|
|
08.10.2009, 12:29
|
#1
|
Наш человек
Регистрация: 30.06.2006
Адрес: Ладожская-Лиговка-Обводный
Сообщений: 5 134
|
На что извести остатки продуктов?
В холодильнике залежались ВСЕГО ПО ЧУЧУХЕ: несколько толстых баклажан, пара свежих морковок, пара помидор, огурец, 1/4 полузасохшег окачана капусты. Замороженные: грибы, яблоки, зеленая фасоль, кусочек малюсенький говядины, пельмени "нормальные-мясные" и пельмени "дешевые-соево-маломясные", куриная кожа.
Далее кусок колбасного сыра, полбанки сметаны, скисшее молоко и старое пиво.
Вот собственно обитатели моего холодильника. То что выделила жирным - надо извести в первую очередь. Т.к. занимают место.
Дорогой требует вкусненького. В почете салаты, такие типа оливье, майонезные и сытные.
Жарено-тушеные вкуснецие баклажаны с помидорами - не одобрены. 
Да и еще с блимами (это к слову про пиво, молоко) я не дружу - максимум оладии 
можно конечно организовать поход в магазин и затариться, но это то тоже куда то надо пристроить
Пиццу уже делала, да и мясного маловато. Может как то пельмени запечь...Баклажаны нафаршировать...Подкиньте идеек? Так чтоб чуть чуть чего то докупить, типа банки консервов для салата.
Да еще в наличии рис, греча, макароны
__________________
Куда дзинькать смотрим в профиле
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2009, 14:46
|
#2
|
Наш человек
Регистрация: 05.07.2004
Адрес: Chatou, Paris, France
Сообщений: 7 132
|
Можно мусаку сотворить - туда пойдут баклажаны, морковка, помидоры и говядина в виде фарша. 
Пиво я бы для курицы использовала - например, купить крылышек куриных замариновать в пиве и потушить.
Еще вариант - ленивые голубцы, тогда скомбинируются рис + говядина-фарш + капуста.
Опять же вариант макароны типа болоньезе - фарш и помидоры пристроятся.
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2009, 15:36
|
#3
|
Наш человек
Регистрация: 30.06.2006
Адрес: Ладожская-Лиговка-Обводный
Сообщений: 5 134
|
Цитата:
Сообщение от Леди Сотофа
Можно мусаку сотворить - туда пойдут баклажаны, морковка, помидоры и говядина в виде фарша. 
Пиво я бы для курицы использовала - например, купить крылышек куриных замариновать в пиве и потушить.
|
А можно про мусаку поподробнее? Мне про нее рассказывали, а когда полезла в интернет смотреть что там. Там разные рецепты и непонятн окакой вкусный)))
И про пивной маринад...ничего что пиво недели 2 стоит, бутылка завинчена, но открыта же была.
И как оно на вкус отражается? И вообще я крылья никогда не готовила, вкусно?
__________________
Куда дзинькать смотрим в профиле
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2009, 16:34
|
#4
|
Старожил
Регистрация: 11.01.2008
Сообщений: 1 053
|
Можно мелко порезать куриную кожу и вытопить из неё жир, шкварки я бы выбросила. Говядину нарезать мелкими кубиками, обжарить в жиру и сложить в латку. Туда же добавить репчатый лук, морковь, баклажаны, картошку, помидоры, можно фасоль и капусту туда же бросить. Долить водички и тушить под крышкой час-полтора. Не забудьте посолить, поперчить, бросить душитые травки. На десерт напеките оладьев с яблоками. Из огурца и сметаны - естественно, салат( хорошо бы добавить чеснок). Пельмени, пожалуй, лучше обжарить.
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2009, 18:32
|
#5
|
Наш человек
Регистрация: 30.06.2006
Адрес: Ладожская-Лиговка-Обводный
Сообщений: 5 134
|
mamulin'ka, интересно ассорти, я просто баклажаны кроме как соте с помидорами или жарить без них и мариновать в уксусе и не готовила никогда.
