Назначения ЛОРа помогите... - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.10.2009, 13:58   #1
Cuba Libre
Элита

Назначения ЛОРа помогите...

Девушки здравствуйте! помогите пожалуйста, муж пришел от ЛОРа и передать словами ни чего не может, говорит все не запомнил но дал мне бумажки где все было расписано, при этом врач не подтвердила что у нас отит, (ребенок с зелеными соплями и один разз пожаловалась на ушки ) так вот я читаю и кое что для меня ново.....помогите плиз

1. В уши 3% перекись водорода по 3 пипетки х6 раз в день = 2 дня (полотенце) (не могу понять последнее по поводу полотенца.)
2. трава ромашка. (мы ее пьем, но вот что имела в виду врч...... может орошать.....а как???)
3. в нос р-р альбуцида
4. физиомер (нос промывать)
5. сухое тепло на уши.(как его сделать)
6. водочный компресс на уши на ночь (или с камформым маслом)(и это не пойму)
7. в уши 3% борный спирт (отипакс, фурацилин, спирт) по 3 капли 3 раза в день (в теплом виде) (есть отипакс, он сайдет)
Cuba Libre is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2009, 14:11
ответ для Cuba Libre , на сообщение « Назначения ЛОРа помогите... »
панчо
Активный участник

Цитата:
Сообщение от milaidima Посмотреть сообщение
Девушки здравствуйте! помогите пожалуйста, муж пришел от ЛОРа и передать словами ни чего не может, говорит все не запомнил но дал мне бумажки где все было расписано, при этом врач не подтвердила что у нас отит, (ребенок с зелеными соплями и один разз пожаловалась на ушки ) так вот я читаю и кое что для меня ново.....помогите плиз

1. В уши 3% перекись водорода по 3 пипетки х6 раз в день = 2 дня (полотенце) (не могу понять последнее по поводу полотенца.)
2. трава ромашка. (мы ее пьем, но вот что имела в виду врч...... может орошать.....а как???)
3. в нос р-р альбуцида
4. физиомер (нос промывать)
5. сухое тепло на уши.(как его сделать)
6. водочный компресс на уши на ночь (или с камформым маслом)(и это не пойму)
7. в уши 3% борный спирт (отипакс, фурацилин, спирт) по 3 капли 3 раза в день (в теплом виде) (есть отипакс, он сайдет)

Я бы на Вашем месте,оставила бы ребёнка с папой и сама сбегала к ЛОРУ.

7)Это я точно знаю- фурацилиновый спирт - он закапываеться.
5. сухое тепло на уши. кладёте побольше ваты на ушки, перематываете платочком(как будто зубы болят) и так ходите.

Что то очень много всего выписал,столько капать!!!!!!
Может это всё через ЛИБО
Либо 1 пункт либо 7 пункт...
панчо is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2009, 14:57   #3
=Мама Васёны=
Хранитель

Адрес: дом-м. пр.Большевиков(угол Солидарности и Коллонтай), работа в будни-м. Горьковская

До 12 лет уши у меня болели стабильно каждую зиму и помню, что делали компрессы, наливаете водки или камфорного спирта на вату или тряпку, прикладываете к уху, дальше шёл слой бумаги(кальки), а сверху платок
Старый 06.10.2009, 15:24   #4
Cuba Libre
Элита

Цитата:
Сообщение от панчо Посмотреть сообщение
Я бы на Вашем месте,оставила бы ребёнка с папой и сама сбегала к ЛОРУ.

7)Это я точно знаю- фурацилиновый спирт - он закапываеться.
5. сухое тепло на уши. кладёте побольше ваты на ушки, перематываете платочком(как будто зубы болят) и так ходите.

Что то очень много всего выписал,столько капать!!!!!!
Может это всё через ЛИБО
Либо 1 пункт либо 7 пункт...
с папой нам не как не оставить завтра придется идти. По поводу капать ...это все через ЛИБО новерно так как бумажек 3, но я то все равно не чего не пойму к таму же нам даже антибиотики прописали......зачем.......типа для профилактики о сухом тепле все поняла, спасибо.
Старый 06.10.2009, 15:28
Иначе
Элита

Меня очень смущает пункт 1. Про перекись водорода, да еще в таких количествах. Сколько у моих детей уши болели - ни разу такое лечение нам никто не назначал. Что-то здесь не то...
Иначе is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2009, 15:50
Annfish
Наш человек

Перекись назначается при наличие серных пробок. Может в этом все дело? Серные пробки, в свою очередь, могут спровоцировать отит. У меня так было. Поэтому сначала надо вымыть излишнюю серу. А п.7 - это уже как бы лечение, как я понимаю.
Но все равно это только домыслы! Сходите сами к ЛОРу.
ПыСы Ох, уж эти папы!

А солнечному мальчишке Даниле 3 года
Annfish is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2009, 15:53
Fen!X
Ветеран

а не пробовали позвонить этому лору?
Fen!X is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2009, 15:59   #8
Cuba Libre
Элита

Цитата:
Сообщение от Иначе Посмотреть сообщение
Меня очень смущает пункт 1. Про перекись водорода, да еще в таких количествах. Сколько у моих детей уши болели - ни разу такое лечение нам никто не назначал. Что-то здесь не то...
Цитата:
Сообщение от Annfish Посмотреть сообщение
Перекись назначается при наличие серных пробок. Может в этом все дело? Серные пробки, в свою очередь, могут спровоцировать отит. У меня так было. Поэтому сначала надо вымыть излишнюю серу. А п.7 - это уже как бы лечение, как я понимаю.
Но все равно это только домыслы! Сходите сами к ЛОРу.
ПыСы Ох, уж эти папы!
да папы эх папы да и откуда взятся серным пробком, ушки чистием кажный день, а тут еще прочитала про перекись, так вообще ахнула
цитирую:
"Перекись водорода (H2O2) при растворении в воде выделяет атомарный кислород - сильнейший окислитель. Недаром перекись используют в двигателях для ракет. Сжигает все живое и мертвое. Большей активностью отличается, пожалуй, лишь атомарный фтор. Именно поэтому перекись водорода применяется лишь свежая и только наружно. Для остановки кровотечения. При закапывании в ухо можно в лучшем случае слуха лишиться. Если же проест перепонку и распространится в среднее ухо - последствия могут быть непредсказуемы..."
Старый 06.10.2009, 16:00
ответ для Fen!X , на сообщение « а не пробовали позвонить этому лору? »
Cuba Libre
Элита

Цитата:
Сообщение от Fen!X Посмотреть сообщение
а не пробовали позвонить этому лору?
нет не пробывала, да и врятли меня кто с ним соединит завтра пойдем снова на прием.
Старый 06.10.2009, 16:07
s.h.e.l.l.
Ветеран

да перекись в уши для размягчение серных пробок, они так не видны и не зависят от того чистите вы уши или нет, это особенность серы А потом лор назначает повторный прием и пробки вымывают, для этого на прием полотенце приносите( промывают большим количеством воды и на плечи ложат полотенце)
s.h.e.l.l. is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение