Help! Отбивные... - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.10.2009, 01:22   #1
Elena_Hippo
Участник
 
Аватар для Elena_Hippo
 
Регистрация: 21.11.2008
Адрес: Санкт-Петербург, Комендантский пр.
Сообщений: 119
Help! Отбивные...



Девочки, помогайте! Я ни разу в жизни не делала отбивные =(((, а очень хочется...
Во-первых, у меня нет молоточка для отбивания мяса. В магазинах продают какие-то странные экземпляры, на мой взгляд у них очень мелкие и "пологие" зубья =) или так и должно быть?
А у некоторых молотков с одной стороны вообще ровная поверхность. Для чего она?
А какие у вас эти молоточки, где покупали?
Во-вторых, какую часть туши лучше использовать для отбивных? карбонат, шейку или?
Буду рада любым советам и рекомендациям!
Elena_Hippo is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2009, 01:48
ответ для Elena_Hippo , на сообщение « Help! Отбивные... »
  #2
Agata
Элита
 
Аватар для Agata
 
Регистрация: 07.02.2006
Адрес: Ленинский пр.
Сообщений: 2 367


Очень просто!
ДЛя отбивных можно взять карбонат, шея будет жирновата, предварительно мясо помыть,затем порезать толщиной с палец. Если нет молоточка...можно и ножом отбить, тупым концом. В одной тарелке насыпали муку, в другую яйцо разбить и немного взбить венчиком или вилкой. Сковороду проколить, налить подсолнечного масла, оно должно быть очень горячим, чтобы кляр "схватился". Значит...мясо посолить, поперчить , обвалять в муке с двух сторон, потом в яйце и на сковороду. Жарим на среднем огне, с двух сторон.
Таким образом я жарю филе: индейки, курицы, рыбы.
Agata is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2009, 02:03
ответ для Agata , на сообщение « Очень просто! ДЛя отбивных можно взять... »
  #3
Quirrel
Активный участник
 
Аватар для Quirrel
 
Регистрация: 18.05.2009
Адрес: Марш Энтузиастов
Сообщений: 404


Цитата:
Сообщение от Agata Посмотреть сообщение
Очень просто!
ДЛя отбивных можно взять карбонат, шея будет жирновата, предварительно мясо помыть,затем порезать толщиной с палец. Если нет молоточка...можно и ножом отбить, тупым концом. В одной тарелке насыпали муку, в другую яйцо разбить и немного взбить венчиком или вилкой. Сковороду проколить, налить подсолнечного масла, оно должно быть очень горячим, чтобы кляр "схватился". Значит...мясо посолить, поперчить , обвалять в муке с двух сторон, потом в яйце и на сковороду. Жарим на среднем огне, с двух сторон.
Таким образом я жарю филе: индейки, курицы, рыбы.
+1
Идеальный рецепт. А пока у меня не было молоточка, я обычным молотком отбивала только несильно.
__________________
Жить - значит мыслить.
Quirrel is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2009, 02:09
ответ для Elena_Hippo , на сообщение « Help! Отбивные... »
  #4
Agata
Элита
 
Аватар для Agata
 
Регистрация: 07.02.2006
Адрес: Ленинский пр.
Сообщений: 2 367


могу еще одну хитрость рассказать))) чтобы мясо не летело в разные стороны, сверху положить пленку или пакет)) и приступать к отбиванию
Agata is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2009, 02:22
ответ для Elena_Hippo , на сообщение « Help! Отбивные... »
  #5
Elena_Hippo
Участник
 
Аватар для Elena_Hippo
 
Регистрация: 21.11.2008
Адрес: Санкт-Петербург, Комендантский пр.
Сообщений: 119


Т.е. получается, что я зря заморачиваюсь на "величине зубьев" этого самого молотка?! =))) Понятно, спасибо большое!
Elena_Hippo is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2009, 02:31
ответ для Agata , на сообщение « Очень просто! ДЛя отбивных можно взять... »
  #6
перах
Активный участник
 
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 449


Цитата:
Сообщение от Agata Посмотреть сообщение
Очень просто!
ДЛя отбивных можно взять карбонат, шея будет жирновата, предварительно мясо помыть,затем порезать толщиной с палец. Если нет молоточка...можно и ножом отбить, тупым концом. В одной тарелке насыпали муку, в другую яйцо разбить и немного взбить венчиком или вилкой. Сковороду проколить, налить подсолнечного масла, оно должно быть очень горячим, чтобы кляр "схватился". Значит...мясо посолить, поперчить , обвалять в муке с двух сторон, потом в яйце и на сковороду. Жарим на среднем огне, с двух сторон.
Таким образом я жарю филе: индейки, курицы, рыбы.
все тоже самое ,только после яиц,обваливаю в сухарях,а потом на сковороду
так же делаю говядину,получается супер
перах is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2009, 11:49
ответ для Agata , на сообщение « могу еще одну хитрость рассказать)))... »
  #7
Lerkina mama
Наш человек
 
Аватар для Lerkina mama
 
Регистрация: 30.05.2008
Адрес: Огни Юго-Запада
Сообщений: 5 504


Цитата:
Сообщение от Agata Посмотреть сообщение
Очень просто!
ДЛя отбивных можно взять карбонат, шея будет жирновата, предварительно мясо помыть,затем порезать толщиной с палец. Если нет молоточка...можно и ножом отбить, тупым концом. В одной тарелке насыпали муку, в другую яйцо разбить и немного взбить венчиком или вилкой. Сковороду проколить, налить подсолнечного масла, оно должно быть очень горячим, чтобы кляр "схватился". Значит...мясо посолить, поперчить , обвалять в муке с двух сторон, потом в яйце и на сковороду. Жарим на среднем огне, с двух сторон.
Таким образом я жарю филе: индейки, курицы, рыбы.
Цитата:
Сообщение от Agata Посмотреть сообщение
могу еще одну хитрость рассказать))) чтобы мясо не летело в разные стороны, сверху положить пленку или пакет)) и приступать к отбиванию
+1
Lerkina mama is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2009, 12:19
ответ для Elena_Hippo , на сообщение « Help! Отбивные... »
  #8
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель
 
Аватар для Жена_Вовы_Коровкина
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026


Объясните мне пожалуйста.. а разве то, что в сухарях - это не шницель?
По мне так отбивная - это просто отбитый кусок мяса в специях на раскалённую сковородку, быстренько обжариваем с двух сторон не больше 3 минут с одной стороны - вот и получаете сочнейший кусок мяса. Хитрость в том, что скородка с маслом сильно прогрета и мясо сразу схватывается. А ещё если долго жарить, сок начинает уходить из мяса и оно не будет сухим.
Я посыпаю мясо солью, свежемолотым перцем, паприкой и сухой горчицей - всегда вкусно!!! и быстро))
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2009, 13:35   #9
Irino4ka
Ветеран
 
Аватар для Irino4ka
 
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: Выборгское шоссе
Сообщений: 643


Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина Посмотреть сообщение
Объясните мне пожалуйста.. а разве то, что в сухарях - это не шницель?
По мне так отбивная - это просто отбитый кусок мяса в специях на раскалённую сковородку, быстренько обжариваем с двух сторон не больше 3 минут с одной стороны - вот и получаете сочнейший кусок мяса. Хитрость в том, что скородка с маслом сильно прогрета и мясо сразу схватывается. А ещё если долго жарить, сок начинает уходить из мяса и оно не будет сухим.
Я посыпаю мясо солью, свежемолотым перцем, паприкой и сухой горчицей - всегда вкусно!!! и быстро))
+1. Готовлю отбивные точно так же.
Irino4ka is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2009, 13:39
ответ для Elena_Hippo , на сообщение « Help! Отбивные... »
  #10
Прекрасное Далеко
Элита
 
Аватар для Прекрасное Далеко
 
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 2 336


У меня тоже нет молоточка, зато есть скалка Ей очень удобно отбивать, получается равномерно и быстро!
Прекрасное Далеко is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena