|
|
06.10.2009, 16:14
|
|
Наш человек
|
Вопрос про Аменрику
Я в этой далекой стране не была, судить о ней могу только из кина. И вот назрел у меня такой вопрос - там правде везде и у всех такие хлипкие двери?
Не, ну я понимаю что декорации и все такое, но во всех фильмах-сериалах?! Везде входная дверь - самая обычная, типа наших межкомнатных. Показывают какой-нибудь криминальный район например, загаженную, разрисованную парадную и тонике, хлипкие двери. Или просто какую-нибудь квартиру-дом какой-нибудь милой семьи - то же самое. Забавляет куча замков на таких дверях  А потом приходит плохой дядя и срывает ее с петель одним ударом ноги 
Это правда? Почему? Там ниже уровень преступности (не верю), или толстые, железные двери свойственны только России и СНГ?
Что делать?! Давайте подумаем, что бы мы сделали будь у нас мозги… (Friends,Чендлер)
Я никогда не бываю одна - со мной всегда мои гордость, глупость и новые туфли
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2009, 16:22
|
|
Участник
|
 Я бы тоже не прочь узнать..
Может они просто все бесстрашные? В любой момент на чеку
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2009, 16:23
|
|
Старожил
|
Почему - не знаю, но двери действительно такие. У моей подруги в Нью-Йорке даже кучи замков нет - всего один. В криминальных районах я, слава Богу, не была, как там - не знаю.
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2009, 16:24
|
|
Наш человек
|
Меня тоже это всегда умиляло в фильмах. И никаких тебе решеток на окнах 1 этажей
Хотя, если посмотреть наши отечественные сериалы, то подавляющее большинство русских среднего класса (учителя, врачи, следователи всякие) живут во вполне таких приличных квартирках с евро-ремонтом. А в хрущевках и коммуналках в основном такая замшелейшая интеллигенция или криминальные элементы
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2009, 16:27
|
|
Небожитель
|
 Верите Вы или нет, но в Америке преступность в разы ниже, и довольно много районов, где она стремится к нулю. Двери в таких районах вообще не закрывают. Поэтому и смысла бронировать их нету. Кроме того, окна на первых этажах не только не под решетками, но и во всю стену.
Правда, если вы без спроса зайдете в дом, хозяин вас может без спроса пристрелить - и любой суд его оправдает.
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2009, 16:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от blanca
Почему - не знаю, но двери действительно такие. У моей подруги в Нью-Йорке даже кучи замков нет - всего один. В криминальных районах я, слава Богу, не была, как там - не знаю.
|
А как же звукоизоляция?  Ведь через такую дверь просто на УРА слышно что происходит на лестничной клетке, или как там это у них называется
Что делать?! Давайте подумаем, что бы мы сделали будь у нас мозги… (Friends,Чендлер)
Я никогда не бываю одна - со мной всегда мои гордость, глупость и новые туфли
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2009, 16:28
|
|
Наш человек
|
из того, что видела я, действительно практически у всех хлипкие двери и не обязательно мильон замков, а один, да и тот малюсенький  Правда все это ессно не в каких-нть бандитских кварталах. Там не была  Думаю объясняется наличием соседей, которые стукнут если чо, да и просто тем, что полиция приедет минут через 5 после звонка. Люди чувствуют свою защисченность.  Но опять же ИМХО это все удел маленьких городишек, правда таких в Америке много, думю в крупных мегаполисах с дверьми дела получше обстоят  Я не знаток Америки, была пару раз, может меня кто поправит
|
06.10.2009, 16:30
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Flamenka
Меня тоже это всегда умиляло в фильмах. И никаких тебе решеток на окнах 1 этажей
Хотя, если посмотреть наши отечественные сериалы, то подавляющее большинство русских среднего класса (учителя, врачи, следователи всякие) живут во вполне таких приличных квартирках с евро-ремонтом. А в хрущевках и коммуналках в основном такая замшелейшая интеллигенция или криминальные элементы 
|
Коррупция..вот вам и квартирки с евро-ремонтом  (евро-ремонт, насколько мне известно, только в России считается элитным, а вот в Америке это эконом-класс..  )
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2009, 16:30
|
|
Небожитель
|
А на лестничной площадке обычно ничего и не происходит  .
Цитировать ·
|
06.10.2009, 16:31
|
|
Наш человек
|
Эх...
|
|
Цитировать ·
|