Почему детство СЧАСТЛИВАЯ пора? Не понимаю! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.08.2009, 12:37   #1
Тихая Минутка
Элита

Почему детство СЧАСТЛИВАЯ пора? Не понимаю!

С высоты прожитых лет легко говорить о том, что детство это счастливая пора
Но неужели и в детстве вы все так считали?

Когда я сама в детстве слышала это утверждение, то меня охватывал ужас: Что же будет дальше, если самое счастье СЕЙЧАС?

Нет, меня не били в детстве и семья была благополучная и друзья и кружки и богатый досуг, все это было.
Но ощущения культивируемого запредельного счастья не было!
Была ОБЫЧНАЯ жизнь, такие же проблемы, разочарования, стрессы, страхи, да и просто скука (которая с годами стала именоваться депрессией).
Поводы для этих переживаний были другими, взрослым они кажутся смешными, но эмоции были вполне себе взрослые.

Но самое сильное ощущение моего детства это было острое осознание зависимости ребенка от взрослых. Полное бесправие в этой жизни.
Это взрослые распоряжаются своей жизнью - могут выбрать себе работу или образование, семью, друзей, сменить все в один момент, захотел и вообще переехал в другой город, начал жизнь с нуля, захотел сменил профессию. Захотел пошел лечиться, не захотел - лег помирай. Захотел - делает карьеру, захотел - во дворе с гоп-друзьями водку хлещет.
Все можно!
В принципе получается, что взрослый мало что по настоящему ДОЛЖЕН по жизни.
Ну разве что своих детей прокормить, а остальное по желанию.

А дети... нравится, не нравится, но пойдешь в сад (или к бабушке), именно в этот сад, в эту группу. Не хочется, не нравится? Причины уважительной нет, тогда топай! Должен!

А потом этот обязательный жизненный этап школа! Вот после школы можешь даже не учиться, общество это примет, но школа за плечами должна быть!
И учится надо каждый день и столько лет, сколько ребенок еще сам не прожил.
И каждый день одни и те же лица, те же стены. И нельзя встать и уйти, ты ДОЛЖЕН это пройти.
И к врачу тащили против воли, особенно к стоматологу... бррр

Я часто по вечерам смотрела в темнеющее небо и мечтала о том дне, когда мне исполнится 18.
Я стану свободной! Я "отмотаю" этот срок, который по нелепости называется счастливая пора и моя жизнь будет принадлежать только мне! Хотя бы первое время.

И вы знаете, так и случилось. Эти детские рассуждения не кажутся мне сейчас наивными и милыми. Я и сейчас считаю, что счастливая пора это у взрослых.
К взрослым требования всегда мягче, чем к детям. (ну УК не в счет )

Ну объясните мне, что такого ОСОБЕННО - СЧАСТЛИВОГО было в детстве, что не доступно сейчас? (кроме возраста)
Тихая Минутка is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2009, 12:38   #2
Flamenka
Наш человек

В детстве сознание чище. Потому и пора счастливая...
Flamenka is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2009, 12:41   #3
Хинин
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Тихая Минутка Посмотреть сообщение
С высоты прожитых лет легко говорить о том, что детство это счастливая пора
Но неужели и в детстве вы все так считали?

Когда я сама в детстве слышала это утверждение, то меня охватывал ужас: Что же будет дальше, если самое счастье СЕЙЧАС?

Нет, меня не били в детстве и семья была благополучная и друзья и кружки и богатый досуг, все это было.
Но ощущения культивируемого запредельного счастья не было!
Была ОБЫЧНАЯ жизнь, такие же проблемы, разочарования, стрессы, страхи, да и просто скука (которая с годами стала именоваться депрессией).
Поводы для этих переживаний были другими, взрослым они кажутся смешными, но эмоции были вполне себе взрослые.

