|
|
18.10.2009, 23:13
|
|
Мега-элита
|
В России много вирусов-мутантов.А у вас?
У нас сейчас многие болеют неизвестно чем.Уже не знаем как лечиться,после "простых" ОРВИ куча последствий,которые ни от чего не проходят и долго длятся.И вообще болеть стали больше.Особенно бронхитами,астмами и аллергиями. 
У вас лучше экология? Крепче иммунитет? У вас нет таких вирусов-мутантов?
Я гипертревожный человек,  но и спокойные люди у нас отмечают рост не пойми чего,все уже замучились болеть.Дети в садах болеют вообще ужасно.Два дня в саду,две недели не больничном.
Расскажите как у вас?
(кстати,прочитала тут в одной теме,что свиной грипп это фикция.Утверждает женщина,которая работает в НИИ гриппа.  )
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2009, 00:24
|
|
Наш человек
|
По моим наблюдениям дети болеют примерно так же и столько же, как и в России. Ни в России, ни здесь каких-то особых ужасов не замечала.
Насчет свиного, птичьего и прочих кошачье-собачьих  гриппов, а также атипичной пневмонии - имхо в приличной степени это медийная истерия.
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2009, 02:10
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мортиция
Дети в садах болеют вообще ужасно.Два дня в саду,две недели не больничном.
|
Это проблема садов и родительских мозгов. Извините.
На самом деле, вирусы постоянно мутируют. У них образ жизни такой. Обычная простуда может вызываться 90 видами вирусов. Пресловутый ротавирус существует в виде множества штаммов, поэтому и иммунитет против него только частичный.
А насчет "аллергий" - так сами же пичкаете детей неизвестно чем: пшикаете в горло незнамо чем, пихаете в попу, таблетки какие-то, промывания, антибиотики от всего и без анализов... У всех т.н. "иммуномодуляторов" такой список побочных явлений, что вообще удивительно, как кто-то жив еще остался, а большинство препаратов в развитых странах вообще к продаже не допущены по поводу недоказанности действия.
Напоминает известный анекдот: "А дустом не пробовали?"
Кстати, у нас сейчас, говорят, снизилась заболеваемость ОРВИ в детских садах. Потому что напугались свинячьим гриппом (кстати, теперь правильно говорить "новым" гриппом) и стали тщательнее мыть руки, растворы для дезинфекции закупили.
Свиной грипп - не фикция, а обычный штамм, просто от него мало у кого есть иммунитет (у пожилых, кстати, лучше иммунитет, т.к. они чем-то подобным уже, скорее всего переболели). Ничего сверхъестественного.
PS. А паспорт вирус не спрашивает. Бьет по морде, а не по паспорту.
Цитировать ·
|
19.10.2009, 10:29
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Tvilling
А насчет "аллергий" - так сами же пичкаете детей неизвестно чем: пшикаете в горло незнамо чем, пихаете в попу, таблетки какие-то, промывания, антибиотики от всего и без анализов... У всех т.н. "иммуномодуляторов" такой список побочных явлений, что вообще удивительно, как кто-то жив еще остался, а большинство препаратов в развитых странах вообще к продаже не допущены по поводу недоказанности действия.
Напоминает известный анекдот: "А дустом не пробовали?"
PS. А паспорт вирус не спрашивает. Бьет по морде, а не по паспорту.
|
Саша,ну а как вы считаете,если назначается лечение,его не выполнять? Оставить как есть? Или как?
Про другие страны спрашиваю потому,что многие говорят "экология лучше".Меньше астм,аллергий и пр.
Вот например сейчас у нас появился вирус,который даёт хвост из ужасного кашля очень надолго.И не помогают никакие средства. У вас такое есть?
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2009, 10:59
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мортиция
Саша,ну а как вы считаете,если назначается лечение,его не выполнять? Оставить как есть? Или как?
|
Ой, я не знаю. Если назначенное лечение идет в разрез с общепринятыми международными стандартами (особенно когда речь идет о препаратах, вообще потенциально опасных), всё - на совести врача и родителей, к нему обращающихся. Почитайте РусМедСервер, там и про ОРВИ, и про вирусы. И они очень часто дают именно научные источники, которыми можно ткнуть в нос местному эскулапу.
А так - чем больше даете лекарств, тем больше побочных явлений получаете. Это даже немедику ясно.
Цитата:
Про другие страны спрашиваю потому,что многие говорят "экология лучше". Меньше астм,аллергий и пр.
|
На самом деле, "в грязи" аллергий меньше. Считается, что в развитых странах астматиков и аллергиков как бы больше.
