Как подготовиться к родам и первым дням малыша? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.01.2011, 17:31   #1
pumba
Активный участник

Как подготовиться к родам и первым дням малыша?

Добрый день!

Ситуация такова, что моя подружка в мае рожает. Живет в другом городе, родителей и подруг рядом нет. Я приеду помогать как только станет понятно, что она готова рожать (ехать мне не далеко, часов 9). Еще вопрос в том, что беременность у нее несколько секретная (не распространяется о своем положении, хочет родить без расспросов кто отец и прочее).

У меня детей нет, опыта нет.

Вопрос: что нужно подготовить до родов в доме, что к самим родам. Причем всякие анализы и белье - в этом нет проблем, она ходит в какую ту клинику, где аж 3д узи. Больше интересует вопрос по быту. И когда привезут малыша из роддома, что подготовить? Убраться хорошо хватит? Что еще? Какую еду накупить? Может как то переоборудовать квартиру? Что очень важно а что нет? Проблем с деньгами нет.

Спасибо.
pumba is offline   Цитировать ·
Старый 05.01.2011, 17:55   #2
Fiamma
Небожитель

Ну начните с покупки кроватки, коляски, ванночки, памерсов, влажных салфеток и одежек. Подумайте насчет пеленального стола- есть комод со столиком, можно чо-то дома приспособить, можно складной купить. Но он будет нужен. Продукты- нужны, кормящей маме надо нормально питаться. Только без аллергенов. Хорошей уборки в квартире будет достаточно. Хлоркой не надо ничего обрабатывать Ну а в остальном- все станет ясно когда подруга приедет домой.
Fiamma is offline   Цитировать ·
Старый 05.01.2011, 22:17   #3
мама Лерочки
Ветеран

я бы посоветовала купить все что нужно в роддом(почитайте списки),а в остальном присоединяюсь насчет кроватки,коляски,комода с пеленальником ну и др вещичек для малыша
мама Лерочки is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2011, 00:27   #4
ЛАПОЧКА84
Участник

Я думаю что все купить надо подруге заранее. а вы пока она будет в роддоме все разберете, кроватку застелите и так далее. Продукты купить,только те что можно кормящим)) Уборку сделать перед выпиской.
а так по ситуации посмотрите.
ЛАПОЧКА84 is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2011, 03:22   #5
мнительный жираф
Хранитель

Цитата:
Сообщение от pumba Посмотреть сообщение
Добрый день!

Ситуация такова, что моя подружка в мае рожает. Живет в другом городе, родителей и подруг рядом нет. Я приеду помогать как только станет понятно, что она готова рожать (ехать мне не далеко, часов 9). Еще вопрос в том, что беременность у нее несколько секретная (не распространяется о своем положении, хочет родить без расспросов кто отец и прочее).

У меня детей нет, опыта нет.

Вопрос: что нужно подготовить до родов в доме, что к самим родам. Причем всякие анализы и белье - в этом нет проблем, она ходит в какую ту клинику, где аж 3д узи. Больше интересует вопрос по быту. И когда привезут малыша из роддома, что подготовить? Убраться хорошо хватит? Что еще? Какую еду накупить? Может как то переоборудовать квартиру? Что очень важно а что нет? Проблем с деньгами нет.

Спасибо.
вы меня простите,но вы поедете помогать рожать или помогать с ребенком?просто за 9 часов несколько раз родить можно
и про "аж 3Д УЗИ" это тоже теперь не такая уж и редкость.

Я Йуля

Диагноз заключительный:
Жираф чрезмерно мнительный!
мнительный жираф is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2011, 17:46   #6
Йоканьга
Элита

В роддом: -халат, ночнушка (для кормящих)
-бюстик и вкладыши
-одноразовые пеленки маме и малышу
-трусы, лучше простые самые х\б или одноразовые
-прокладки для рожениц
-малышу памперсы, влажные салфетки, крем

Дома:
-крупные покупки - коляска, кроватка, пеленальник, ванночка
-вещи малышу (лучше много не брать, потом будет ясно что конкретно и какого размера брать)
-ночник, чтобы совсем неярко светил (по опыту очень пригодился)

Всё сбудется, стоит только расхотеть. Ф.Г. Раневская
Йоканьга is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2011, 17:52   #7
Fiamma
Небожитель

Цитата:
Сообщение от мнительный жираф Посмотреть сообщение
вы меня простите,но вы поедете помогать рожать или помогать с ребенком?просто за 9 часов несколько раз родить можно
и про "аж 3Д УЗИ" это тоже теперь не такая уж и редкость.
Очень по теме.

Мы не выбираем в кого влюбляться. Этот выбор непредсказуем. Иногда даже шокирует. Сильно. Всех.
Fiamma is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2011, 21:15   #8
Tuysha
Ветеран

а я вот посоветую купить книги Комаровского ("Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников") и Стробыкиной. Там очень подробно и с объяснением написано про первый год (что, с кем и как делать). Мне очень пригодились!
Ну, и по спискам собрать вещи
Tuysha is offline   Цитировать ·
Старый 08.01.2011, 06:15
ответ для Tuysha , на сообщение « а я вот посоветую купить книги... »
pumba
Активный участник

Спасибо всем!
А ссылку на еду - что можно мамам киньте плиз.
pumba is offline   Цитировать ·
Старый 09.01.2011, 16:42
ответ для pumba , на сообщение « Спасибо всем! А ссылку на еду - что... »
Sweetberry
Ветеран

Цитата:
Сообщение от pumba Посмотреть сообщение
Спасибо всем!
А ссылку на еду - что можно мамам киньте плиз.
Еще надо будет постирать и прогладить с двух сторон все малышачьи одежки-пеленки.
Из еды все довольно просто - можно найти в интернете что можно, а что нельзя кормящей маме, по опыту - практически ничего нельзя Примерно: все вареное-тушеное, ну там мясо, макароны, картошку, крупы, фруктов почти никаких нельзя. Вообще очень много чего нельзя и буквально немного того, что можно. Но при этом многие не соблюдали никакую диету и все было нормально, тут по ситуации сами разберетесь. Но первый месяц, конечно, лучше не рисковать.
На самом деле сильно не переживайте. Что не успеете подготовить до рождения - купите и сделаете после родов, ничего такого архиважного в этой подготовке нет К тому же будут приходить домой патронажная медсестра и педиатр - вот у них еще поспрашиваете все что вас будет волновать.

Добавить сообщение