|
|
07.10.2009, 17:53
|
#1
|
Старожил
Регистрация: 15.03.2008
Адрес: М.Пр.Большевиков
Сообщений: 1 040
|
скумбрия и как ее засолить..
Подскажите как можно засолить или замориновать эту рыбку.Голову сломала ,что с ней можно сделать?
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2009, 18:08
|
#2
|
Мега-элита
Регистрация: 26.10.2006
Сообщений: 3 516
|
Малосольная скумбрия
Маринад:
3 ст. лож соли
2 ст.лож сахара
3 лавровых листочка
10 горошин черного перца
2-4 горошины можжевельника
1 литр воды
Воду налить в кастрюлю, добавить все ингредиенты и дать хорошо закипеть.Оставить маринад остывать. Когда маринад остынет опускаем туда нашу рыбу и отправляем кастрюлю в холодильник на время от 36 часов до 48 часов, все зависит от степени вашей любви к соли. Чем дольше рыбка в маринаде, тем солоннее. Затем достать рыбку, обсушить, нарезать на кусочки и полить растительным маслом.
Часто так готовлю, вкусно.
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2009, 18:10
|
#3
|
Старожил
Регистрация: 15.03.2008
Адрес: М.Пр.Большевиков
Сообщений: 1 040
|
Спасибочку,пойду готовить.Правда нет можжевельника...
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2009, 18:12
|
#4
|
Мега-элита
Регистрация: 26.10.2006
Сообщений: 3 516
|
Цитата:
Сообщение от Ната+Анюта
Спасибочку,пойду готовить.Правда нет можжевельника... 
|
Я и без можжевельника делала, всё равно вкусно.
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2009, 20:29
|
#5
|
Элита
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: пр.Большевиков
Сообщений: 2 317
|
А она, кстати, очень вкусная, когда в кляре готовишь. Из одной рыбёшки много получается, улетают, как семечки. Вкус необычный. Если надо будет рецепт, то скину.
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2009, 21:11
|
#6
|
Старожил
Регистрация: 15.03.2008
Адрес: М.Пр.Большевиков
Сообщений: 1 040
|
Дайте пожалуйсто , а то у меня много ее
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2009, 21:43
|
#7
|
Элита
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: пр.Большевиков
Сообщений: 2 317
|
Скумбрию разделываю от костей( у неё в основном только хребет), режу на маленькие кусочки( по 2см.), чуть посолить каждый. Делаю кляр, как на блины только вместо молока идёт пиво(как-то и на молоке делала, тоже ничего, но с пивом привкус особенный), а дальше яйцо, 1ч.ложку сахара, солю на глаз, кладу муку и венчиком взбиваю. На раскалённую сковородку наливаю раст. масло, беру каждый кусочек окунаю в кляр и отправляю жариться. Готовятся они очень быстро, сами увидите, как подрумянится одна сторона сразу переварачивайте, крышкой накрывать не надо, а то хрустеть на будут. Ну вот вроде бы и усё! 
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2009, 21:49
|
#8
|
Наш человек
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Боровая ул.
Сообщений: 6 727
|
засолите филешки просто солью с сахаром..очень вкусно
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2009, 11:02
|
#9
|
Старожил
Регистрация: 15.03.2008
Адрес: М.Пр.Большевиков
Сообщений: 1 040
|
Девочки, всем спасибо!!
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2009, 12:39
|
#10
|
Активный участник
Регистрация: 27.08.2006
Адрес: пр.Славы 2/5
Сообщений: 450
|
Цитата:
Сообщение от veda
засолите филешки просто солью с сахаром..очень вкусно
|
И НЕМНОГО МОЛОТОГО КОРИАНДРА!!!
__________________
Лиза родилась 1 апреля 2006
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|