Но вот у меня лично прошли тонзиллиты. При том, что климат такой же сырой. Делаю вывод - пропали раздражители в виде пыли, выхлопных газов и другой гадости. (Правда, может быть, и возрастное).
Цитата:
Сообщение от Мортиция
у нас появился вирус,который даёт хвост из ужасного кашля очень надолго. И не помогают никакие средства. У вас такое есть?
|
Конечно, есть. Было в прошлом году. Как сейчас помню - стою в очереди в кассу в универсаме, 2/3 очереди кашляло точно так же  И сама кашляла, и дети. И что теперь? Прошло же. Ходили на работу и к няне. Пили теплую воду с лимоном и медом, дети - еще теплую воду с черносмородиновым сиропом. Если не спится, у нас выписывают микстуру с эфедрином, но она термоядерная. Я своим давать не могу - перевозбуждаются и по-любому не спят.
Цитировать ·
|
19.10.2009, 14:21
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Tvilling
Ой, я не знаю. Если назначенное лечение идет в разрез с общепринятыми международными стандартами
|
Вот и я не знаю.
Но у меня есть врач,я ему доверяю.Если я ему не буду доверять (даже видя хорошие результаты),значит мне заниматься самолечением? Ну ладно себя,но и детей тоже?
А что,разве все обращающиеся за медицинской помощью,каждый раз сравнивают назначенное лечение с международными стандартами?  И как они интересно это делают? Не будучи врачами,ориентируются в любом диагнозе,что бы знать что с чем сравнить и принять единственно верное решение самостоятельно?
Не-не,Саша,тут что-то не то.
Вот про выхлопные газы и грязь,согласна.
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2009, 14:22
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Tvilling
Если не спится, у нас выписывают микстуру с эфедрином, но она термоядерная. Я своим давать не могу - перевозбуждаются и по-любому не спят.
|
Странное назначение от "не спится",однако!
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2009, 14:32
|
|
пиво такое
|
Я совершенно убеждена, что в Стокгольме экология лучше, по сравнению с Питером. И климат суше. Привезла сюда троих постоянно болеющих детей год назад, за год вижу, что дети практически не болеют. А зеленый "питерских" соплей не было ни разу.
Да, иммуномодуляторами я детей не кормлю и не кормила, антибиотики давала пару раз в исключительных случаях.
И потом - в Питере же 5 миллионов  Гораздо выше скученность, вирусам боьшое аздолье
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2009, 14:38
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мортиция
|
Ну голову то на плечах тоже надо иметь, если по любому поводу выписываются антибиотики то стоит задуматься на счет лечения, да и врача.
Цитата:
Дети в садах болеют вообще ужасно.Два дня в саду,две недели не больничном.
|
Вот поэтому и болеют много и часто, потому что чуть что и на больничный... ах сопельки потекли и т.д. Я не ратую за то чтобы не "лечить" сопли, но и откладывать посещение детского сада не стоит. Ну не будет у ребенка иммунитета если его постоянно дома держать. Все равно болеть будет, не в садике так в школе.
По поводу аллергий, ээээ то вопрос сложный и не понятный, потому что у кого-то она проходит, у кого-то появляется... многое зависит не только от экологии (хотя и от нее тоже), но и от кучи факторов. Например у нас тромсёпальма часто служит катализатором аллергии, даже если ее не было.
Цитировать ·
|
19.10.2009, 14:55
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Svetka
Ну голову то на плечах тоже надо иметь, если по любому поводу выписываются антибиотики то стоит задуматься на счет лечения, да и врача.
|
Нет,ну кто вам сказал,что антибиотики выписываются "чуть что"? В поликлинике - да.Но я лично туда уже 100 лет не обращаюсь.А врач платный,которого мы иногда вызываем,антибиотики назначит только в крайнем случае,после анализов.И вообще,я вижу как он лечит,я ему доверяю.И не могу все его действия сверять с международными стандартами.
Цитата:
Сообщение от Svetka
Вот поэтому и болеют много и часто, потому что чуть что и на больничный... ах сопельки потекли и т.д. Я не ратую за то чтобы не "лечить" сопли, но и откладывать посещение детского сада не стоит. Ну не будет у ребенка иммунитета если его постоянно дома держать. Все равно болеть будет, не в садике так в школе.
|
А у нас с соплями и начинающимся кашлем из сада отправляют домой лечиться.Что бы других не заразить.И без справки что "здоров" обратно не пустят.
|
|
Цитировать ·
|