| |
|
22.10.2009, 15:09
|
|
|
Участник
|
Кто вылечил лишай успешно?
Всем здравствуйте. Возникла такая проблема - у трехмесечного котенка лишай, а вместе с ним и у нас. У младшего ребенка 100% лишай (ходили в КВД и анализ подтвердился) со старшей не ходили, т.к. лежит с температурой.У меня и у старшей чисто внешне выглядет не так, но все равно мажем йодом и экзодерилом, а мелкой назначили таблетки фунготербин.
Кошку мажем МОНКЛАВИТОМ и ветеренар делает уколы МИКРОДЕРМ и РОНКОЛЕЙКИН (имуно)
Вшколе и садике ПАНИКА. Из класса звонят родители и настоятльно советуют усепить кошку  , так как считают что лишай пожет повториться если ее оставить дома. 
Подскажите можно ли вылечить кошку и у кого были такие случаи полного выздоровления.
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 15:13
|
|
|
Мега-элита
|
Да ерунда это все, пролечитесь и забудете о нем( если кошка домашняя будет разумеется). родителей из класса в сад- пусть себя усыпляют.
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 15:17
|
|
|
Активный участник
|
лечится. почитайте на вет.ру статьи Кузнецовой Екатерины.
как диагностировали у котенка?
(кстати, часто дети, да и взрослые иногда, где-нибудь заражаются и приносят такой подарок кошке, которая квартиру сто лет не покидала).
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 15:27
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от WASABY
(кстати, часто дети, да и взрослые иногда, где-нибудь заражаются и приносят такой подарок кошке, которая квартиру сто лет не покидала).
|
Точно! Все лечится и проходит абсолютно без последствий,главное без паники!
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 15:31
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Кристин
Да ерунда это все, пролечитесь и забудете о нем( если кошка домашняя будет разумеется). родителей из класса в сад- пусть себя усыпляют.
|
+1
все вылечите и забудете.
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 15:44
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от WASABY
|
свечение под лампой и положительный результат соскоба.
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 16:13
|
|
|
Участник
|
А у младшей что ставят - стр.лишай или микроспорию? и в каком месте проявилось? У моей дочки была микроспория - лечили таблетками, йодом и клотримазолом (после клотрим-ла заклеивали пластырем) и белье постельное все время кипятили.
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 16:21
|
|
|
Мега-элита
|
у кота генеральная степень микроспории была, вылечили, сами тоже болели, советую купить лампу Вуда, можно самим дома светить. Все реально, не забывайте квартиру обрабатывать. Мы лечились на Жени Егоровой, забыла фамилию дерматолога, на ЛВ ее знают, правда не знаю, вышла ли она с декрета
Никаких усыплений, всех в сад!
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 16:24
|
|
|
Мега-элита
|
Людям хорошо помогал Низорал ( крем противогрибковый) про детей - уточните. Обычный йод не поможет, нужна другая концентрация. Еще изюмом размоченым втирайте.
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 16:37
|
|
|
Элита
|
у меня одна из кошек как раз 2 года назад болела, у второй видимо иммунитет сильный был. мы соответственно тоже, причем у меня это вылезло раньше, чем у кошки... кошку лечили так же как вам назначили, мы пили таблетки какие-то (не помню), и мазались мазью "ламизил" а в клинике мне предлагали кису усыпить. лишай сейчас прекрасно лечится и у котов, и у людей
Все кто предлагают усыпить котенка пусть идут в сад
|
|
Цитировать ·
|