|
|
05.10.2009, 01:22
|
#1
|
Участник
Регистрация: 21.11.2008
Адрес: Санкт-Петербург, Комендантский пр.
Сообщений: 119
|
Help! Отбивные...
Девочки, помогайте! Я ни разу в жизни не делала отбивные =(((, а очень хочется...
Во-первых, у меня нет молоточка для отбивания мяса. В магазинах продают какие-то странные экземпляры, на мой взгляд у них очень мелкие и "пологие" зубья =) или так и должно быть?
А у некоторых молотков с одной стороны вообще ровная поверхность. Для чего она?
А какие у вас эти молоточки, где покупали?
Во-вторых, какую часть туши лучше использовать для отбивных? карбонат, шейку или?
Буду рада любым советам и рекомендациям!
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2009, 01:48
|
#2
|
Элита
Регистрация: 07.02.2006
Адрес: Ленинский пр.
Сообщений: 2 367
|
Очень просто!
ДЛя отбивных можно взять карбонат, шея будет жирновата, предварительно мясо помыть,затем порезать толщиной с палец. Если нет молоточка...можно и ножом отбить, тупым концом. В одной тарелке насыпали муку, в другую яйцо разбить и немного взбить венчиком или вилкой. Сковороду проколить, налить подсолнечного масла, оно должно быть очень горячим, чтобы кляр "схватился". Значит...мясо посолить, поперчить , обвалять в муке с двух сторон, потом в яйце и на сковороду. Жарим на среднем огне, с двух сторон.
Таким образом я жарю филе: индейки, курицы, рыбы.
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2009, 02:03
|
#3
|
Активный участник
Регистрация: 18.05.2009
Адрес: Марш Энтузиастов
Сообщений: 404
|
Цитата:
Сообщение от Agata
Очень просто!
ДЛя отбивных можно взять карбонат, шея будет жирновата, предварительно мясо помыть,затем порезать толщиной с палец. Если нет молоточка...можно и ножом отбить, тупым концом. В одной тарелке насыпали муку, в другую яйцо разбить и немного взбить венчиком или вилкой. Сковороду проколить, налить подсолнечного масла, оно должно быть очень горячим, чтобы кляр "схватился". Значит...мясо посолить, поперчить , обвалять в муке с двух сторон, потом в яйце и на сковороду. Жарим на среднем огне, с двух сторон.
Таким образом я жарю филе: индейки, курицы, рыбы.
|
+1
Идеальный рецепт. А пока у меня не было молоточка, я обычным молотком отбивала  только несильно.
__________________
Жить - значит мыслить.
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2009, 02:09
|
#4
|
Элита
Регистрация: 07.02.2006
Адрес: Ленинский пр.
Сообщений: 2 367
|
могу еще одну хитрость рассказать))) чтобы мясо не летело в разные стороны, сверху положить пленку или пакет)) и приступать к отбиванию
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2009, 02:22
|
#5
|
Участник
Регистрация: 21.11.2008
Адрес: Санкт-Петербург, Комендантский пр.
Сообщений: 119
|
Т.е. получается, что я зря заморачиваюсь на "величине зубьев" этого самого молотка?! =))) Понятно, спасибо большое!
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2009, 02:31
|
#6
|
Активный участник
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 449
|
Цитата:
Сообщение от Agata
Очень просто!
ДЛя отбивных можно взять карбонат, шея будет жирновата, предварительно мясо помыть,затем порезать толщиной с палец. Если нет молоточка...можно и ножом отбить, тупым концом. В одной тарелке насыпали муку, в другую яйцо разбить и немного взбить венчиком или вилкой. Сковороду проколить, налить подсолнечного масла, оно должно быть очень горячим, чтобы кляр "схватился". Значит...мясо посолить, поперчить , обвалять в муке с двух сторон, потом в яйце и на сковороду. Жарим на среднем огне, с двух сторон.
Таким образом я жарю филе: индейки, курицы, рыбы.
|
все тоже самое ,только после яиц,обваливаю в сухарях,а потом на сковороду
так же делаю говядину,получается супер
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2009, 11:49
|
#7
|
Наш человек
Регистрация: 30.05.2008
Адрес: Огни Юго-Запада
Сообщений: 5 504
|
Цитата:
Сообщение от Agata
Очень просто!
ДЛя отбивных можно взять карбонат, шея будет жирновата, предварительно мясо помыть,затем порезать толщиной с палец. Если нет молоточка...можно и ножом отбить, тупым концом. В одной тарелке насыпали муку, в другую яйцо разбить и немного взбить венчиком или вилкой. Сковороду проколить, налить подсолнечного масла, оно должно быть очень горячим, чтобы кляр "схватился". Значит...мясо посолить, поперчить , обвалять в муке с двух сторон, потом в яйце и на сковороду. Жарим на среднем огне, с двух сторон.
Таким образом я жарю филе: индейки, курицы, рыбы.
|
Цитата:
Сообщение от Agata
могу еще одну хитрость рассказать))) чтобы мясо не летело в разные стороны, сверху положить пленку или пакет)) и приступать к отбиванию 
|
+1
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2009, 12:19
|
#8
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
Объясните мне пожалуйста.. а разве то, что в сухарях - это не шницель?
По мне так отбивная - это просто отбитый кусок мяса в специях на раскалённую сковородку, быстренько обжариваем с двух сторон не больше 3 минут с одной стороны - вот и получаете сочнейший кусок мяса. Хитрость в том, что скородка с маслом сильно прогрета и мясо сразу схватывается. А ещё если долго жарить, сок начинает уходить из мяса и оно не будет сухим.
Я посыпаю мясо солью, свежемолотым перцем, паприкой и сухой горчицей - всегда вкусно!!! и быстро))
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2009, 13:35
|
#9
|
Ветеран
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: Выборгское шоссе
Сообщений: 643
|
Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина
Объясните мне пожалуйста.. а разве то, что в сухарях - это не шницель?
По мне так отбивная - это просто отбитый кусок мяса в специях на раскалённую сковородку, быстренько обжариваем с двух сторон не больше 3 минут с одной стороны - вот и получаете сочнейший кусок мяса. Хитрость в том, что скородка с маслом сильно прогрета и мясо сразу схватывается. А ещё если долго жарить, сок начинает уходить из мяса и оно не будет сухим.
Я посыпаю мясо солью, свежемолотым перцем, паприкой и сухой горчицей - всегда вкусно!!! и быстро))
|
+1.  Готовлю отбивные точно так же.
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2009, 13:39
|
#10
|
Элита
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 2 336
|
У меня тоже нет молоточка, зато есть скалка  Ей очень удобно отбивать, получается равномерно и быстро!
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|