Вчера участвовала в интернет-опросе, который получила на электронную почту. Результаты заставили задуматься. На НГ, действительно, часто получаю (да и сама дарю) сувениры, которые потом валяются дома и не знаешь, куда их девать. На такие ненужные подарки тратятся большие суммы по всему миру. А, оказывается, в нашей стране с прошлого года появилось инициативное движение "вместо сувенира - благотворительность". И тот, кто желает, может сказать/написать родным и близким, что в этом году вместо сувенирчика на НГ он хотел бы принять в какой-то степени участие в благотворительности. Т.е. вместо подарка себе - подарок, например, детскому дому или больнице в виде вклада на эту небольшую сумму. Стоимость 1 сувенира - где-то в пределах 100 рублей. Можно перевести их в ту благотворительную организацию, которой доверяешь или купить да хоть те же скакалки в детский дом (ну, я просто пример привожу).
Мне эта инициатива нравится. Поэтому если кто-то на ЛВ хотел мне подарить на НГ что-то

, мне будет приятнее, если эта денежка пойдет на помощь нуждающимся в этом людям, особенно детям.
Опрос прикреплю.
П.С. (навеяно обсуждением) А если такое предложение будет касаться фирм, то вы бы поддержали эту инициативу? Т.е. вместо подарков коллегам и партнерам на НГ?