"Сезон-2". История с магазином "Сезон" на Коломяжском пр., д. 13 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Тратим деньги

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.08.2009, 22:24   #1
Чернореченка
Небожитель

"Сезон-2". История с магазином "Сезон" на Коломяжском пр., д. 13

Эпиграф:
"Да ты, ведьма, не уймешься!!!" (с)

Предуведомление

Открываю второй топ, посвященный ситуации в магазине «Сезон» по адресу (Коломяжский пр., д.13).

Предыдущий топ был закрыт уважаемым Модератором по объективной причине, сформулированной в «Правилах форума»: «обсуждение в нем зашло в тупик и свелось к взаимным наездам».

Поэтому прошу уважаемых пользователей ЛВ:

- высказывайте свое мнение, но не переходите на личности;
- не обсуждайте, пожалуйста, что надо было сдать вещи в камеру хранения и не «париться»: что сделано, то сделано.
- не ищите, пожалуйста, второго смысла в моих фразах: я имею в виду именно то, что пишу и что говорю.
- я уважаю любую позицию, если она высказана корректно.
Чернореченка is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2009, 22:25   #2
Чернореченка
Небожитель

Краткое содержание предыдущей серии

Хроника покупателя (без каких-либо эмоциональных комментариев)

1. Пришла в магазин с пакетом из другого магазина (с чеком на купленные продукты).
2. Молодой человек (в красной футболке), не имеющий удостоверения охраны, предложил мне оставить пакет в камере хранения.
3. Я сказала, что у меня есть чек и что я иду в промтовары (в соответствии с пунктом 42: Обязанности покупателя – письмо Комитета РФ по торговли «О примерных правилах работы предприятия розничной торговли и основных требованиях к работе мелкорозничной торговой сети»). И что магазин не имеет права требовать от покупателей оставлять вещи в камере хранения (в соответствии с п. 34 указанного «Письма»: «Работники предприятия самообслуживания не должны требовать от покупателей при входе в торговый зал предприятия предъявления приобретенных в других предприятиях товаров, а при выходе не должны проверять правильность оплаты покупки и осматривать личные вещи»).
4. На выходе у меня ничего не звенело.
5. Тем не менее, меня остановили и потребовали предъявить личные вещи для досмотра.
6. Я отказалась, мотивируя тем, что ничего не звенело, и сотрудники магазина не имеют права требовать от покупателей их вещи для досмотра. И показала чек из другого магазина (в соответствии с п. 34 указанного выше «Письма») и предъявила чек на продукты.
7. Мне было заявлено, что чек фальшивый, и что я воровка.
8. Я попросила предъявить видеозапись, где указано, что я ворую.
9. В этом мне было отказано.
10. Тогда я сказала, что раз у них ко мне претензий нет, попыталась уйти из магазина.
11. Меня схватили за плечо (тот самый молодой человек в красной футболке, без удостоверения), нанесли легкие телесные подтверждения, сотрудники магазина порвали пакет и высыпали из него все вещи в тележку.
12. Принесли аналогичные товары и, обнаружив, что товары в оба магазина поступили в один день, сделали вывод, что это их товар и стали принуждать меня к оплате этого товара.
13. Я отказалась и потребовала вызова милиции.
14. По "тревожной кнопке" приехал наряд милиции. Не обнаружив в моих действиях никакого состава преступления, сказали администрации магазина меня отпустить.
15. Администрация магазина меня отпустить отказалась, и повторно вызвала милицию, на этот раз участкового.
16. Я тоже вызвала милицию - меня незаконно удерживали в течение полутора часов.
17. Приехавший участковый отвез меня в отделение милиции, когда я спросила, на каком основании, мне был дан ответ: "На основании устного заявления сотрудников магазина". Но т.к. я со своей стороны тоже вызывала милицию, я поехала в отделение.
18. В милиции мне велели идти домой, ничего не объясняя и не предъявляя никаких претензий. Я написала заявление на противоправные действия сотрудников магазина.
19. В травмпункте зафиксировала телесные повреждения.
20. В магазине написала жалобу.
21. В письменном ответе администрации в книге жалоб получила циничнейший ответ, что ничего не было, и что я сама хулиганила в торговом зале, поэтому по моей просьбе был вызван наряд милиции.
22. Правда, в своем ответе они сами и прокололись, написав: "На выходе из магазина <...> Вы отказались общаться с администрацией. <...> Чек на товар, якобы купленный в другом магазине, предъявить отказались, товар для сличения даты изготовления и партии с имеющимся товаром отказались", что однозначно доказывает противоправные действия администрации, т.к. они не имеют права проверять на выходе у покупателей правильность оплаты товара и требовать осмотра личных вещей.
23. Да, еще они написали, что тоже оставили на меня заявление в отделении милиции
24. Никакой информации, что за охранная фирма несет службу в этом магазине, нет. Зам.директора ответить на мой вопрос отказалась.
Старый 19.08.2009, 22:27   #3
Чернореченка
Небожитель

ОТВЕТ АДМИНИСТРАЦИИ МАГАЗИНА «СЕЗОН» (первый)

Уважаемый покупатель!