Но самое сильное ощущение моего детства это было острое осознание зависимости ребенка от взрослых. Полное бесправие в этой жизни.
Это взрослые распоряжаются своей жизнью - могут выбрать себе работу или образование, семью, друзей, сменить все в один момент, захотел и вообще переехал в другой город, начал жизнь с нуля, захотел сменил профессию. Захотел пошел лечиться, не захотел - лег помирай. Захотел - делает карьеру, захотел - во дворе с гоп-друзьями водку хлещет.
Все можно!
В принципе получается, что взрослый мало что по настоящему ДОЛЖЕН по жизни.
Ну разве что своих детей прокормить, а остальное по желанию.

А дети... нравится, не нравится, но пойдешь в сад (или к бабушке), именно в этот сад, в эту группу. Не хочется, не нравится? Причины уважительной нет, тогда топай! Должен!

А потом этот обязательный жизненный этап школа! Вот после школы можешь даже не учиться, общество это примет, но школа за плечами должна быть!
И учится надо каждый день и столько лет, сколько ребенок еще сам не прожил.
И каждый день одни и те же лица, те же стены. И нельзя встать и уйти, ты ДОЛЖЕН это пройти.
И к врачу тащили против воли, особенно к стоматологу... бррр

Я часто по вечерам смотрела в темнеющее небо и мечтала о том дне, когда мне исполнится 18.
Я стану свободной! Я "отмотаю" этот срок, который по нелепости называется счастливая пора и моя жизнь будет принадлежать только мне! Хотя бы первое время.

И вы знаете, так и случилось. Эти детские рассуждения не кажутся мне сейчас наивными и милыми. Я и сейчас считаю, что счастливая пора это у взрослых.
К взрослым требования всегда мягче, чем к детям. (ну УК не в счет )

Ну объясните мне, что такого ОСОБЕННО - СЧАСТЛИВОГО было в детстве, что не доступно сейчас? (кроме возраста)
+100 Чего счастливого в детстве?Не понимаю.
Хинин is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2009, 12:41   #4
Тихая Минутка
Элита

Т.е. вы в детстве ощущали себя счастливыми, потому что ваше сознание было чистым? Вы правда просыпались каждое утро счастливой?
Старый 05.08.2009, 12:45   #5
Sвеtlana
Наш человек

Автор может Вам не повезло, с садиком- не привили желание познавать новое, школой не смогли заинтересовать, друзьями- не было настоящих,любимой бабушки наверно тоже не было? а выходные и лето это было просто замечательное время, без забот и хлопот, я детство вспоминаю с радостью
Старый 05.08.2009, 12:47   #6
mashka-bukashka
Элита

Насколько я помню, не могу сказать, что я была несчастной, но хотела поскорее вырасти и перестать так сильно зависеть от родителей.. И наконец-то принимать решения действительно самой..
mashka-bukashka is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2009, 12:50   #7
Joyous
Хранитель

Я в детстве не просыпалась каждое утро с ощущением счастья.
Но мне есть,что вспомнить и понять,что я была тогда счастливым ребенком.
Считаю,что сейчас у моих детей ИХ детство-счастливая пора!
Joyous is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2009, 12:50   #8
tulikki
Хранитель

В детстве у меня было свободное время, сейчас его у меня нет
tulikki is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2009, 12:50   #9
Тихая Минутка
Элита

Цитата:
Сообщение от Sveto4kin Посмотреть сообщение
Автор может Вам не повезло, с садиком- не привили желание познавать новое, школой не смогли заинтересовать, друзьями- не было настоящих,любимой бабушки наверно тоже не было? а выходные и лето это было просто замечательное время, без забот и хлопот, я детство вспоминаю с радостью
Да нет с этим все в порядке было и с друзьями и с любимыми бабушками.
Но друзья и любимые бабушки у меня и во взрослой жизни остались. И выходные у меня сейчас никто не отменил. И сейчас у меня не меньше поводов с радостью вспомнить прошлые несколько лет. И они ничем не хуже, чем годы детства.
Старый 05.08.2009, 12:52   #10
Joyous
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Sveto4kin Посмотреть сообщение
Правильно подметили слагаемые детского счастья-садик,любимая бабушка,лето на даче,выхходные--всё это для детей беззаботная счастливая пора
Joyous is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение