться, родители могут даже не предполагать, что их ребенок себя так может вести. А бывает, что дети таких детей задирают, а они, не умея ответить, начинают вести себя агрессивно, тут психолога привлекают? Просто тоже актуально.
|
Нет, ну если автор топика не преувеличивает, и ребенок действительно наносит увечия одноклассникам и делает это постоянно, то я думаю зафиксировать этот факт и найти свидетей не представит труда, это ведь происходит на территории школы? Если бы моего ребенка регулярно в классе избивали и калечили, я бы сделала все, чтобы виновник был удален из класса, а уж как это сделать должна думать администрация школы.
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2009, 13:46
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Фита
как Вы действовали в в подобной ситуации?
|
1 - все побои/травмы синяки фиксировать в травме
2 - поговорить с директором
3 - со специалистом детской комнаты милиции
4- постараться охватить максимальное число родителей в классе
Цитировать ·
|
19.10.2009, 13:57
|
|
|
Элита
|
Все так же было во 2 классе.Пока однажды "неадекватный ребенок"едва не сделал инвалидом моего сына.После долгих месяцев больницы,слез и кошмара-присоединилась дет.комната милиции,родительский комитет,учительница,завуч и ТОЛЬКО после этого,ЗАСТАВИЛИ родителей того мальчика перевести его в другую школу.Другого способа нет.И не ждите,пока гром грянет,беспокойтесь о своем ребенке сами.
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2009, 14:04
|
|
|
Мега-элита
|
В каждой школе есть устав, где прописаны правила поведения и много другое, если ребенок злостно нарушает их, то пед.совет может поставить вопрос о исключении этого ребенка из школы, по-моему как то так. Или я не права?
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2009, 14:24
|
|
|
Наш человек
|
не в каждой всё это прописано. Я, например, только в одном договоре на образовательные услуги увидела пункты, по которым возможно отчисление.
Цитировать ·
|
19.10.2009, 14:31
|
|
|
Активный участник
|
Отчислить ребенка из школы очень трудно! Даже если есть устав, все это можно оспорить.
|
|
Цитировать ·
|