Единственная претензия, которая вам была предъявлена, это вопрос: «Почему Вы вошли в торговый зал магазина с самообслуживания с товаром, который имеется в продаже, не сдали сумку в камеру хранения, не предупредили администратора расчетного узла о том, что идете в торговый зал с товаром».

На выходе из магазина на расчетном узле вы отказались сотрудничать с администрацией и далее с приглашенным для выяснения ситуации заместителем директора. Чек на товар, якобы купленный в другом магазине, предъявить администрации отказались, товар для сличения даты изготовления и партии с имеющимся товаром не дали, и сказали, что предъявлять сам товар отказались и объясняться будете только в присутствии милиции.

Т.о., по Вашей просьбе, был вызван наряд милиции по тревожной кнопке. Наряд предложил нам обратиться к начальнику 34 о/м и вызвать участкового.

В то время, которое Вы были в магазине – это время ожидания милиции, вызванной по Вашей просьбе. Никто насильно Вас не удерживал.

Никто из сотрудников магазина не оскорблял Вас ни словесно, ни тем более физически.
Книгу жалоб Вы не просили, ни у администрации, ни у зам.директора, т.о Вам никто не отказывал.
Все произошедшее 11.08.09 – это искусственно созданная ситуация, возможно продуманная.
Старый 19.08.2009, 22:29   #4
Чернореченка
Небожитель

МОИ КОММЕНТАРИИ
:

Начнем с того, что сам ответ администрации представляет собой наглую ложь с последующим выводом: "Унтер-офицерская вдова сама себя высекла".

"В то время, которое Вы были в магазине – это время ожидания милиции, вызванной по Вашей просьбе. Никто насильно Вас не удерживал".

Комментарий. Я вошла в магазин в районе 16.00 (время определяется ориентировочно, на основании чека из «Карусели», пробитого в 15.48). Мой звонок в милицию зафиксирован в 17.40. Таким образом, примерно полтора часа мне не давали покинуть магазин. А молодой человек в красной футболке, не давая мне выйти из магазина, схватил меня за руку, вследствие чего на руке образовался кровоподтек (зафиксировано в травм.пункте).

"И сотрудники были вынуждены наблюдать и слушать Ваши бесполезные разговоры «на публику», крики, звонки по телефону, неуважительные высказывания в адрес сотрудников, и далее неуважительное отношение к представителю власти – участковому.
Никто из сотрудников магазина не оскорблял Вас ни словесно, ни тем более физически.
Книгу жалоб Вы не просили, ни у администрации, ни у зам.директора, т.о Вам никто не отказывал.
Все произошедшее 11.08.09 – это искусственно созданная ситуация, возможно продуманная".

Комментарий: в магазине нет никакой информации о том, какое ЧП или охранное предприятие несет охрану в этом магазине. На мой вопрос зам.директора Н.И. Лисянской сообщить данные о том предприятии (учреждении), которое несет охрану магазина «Сезон» на Коломяжском пр., д. 13, мне было отказано, что является грубым нарушением принципа открытости и гласности. Свой запрос я оставила в книге жалоб и предложений.

Второе. Если бы ситуация была заранее «продуманной», я бы точно позаботилась о присутствии рядом с магазином друзей с видеокамерами и диктофонами.
Старый 19.08.2009, 22:30   #5
Чернореченка
Небожитель

Сегодня, 19 августа, с утра посетила 34 отделение милиции.

В отделении милиции уважаемый Николай Алексеевич Подкопаев долго внушал, что покупатели ОБЯЗАНЫ сдавать сумки в камеру хранения, а магазин ОБЯЗАН досматривать вещи покупателей. Когда я ему сказала, что существуют Правила торговли, которые нарушил магазин, он удивился, а потом высказал мнение, высказанное и тут на ЛВ: "Вы что, себя считаете птицей высокого полета, а мы тут - быдло", на что я ему ответила, что не надо мне приписывать то, чего я не говорила, а я всегда стою за соблюдение законности, на страже которой он и стоит.

Потом выдал-таки мне «большой секрет», что магазин написал-таки на меня заявление, в котором указывалось что я:

- хамила и дерзила сотрудникам магазина;
- отказалась предъявить сумки для проверки (Боже мой! они такие наивные, что пишут это в заявлении в милиции - да любой мировой суд после этого заявления присудит мне моментальную победу!);
- сидела на столе. Это, действительно, веский повод вызвать милицию. Но когда меня держат 2 часа на ногах, я имею право выбирать на чем сидеть, тем более, стула мне никто не предложил.

Впрочем, в этом каюсь прилюдно – да, люди, добрые, простите, сидела на столе, на который ставят сумки для упаковки товаров!

- оскорбляла действием вызванных сотрудников милиции, выразившиеся в том, что я трогала за плечо уважаемого Николая Алексеевича. Он, правда, мне претензии в этом не предъявлял.

Теперь я жду персонального приглашения от участкового, который должен вызвать меня в отделения для проведения "дознания".
Старый 19.08.2009, 22:32   #6
Чернореченка
Небожитель

А потом я отправилась в магазин... Там меня ждал очередной ответ. Помнится во времена моего детства, в журнале «Пионер» публиковалась подборка «Из школьных сочинений», там, если кто помнит, была такая коронная фраза: «Маша и Дубровский общались с помощью дуба». Так вот, я общаюсь с администрацией при помощи «Книги жалоб и предложений».

ВТОРОЙ ОТВЕТ АДМИНИСТРАЦИИ МАГАЗИНА «СЕЗОН» (16 августа)

Уважаемый покупатель!

Администрация магазина искренне сожалеет о случившемся, и, если со стороны обслуживающего персонала имело место некорректное отношение к Вам, то мы от чистого сердца приносим свои извинения и очень надеемся на взаимопонимание, т.к. магазин по своему статусу считается «магазином самообслуживания» и заносить товар (пусть он и куплен Вами в другом магазине), пожалуйста, не нужно, во избежание подобной ситуации. В магазине для этого специально оборудованы камеры хранения, а если товар крупногабаритный то его можно оставить (и мы всегда рады помочь посмотреть за ним в отделе подарков).

Давайте же будем уважать друг друга, ценить время и здоровье, свое и чужое.

Надеемся на понимание с Вашей стороны

Всегда рады видеть Вас в числе наших постоянных покупателей.
Всегда рады помочь

С большим уважением

Администрация магазина

16 августа 2009 года.

Все, что выделено подчеркиванием - их подчеркивание. Обратите внимание на резко изменившийся стиль и интонации ответа - думаю, что до них уже дозвонился Роспотребнадзор, куда я отправила и свою жалобу, и ответ магазина.

Но данным ответом я не удовлетворена: меня не устраивает формулировка "если со стороны обслуживающего персонала имело место...", я им об этом и написала (приняв чистосердечные извинения):

- что требую правовой оценки ситуации;
- признания неправоты магазина;
- сообщить мне о мерах, принятых по отношению к виновным;
- и сообщить, наконец, мне "военную тайну" - что же за охранная фирма наблюдает за порядком в торговом зале.

На основании этого ответа мириться не намерена. Тем более, их заявление на меня в милиции еще лежит
Старый 19.08.2009, 22:38   #7
unfailing
Элита

да правильно закрыли тему и закрыли. достали уже всех разбирайтесь сами
unfailing is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2009, 22:51   #8
Отважная
Старожил

Я темы не видела, и считаю, что вы абсолютно правы, т.к. сама всегда всех посылаю, когда мне предлагается что-то сложить в камеру хранения: они не несут материальной ответственности, не фиг и предлагать... Досматривать личные вещи:только имея предписание из милиции на обыск в присутствии понятых или как-то так...
Обздался мальчик в красной майке, а остальные за него вступились...знаем эту корпортаивную этику..
Терпения бы мне не хватило, конечно, как вам, но желаю удачи искренне!!!!
Отважная is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2009, 22:54   #9
Отважная
Старожил

Ходила туда через раз, больше вообще на фиг не пойду.
Отважная is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2009, 22:57   #10
Чернореченка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от От.важная Посмотреть сообщение
Ходила туда через раз, больше вообще на фиг не пойду.
Зря. Теперь они стоят по стойке "смирно" и всем подряд улыбаются.

Добавить сообщение