Про классовую ненависть (или зависть) - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Няни, гувернеры, воспитатели

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.10.2009, 23:11   #1
Nataly2005
Элита

Про классовую ненависть (или зависть)

Вот несколько раз в течение этого года читаю в разных темах, как некие люди (или человек ) с именами Алисочка, а потом Алискинсон с упорством, достойным лучшего применения, рассуждают тут о классовой ненависти или классовой зависти. То есть подразумевается, что по определению няня относится к некоему другому классу, нежели та семья, в которой она работает. Прошу пояснений, по каким критериям, кроме тугости кошелька(что не обсуждается) люди делятся на классы.
Между прочим замечу, что мама малышей, с которыми я няньчусь, с завтрашнего дня будет репетитором моего сына по английскому - у нас бартер
Старый 05.10.2009, 23:21
ответ для Nataly2005 , на сообщение « Про классовую ненависть (или зависть) »
kimkim
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Nataly2005 Посмотреть сообщение
Вот несколько раз в течение этого года читаю в разных темах, как некие люди (или человек ) с именами Алисочка, а потом Алискинсон с упорством, достойным лучшего применения, рассуждают тут о классовой ненависти или классовой зависти. То есть подразумевается, что по определению няня относится к некоему другому классу, нежели та семья, в которой она работает. Прошу пояснений, по каким критериям, кроме тугости кошелька(что не обсуждается) люди делятся на классы.
Между прочим замечу, что мама малышей, с которыми я няньчусь, с завтрашнего дня будет репетитором моего сына по английскому - у нас бартер
Я уже спрашивала,но ответа так и не получилаМожет социальный какой-то статус.Могу предположить только не обсуждаемое
kimkim is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2009, 23:46
penguinna
Старожил

Насколько я помню из курса истории, понятие класса связано с владением средствами производства.

Здесь же уместно говорить о социальных статусах. В принципе порассуждать об этом можно, но так как здесь не форум практикующих социологов, следует помнить, что любое предубеждение против человека, связанное с его социальным статусом, называется СНОБИЗМ.
Старый 06.10.2009, 00:01
Robinsvet
Наш человек

Сказки это все!
Круговорот людей в природе очень своеобразен.

Мне лично везет в этом вопросе, но пару раз в поисках наткнулась ан объявления, явно соствавленныес учетом того, что няня по рангу после собачки.

МОжет, там это деньгами компенсируется - не знаю.
Для себя выстроила рамки, при переходе за которые готова просто попрощаться даже с выгодным местом.
Старый 06.10.2009, 00:02
Provocateur
Элита

Цитата:
Сообщение от Nataly2005 Посмотреть сообщение
Отвечу за себя. Людей на классы не делю. делю на соц.статусы по такому принципу:образованный -необразованный, обеспеченный-необеспеченный, женаты-не женаты и т.д., понятно, что няня может оказаться в любом соц.статусе. Для большинства нянь, с которыми мне приходилось общаться , у меня лично, есть отдельный статус "мозг советского периода" , к таким личностям у меня категорическое отношение. Результаты их деятельности очень часто обсуждают мамы , в топах с негативной нагрузкой в данном разделе. Знаю, что сейчас все начнут придираться к словам, поясню- это лично мое восприятие, к людям выросшим в эпоху СССР, никаких отрицательных чувств не испытываю. Мне не понятен подход со стороны нянь"мы все равны- Вы мне должны".

In My Humble Opinion
Provocateur is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2009, 00:05
ответ для penguinna , на сообщение « Насколько я помню из курса истории,... »
Provocateur
Элита

Цитата:
Сообщение от penguinna Посмотреть сообщение
Насколько я помню из курса истории, понятие класса связано с владением средствами производства.

Здесь же уместно говорить о социальных статусах.

In My Humble Opinion
Provocateur is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2009, 00:21
Летняя
Наш человек

не понимаю зачем заводить подобные топики.. это просто сотрясание воздуха. Никто вам не объяснит почему Алисочка говорит о классовой ненависти, может лучше в личном сообщении у нее спросить об этом?
а подобными топиками вы только подогреваете обставновку, которая в этой разделе и так не очень спокойная.
Летняя is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2009, 00:36
ответ для Provocateur , на сообщение « Отвечу за себя. Людей на классы не... »
Нероли
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Provocateur Посмотреть сообщение
Отвечу за себя. Людей на классы не делю. делю на соц.статусы по такому принципу:образованный -необразованный, обеспеченный-необеспеченный, женаты-не женаты и т.д., понятно, что няня может оказаться в любом соц.статусе. Для большинства нянь, с которыми мне приходилось общаться , у меня лично, есть отдельный статус "мозг советского периода" , к таким личностям у меня категорическое отношение. Результаты их деятельности очень часто обсуждают мамы , в топах с негативной нагрузкой в данном разделе. Знаю, что сейчас все начнут придираться к словам, поясню- это лично мое восприятие, к людям выросшим в эпоху СССР, никаких отрицательных чувств не испытываю. Мне не понятен подход со стороны нянь"мы все равны- Вы мне должны".
Мы равны-вовсе не означает-Вы мне должны.
Равенство прав предполагает и равную ответственность.
В случае няня-работадатель равенство означает,взаимное уважение,соблюдение субординации.Это два человека,у которых договорные отношения.В конфликтной ситуации выслушиваются обе стороны.На ТЫ по взаимному согласию.Обещания и обязательства выполняют обе стороны.
Нероли is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2009, 00:36
ответ для penguinna , на сообщение « Насколько я помню из курса истории,... »
EVA9666
Участник

Цитата:
Сообщение от penguinna Посмотреть сообщение

Здесь же уместно говорить о социальных статусах. В принципе порассуждать об этом можно, но так как здесь не форум практикующих социологов, следует помнить, что любое предубеждение против человека, связанное с его социальным статусом, называется СНОБИЗМ.
по теории в онове социального нераветсва лежат материалное положение, власть и социальный статус...
а вообще действительно топик не в том разделе, перенесите его в другое место что ли
EVA9666 is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2009, 00:40   #10
Китри
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Летняя Посмотреть сообщение
может лучше в личном сообщении у нее спросить об этом?
+1. А топик этот - как обсуждение "за спиной .
Китри is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение