|
|
14.09.2009, 17:17
|
|
Активный участник
|
Девочки помогите кто чем может - советом, своей историей с хорошим концом, мудростью или просто поддержите
Уже просто не знаю что делать и как быть. Ситуация следующая: В наличие есть ребенок 3,5 месяца. Родился 3700/52, худенький и жилистый. Вся основная масса видимо была в голове  Выписались 3500 с хвостиком небольшим. В первый месяц +400г, второй +400г, третий +300. За последнюю неделю 84 г. На ГВ. Раньше ел через два часа, иногра чаще, сейчас часа через три просит, иногда через 4. Были у хирурга - не придраться, были у хорошего невролога - не прикапаться, моск - идеален.... Ребенок веселый, довольный жизнью. Развивается быстрее стандартов, плачет (ноет) только если хочет на ручки, в чем ему никогда не отказывается, или хочет есть, а возможности покормить нет (исключительные случаи). Единственное что смущает это отрыжка. Отрыгивать начал в месяц (до этого ни разу). Так совпало что в это же время делаои укрепляющий массаж (грешу на него, хотя говорят не мог он так повлиять). Ребенок отрыгивает по оразному и не систематически. Иногда во время кормежки начинает нервничать и вдруг отрыгивает все что тока что съел. Иногда после кормежки уже полупереваренное молоко в разных количествах. И всегда в течении времени между кормежками по немножку или множку отрыгивает уже творожок и воду. Все средства типа ношения столбиком после кормежки, лежания на животике до нее и т.д. испытанны, по привычке примменяются но разниицы с ними и без них нет. Ночью и когда сонный ест не отрыгивает. Молоко у меня не жирное, но придерживаюсь мнения, что у меня такое молоко, которое нужно моему детенышу.
Врачи все наседают, мол докармливайте смесями. Я не хочу.
Были у кого-нить такие ситуации или что-то похожее? Как справлялись? Есть еще такие принципиальные кто за ГВ даже в такой ситуации? Или мне все же стоит сдаться и чтобы деть был покрупнее начать его пичкать смесями?
PS Извиняюсь за большое количество букв 
PS1 Копия в "от года до трех"
Последний раз редактировалось Ланушка; 16.09.2009 в 09:15.
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2009, 17:22
|
|
Мега-элита
|
мне кажется надо прикармливать смесью
за последниц месяц вы очень мало набрали ребенок за 1 нед должен набирать 150-200 грам
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2009, 17:23
|
|
Мега-элита
|
а вы на диете?
я точно не знаю связоно или нет но в первый месяц мы набрали всего 400 гр
мама, и бабушка мне твердили что это потому что я мало ем то что я на диете сижу
и я начала есть все в подряд 2 месяц прибавка была 1 кг 100гр
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2009, 17:23
|
|
Мега-элита
|
Дублировать темы в разных разделах запрещено, так что осторожнее, можете штрафы получить...
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2009, 17:24
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от алкоголичка
мне кажется надо прикармливать смесью
|
соглашусь, я сама отказалась из-за ГВ когда ребенок орал от того что он все время голодный  да и мы практически и не прибавляли
|
14.09.2009, 17:25
|
|
Элита
|
Не хочу вас пугать, это исключительный случай, у моей знакомой ребенок тоже с рождения срыгивал практически после каждого кормления, она лежала в ДГБ, им делали операцию, т.к какой-то канал был сужен, поэтому и срыгивал...
и мой ребя срыгивал, но иногда, прошло к месяцам 6-7, я после каждого кормления держала столбиком и все...
а вам лучше сделать узи брюшных органов,там будет видно....
удачи вам!
Цитировать ·
|
14.09.2009, 17:27
|
|
Наш человек
|
Проблемы ваааще не вижу. Мы в промежуток 3,5-5мес 1 нед., т.е.почти за 2 мес. прибавили 500 грамм.,т.е. примерно 6недель мы прибавляли менее чем по 100 грамм в неделю. Я вообще не поняла,что мы так мало прибавили, просто когда пришла в поликлинику.взвесили нас и оказалось что мало прибавили, врач сказала,что нормально всё. Ребёнок бодр и весел.
Пы.Сы. Правда мы до 3-х мес. по много прибавляли.
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2009, 17:28
|
|
Элита
|
Конечно же грудное молоко- это очень хорошо. Но хорошо - только в том случае, когда его ребенку хватает для нормального развития. Сейчас для вас прибавка веса все таки очень важный критерий. Надо повзвешивать ребенка до и после кормления , таким образом вы поймете сколько он у вас съедает. Если систематически мало, обязательно начинайте прикармливать. Но от груди не отнимайте , сначала грудь, потом докармливать смесью. Я делала так , взвешивала каждое кормление и докармливала до нормы или около того, ну сколько съедали.
Это мое такое мнение.
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2009, 17:33
|
|
Элита
|
У меня ребенок тоже в этом возрасте срыгивал, через 2-3 мес прошло. Я бы УЗИ сделала, к гастроэнтерологу сходила, может он чего скажет
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2009, 17:35
|
|
Элита
|
Дочка родилась 3130 и 50 см, самая большая прибавка 700 гр была за первый месяц, до года больше 300-400 гр в месяц не прибавляли. На ГВ, смесями не прикармливала, хотя все настаивали и говорили, что надо. Взвешиваниями, контрольными кормлениями замучила и ее, и себя. Ребенок был веселый, активный, развивалась прекрасно, никаких претензий кроме веса к нам ни у кого не было. В общем, я кормила грудью, мучалась сомнениями, в 6 мес.ввела прикорм, в 10 мес дочка отказалась от груди и мы начали есть все полноценно, мясо, овощи, молочку, каши, вес прибавлялся все так же мало, все уходило в ее шилопопистость, врач махнула рукой и нас оставили в покое. Причем вместо груди я ввела смесь, весу было на это наплевать. Сейчас нам 1 г и 9 мес, худая, подвижная, ест много и с аппетитом, развитием и всем прочим проблем нет.
Могу сказать, что худых детей с малыми прибавками очень много, я таких тем перелопатила море, причем беспроблемных детей. Единственное, про отрыжку сказать не могу, моя срыгивала немного.
|
|
Цитировать ·
|