| |
|
15.10.2009, 01:44
|
|
|
Участник
|
Принудительная замена стояков отопления
В нашем доме началась замена отопительных труб: срезают старые стояки и устанавливают новые. Дом кооперативный. Информации минимум, и ту приходится выжимать из председателя правления. Якобы мы получили городскую субсидию. Якобы это деньги строго целевого назначения - на реконструкцию отопительных систем и оооочень строго до конца этого года. Якобы должны закончить монтаж до 1 ноября.
А мне страшно! Почему это надо делать именно сейчас, когда начинаются холода? В соседнем доме трубы начали менять с июля месяца и до сих пор не могут завершить работу и подключить отопление.
Почему никто не прислушивается к мнению жильцов, которые в большинстве своём против? Почему я должна пускать в свою квартиру непрофессионалов, которые быстренько-быстренько установят дешёвые-дешёвые трубы?
У кого-нибудь была аналогичная проблема???
И кто знает - можно ли официально отказаться от замены труб? Что и куда написАть? А то потом нас же сделают виноватыми в том, что весь дом зимой останется без тепла...
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2009, 01:49
|
|
|
Элита
|
Да, действительно сейчас проводится замена стояков, подрядчик дает гарантию 2года. Отказатся можно, написав отказ представителям подрядчика. Но не нужно, потом все равно будете менять, но уже за свои кровные.
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2009, 02:12
|
|
|
Участник
|
В том то и дело, что судя по опыту соседнего дома гарантии нет никакой ;( Тем более. что ни сметы, ни договора никто из жильцов не видел. А председатель темнит.
Ну как можно гарантировать, что наш дом сделают за две недели качественно, если соседи маются с бригадой пришлых сантехников (большая часть которых - гастарбайтеры) уже четвёртый месяц?
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2009, 02:17
|
|
|
Элита
|
Создать инициативную группу, активисты есть? К председателю на проверку, внеочередное собрание правления ,пусть предоставит смету, договор, сроки, гарантии, из каких материалов и т.д. Председатель сидит на "откатах"
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2009, 02:29
|
|
|
Участник
|
Спасибо за оперативный ответ 
Устные вопросы председателю ничего не дали. Даже на общем собрании. Был только список жильцов, где большинство оставили свою подпись "против". А протокола не составили.
Вот я и думаю, поскольку сила бумажки у нас по-прежнему гораздо действеннее, чем сила слова, какую бумажку составить? куда заслать? Чтобы не остаться у разбитого корыта. То есть у спиленных радиаторов...
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2009, 02:34
|
|
|
Участник
|
И ещё вопрос к народу...
Если это действительно городская программа, где-то должны быть опубликованы её условия. Проведён тендер. Озвучены достижения. Отрапортовано об исполнении.
Где же???
Это масштабное бедствие или беда нашего дома???
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2009, 02:44
|
|
|
Элита
|
Ну "почему" - это понятно. Если бюджет не освоить до конца финансового года, на следующий год он не переходит.
А по всем остальным вопросам - могу только посочувствовать...
Совецкий союз...
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2009, 10:07
|
|
|
Участник
|
Отвечу вам, не обладая точной информацией, просто как обыватель.  Муж работает в одной из тех компаний, которые выиграли тендер на проведение подобных работ. (то есть в т.ч. и замена стояков).
Во первых - тендер был, второе - отказаться вы можете, знаю, что у него на "объекте" жильцы писали отказ и у них не проводили замены стояков, действительно потом вы сами, за свой счет будете это делать.
Не у всех такое безобразие как у ваших соседей.  На "объекте моего мужа" тепло дали уже давно, даже раньше чем у нас дома и работают там русские. Хотя это в общем ничего не меняет в плане возможных огрехов/протечек. Вы постарайтесь узнать, какая компания проводит у вас замену стояков, а потом, если все же решите пустить их к себе, можно писать жалобы в ГУЖА, муж сказал - это очень действинный способ решения подобных проблем, так как там строго следят и "ругаются" (цензура не позволяет цитироват точные слова мужа  ).
Если какие вопросы, могу у него спросить поточнее.
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2009, 11:17
|
|
|
Ветеран
|
У нас в следствии замены стояков и радиаторов горе-сантехниками-потоп .Весь ремонт, в который вложено море средств и сил -к чертям, плавала вся квартира ,у меня было ощущение ,что я оказалась в Петродворце .Теперь исполнителей, а это Невское РСУ, ждет суд. Работали отвратительно))))))) Я лучше свои деньги заплачу ,чем буду еще раз связываться с городской программой .Успели поменять только в половине дома ,остальные жельцы узнав о наших бедах сказали ,что на порог ниного не пустят .Ну не умеют у нас в стране делать достойно.
|