Принудительная замена стояков отопления - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.10.2009, 01:44   #1
Vilada
Участник

Принудительная замена стояков отопления

В нашем доме началась замена отопительных труб: срезают старые стояки и устанавливают новые. Дом кооперативный. Информации минимум, и ту приходится выжимать из председателя правления. Якобы мы получили городскую субсидию. Якобы это деньги строго целевого назначения - на реконструкцию отопительных систем и оооочень строго до конца этого года. Якобы должны закончить монтаж до 1 ноября.

А мне страшно! Почему это надо делать именно сейчас, когда начинаются холода? В соседнем доме трубы начали менять с июля месяца и до сих пор не могут завершить работу и подключить отопление.
Почему никто не прислушивается к мнению жильцов, которые в большинстве своём против? Почему я должна пускать в свою квартиру непрофессионалов, которые быстренько-быстренько установят дешёвые-дешёвые трубы?
У кого-нибудь была аналогичная проблема???
И кто знает - можно ли официально отказаться от замены труб? Что и куда написАть? А то потом нас же сделают виноватыми в том, что весь дом зимой останется без тепла...
Vilada is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2009, 01:49   #2
Филлипыч
Элита

Да, действительно сейчас проводится замена стояков, подрядчик дает гарантию 2года. Отказатся можно, написав отказ представителям подрядчика. Но не нужно, потом все равно будете менять, но уже за свои кровные.
Филлипыч is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2009, 02:12   #3
Vilada
Участник

В том то и дело, что судя по опыту соседнего дома гарантии нет никакой ;( Тем более. что ни сметы, ни договора никто из жильцов не видел. А председатель темнит.
Ну как можно гарантировать, что наш дом сделают за две недели качественно, если соседи маются с бригадой пришлых сантехников (большая часть которых - гастарбайтеры) уже четвёртый месяц?
Старый 15.10.2009, 02:17   #4
Филлипыч
Элита

Создать инициативную группу, активисты есть? К председателю на проверку, внеочередное собрание правления ,пусть предоставит смету, договор, сроки, гарантии, из каких материалов и т.д. Председатель сидит на "откатах"
Старый 15.10.2009, 02:29   #5
Vilada
Участник

Спасибо за оперативный ответ
Устные вопросы председателю ничего не дали. Даже на общем собрании. Был только список жильцов, где большинство оставили свою подпись "против". А протокола не составили.
Вот я и думаю, поскольку сила бумажки у нас по-прежнему гораздо действеннее, чем сила слова, какую бумажку составить? куда заслать? Чтобы не остаться у разбитого корыта. То есть у спиленных радиаторов...
Старый 15.10.2009, 02:34
ответ для Vilada , на сообщение « Спасибо за оперативный ответ :) Устные... »
Vilada
Участник

И ещё вопрос к народу...
Если это действительно городская программа, где-то должны быть опубликованы её условия. Проведён тендер. Озвучены достижения. Отрапортовано об исполнении.
Где же???
Это масштабное бедствие или беда нашего дома???
Старый 15.10.2009, 02:44   #7
swiniki
Элита

Ну "почему" - это понятно. Если бюджет не освоить до конца финансового года, на следующий год он не переходит.
А по всем остальным вопросам - могу только посочувствовать...
Совецкий союз...
swiniki is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2009, 03:01   #8
Филлипыч
Элита

http://www.rtr.spb.ru/People_line/default_TSG.asp попробуйте здесь
Если у Вас есть обоснованные подозрения, что подрядчик желает "обуть" Вас и сэкономить за Ваш счет - пишите жалобу в Комитет финансового контроля.
http://gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/fin_kontr
Старый 15.10.2009, 10:07   #9
МамаМаргоши
Участник

Отвечу вам, не обладая точной информацией, просто как обыватель. Муж работает в одной из тех компаний, которые выиграли тендер на проведение подобных работ. (то есть в т.ч. и замена стояков).
Во первых - тендер был, второе - отказаться вы можете, знаю, что у него на "объекте" жильцы писали отказ и у них не проводили замены стояков, действительно потом вы сами, за свой счет будете это делать.
Не у всех такое безобразие как у ваших соседей. На "объекте моего мужа" тепло дали уже давно, даже раньше чем у нас дома и работают там русские. Хотя это в общем ничего не меняет в плане возможных огрехов/протечек. Вы постарайтесь узнать, какая компания проводит у вас замену стояков, а потом, если все же решите пустить их к себе, можно писать жалобы в ГУЖА, муж сказал - это очень действинный способ решения подобных проблем, так как там строго следят и "ругаются" (цензура не позволяет цитироват точные слова мужа ).
Если какие вопросы, могу у него спросить поточнее.
МамаМаргоши is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2009, 11:17
ответ для МамаМаргоши , на сообщение « Отвечу вам, не обладая точной... »
елизавет
Ветеран

У нас в следствии замены стояков и радиаторов горе-сантехниками-потоп .Весь ремонт, в который вложено море средств и сил -к чертям, плавала вся квартира ,у меня было ощущение ,что я оказалась в Петродворце .Теперь исполнителей, а это Невское РСУ, ждет суд. Работали отвратительно))))))) Я лучше свои деньги заплачу ,чем буду еще раз связываться с городской программой .Успели поменять только в половине дома ,остальные жельцы узнав о наших бедах сказали ,что на порог ниного не пустят .Ну не умеют у нас в стране делать достойно.

Добавить сообщение