Пельмени нормальные можно пожарить, вторы какие то антикрызисные взяла по дешевке. Так в них чего то не хватает (хе-хе, наверное, мяса!), хотя и съедобно. Знаю пельмени запекают в соусах, но как?
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2009, 18:40
|
#6
|
Ветеран
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: Выборгское шоссе
Сообщений: 643
|
Фаршированные баклажаны:
почистить баклажаны, разрезать пополам, вынуть сердцевину и на противне поставить в духовку ненадолго, чтобы немного проготовились. Сердцевину мелко порезать, обжарить с луком и грибами. В баклажаны положить начинку, сверху пару кружочков помидор, можно немного майонеза добавить и кусочек сыра. Запечь в духовке. 
В начинку еще зелени можно добавить.
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2009, 11:25
|
#7
|
Наш человек
Регистрация: 30.06.2006
Адрес: Ладожская-Лиговка-Обводный
Сообщений: 5 134
|
Irino4ka, КЛАСС!!! сюни аж потекли! усе, баклажаны, не дожить вам до завтра!!!))))
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2009, 13:25
|
#8
|
Элита
Регистрация: 27.07.2006
Сообщений: 1 522
|
Что касается пельменей, сметаны и сыра, то можно сделать запеканкку из них. В форму вывалить все пельмени, взбить сметану с яйцами( если густо или мало, можно немного молока долить) добавить по вкусу соль и специи и отправить в духовку минут на 25, потом все засыпасть сыром и дать еще постоять( пока не появится румяная корочка). Из баклажанов и пр. овощей, а так же говядины я бы приготовила что-то вроде рагу. Сначала тушите мясо, а далее засыпаете туда поочереди овощи, баклажаны, перец, морковь, купусту и помидоы, все тушится (солится и перчится по вкусу). Получается вкусно и скажу по секрету, когда у меня вот такой комплект остается в холодильнике я всегда так делаю, уходит на ура! Правда я туда добавляю иногда обычную фасоль, зеленую не пробовала не разу...
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2009, 13:31
|
#9
|
Наш человек
Регистрация: 05.07.2004
Адрес: Chatou, Paris, France
Сообщений: 7 132
|
Цитата:
Сообщение от Vart
А можно про мусаку поподробнее? Мне про нее рассказывали, а когда полезла в интернет смотреть что там. Там разные рецепты и непонятн окакой вкусный)))
И про пивной маринад...ничего что пиво недели 2 стоит, бутылка завинчена, но открыта же была.
И как оно на вкус отражается? И вообще я крылья никогда не готовила, вкусно?
|
У меня сейчас нет проверенного рецепта мусаки (делала давно, и кажется без баклажанов).
Про пиво - должно быть нормально. Я с таким пивом делала курицу на пиве (целую курицу посадить на бутылку с пивом).
В принципе я крылышки люблю - поэтому мне вкусно. Можно всяких специй для остроты добавить.
__________________
Лиля и две сестренки (24.01.2005 и 26.03.2010).
Предпочитаю - "на ты".
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2009, 13:34
|
#10
|
Мега-элита
Регистрация: 31.05.2006
Адрес: пр. Энтузиастов
Сообщений: 4 151
|
Цитата:
Сообщение от Irino4ka
Фаршированные баклажаны:
почистить баклажаны, разрезать пополам, вынуть сердцевину и на противне поставить в духовку ненадолго, чтобы немного проготовились. Сердцевину мелко порезать, обжарить с луком и грибами. В баклажаны положить начинку, сверху пару кружочков помидор, можно немного майонеза добавить и кусочек сыра. Запечь в духовке. 
В начинку еще зелени можно добавить.
|
Я бы ещё и говядинку туда отправила, что бы мужу посытнее было. Обжарила бы баклажаны кубики, лук с грибам и и фаршем из говядины  .
ААаа.., а ещё сыр кубиками мееелкими мелкимии и зелень перемешала с поджаренной начинкой и в "лодочки" из баклажанов 
__________________
мама Александра папа Константин
Воспитываем двух настоящих мужчин-

|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|