На что извести остатки продуктов? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.10.2009, 12:29   #1
Vart
Наш человек

На что извести остатки продуктов?

В холодильнике залежались ВСЕГО ПО ЧУЧУХЕ: несколько толстых баклажан, пара свежих морковок, пара помидор, огурец, 1/4 полузасохшег окачана капусты. Замороженные: грибы, яблоки, зеленая фасоль, кусочек малюсенький говядины, пельмени "нормальные-мясные" и пельмени "дешевые-соево-маломясные", куриная кожа.
Далее кусок колбасного сыра, полбанки сметаны, скисшее молоко и старое пиво.

Вот собственно обитатели моего холодильника. То что выделила жирным - надо извести в первую очередь. Т.к. занимают место.

Дорогой требует вкусненького. В почете салаты, такие типа оливье, майонезные и сытные.
Жарено-тушеные вкуснецие баклажаны с помидорами - не одобрены.
Да и еще с блимами (это к слову про пиво, молоко) я не дружу - максимум оладии
можно конечно организовать поход в магазин и затариться, но это то тоже куда то надо пристроить
Пиццу уже делала, да и мясного маловато. Может как то пельмени запечь...Баклажаны нафаршировать...Подкиньте идеек? Так чтоб чуть чуть чего то докупить, типа банки консервов для салата.
Да еще в наличии рис, греча, макароны

Vart is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2009, 14:46
ответ для Vart , на сообщение « На что извести остатки продуктов? »
Леди Сотофа
Наш человек

Можно мусаку сотворить - туда пойдут баклажаны, морковка, помидоры и говядина в виде фарша.
Пиво я бы для курицы использовала - например, купить крылышек куриных замариновать в пиве и потушить.
Еще вариант - ленивые голубцы, тогда скомбинируются рис + говядина-фарш + капуста.
Опять же вариант макароны типа болоньезе - фарш и помидоры пристроятся.
Леди Сотофа is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2009, 15:36   #3
Vart
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Леди Сотофа Посмотреть сообщение
Можно мусаку сотворить - туда пойдут баклажаны, морковка, помидоры и говядина в виде фарша.
Пиво я бы для курицы использовала - например, купить крылышек куриных замариновать в пиве и потушить.
А можно про мусаку поподробнее? Мне про нее рассказывали, а когда полезла в интернет смотреть что там. Там разные рецепты и непонятн окакой вкусный)))
И про пивной маринад...ничего что пиво недели 2 стоит, бутылка завинчена, но открыта же была.
И как оно на вкус отражается? И вообще я крылья никогда не готовила, вкусно?

Старый 08.10.2009, 16:34
mamulin'ka
Старожил

Можно мелко порезать куриную кожу и вытопить из неё жир, шкварки я бы выбросила. Говядину нарезать мелкими кубиками, обжарить в жиру и сложить в латку. Туда же добавить репчатый лук, морковь, баклажаны, картошку, помидоры, можно фасоль и капусту туда же бросить. Долить водички и тушить под крышкой час-полтора. Не забудьте посолить, поперчить, бросить душитые травки. На десерт напеките оладьев с яблоками. Из огурца и сметаны - естественно, салат( хорошо бы добавить чеснок). Пельмени, пожалуй, лучше обжарить.
mamulin'ka is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2009, 18:32
Vart
Наш человек

mamulin'ka, интересно ассорти, я просто баклажаны кроме как соте с помидорами или жарить без них и мариновать в уксусе и не готовила никогда.

Пельмени нормальные можно пожарить, вторы какие то антикрызисные взяла по дешевке. Так в них чего то не хватает (хе-хе, наверное, мяса!), хотя и съедобно. Знаю пельмени запекают в соусах, но как?
Старый 08.10.2009, 18:40
Irino4ka
Ветеран

Фаршированные баклажаны:
почистить баклажаны, разрезать пополам, вынуть сердцевину и на противне поставить в духовку ненадолго, чтобы немного проготовились. Сердцевину мелко порезать, обжарить с луком и грибами. В баклажаны положить начинку, сверху пару кружочков помидор, можно немного майонеза добавить и кусочек сыра. Запечь в духовке.
В начинку еще зелени можно добавить.
Irino4ka is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2009, 11:25
Vart
Наш человек

Irino4ka, КЛАСС!!! сюни аж потекли! усе, баклажаны, не дожить вам до завтра!!!))))
Старый 09.10.2009, 13:25
Marishka M
Элита

Что касается пельменей, сметаны и сыра, то можно сделать запеканкку из них. В форму вывалить все пельмени, взбить сметану с яйцами( если густо или мало, можно немного молока долить) добавить по вкусу соль и специи и отправить в духовку минут на 25, потом все засыпасть сыром и дать еще постоять( пока не появится румяная корочка). Из баклажанов и пр. овощей, а так же говядины я бы приготовила что-то вроде рагу. Сначала тушите мясо, а далее засыпаете туда поочереди овощи, баклажаны, перец, морковь, купусту и помидоы, все тушится (солится и перчится по вкусу). Получается вкусно и скажу по секрету, когда у меня вот такой комплект остается в холодильнике я всегда так делаю, уходит на ура! Правда я туда добавляю иногда обычную фасоль, зеленую не пробовала не разу...
Marishka M is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2009, 13:31
ответ для Vart , на сообщение « А можно про мусаку поподробнее? Мне про... »
Леди Сотофа
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Vart Посмотреть сообщение
А можно про мусаку поподробнее? Мне про нее рассказывали, а когда полезла в интернет смотреть что там. Там разные рецепты и непонятн окакой вкусный)))
И про пивной маринад...ничего что пиво недели 2 стоит, бутылка завинчена, но открыта же была.
И как оно на вкус отражается? И вообще я крылья никогда не готовила, вкусно?
У меня сейчас нет проверенного рецепта мусаки (делала давно, и кажется без баклажанов).

Про пиво - должно быть нормально. Я с таким пивом делала курицу на пиве (целую курицу посадить на бутылку с пивом).
В принципе я крылышки люблю - поэтому мне вкусно. Можно всяких специй для остроты добавить.
Старый 09.10.2009, 13:34
ответ для Irino4ka , на сообщение « Фаршированные баклажаны: почистить... »
Алекsандра
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Irino4ka Посмотреть сообщение
Фаршированные баклажаны:
почистить баклажаны, разрезать пополам, вынуть сердцевину и на противне поставить в духовку ненадолго, чтобы немного проготовились. Сердцевину мелко порезать, обжарить с луком и грибами. В баклажаны положить начинку, сверху пару кружочков помидор, можно немного майонеза добавить и кусочек сыра. Запечь в духовке.
В начинку еще зелени можно добавить.
Я бы ещё и говядинку туда отправила, что бы мужу посытнее было. Обжарила бы баклажаны кубики, лук с грибам и и фаршем из говядины.
ААаа.., а ещё сыр кубиками мееелкими мелкимии и зелень перемешала с поджаренной начинкой и в "лодочки" из баклажанов

Алекsандра is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение