В России много вирусов-мутантов.А у вас? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2009, 23:13   #1
Тангеро
Мега-элита

В России много вирусов-мутантов.А у вас?

У нас сейчас многие болеют неизвестно чем.Уже не знаем как лечиться,после "простых" ОРВИ куча последствий,которые ни от чего не проходят и долго длятся.И вообще болеть стали больше.Особенно бронхитами,астмами и аллергиями.
У вас лучше экология? Крепче иммунитет? У вас нет таких вирусов-мутантов?

Я гипертревожный человек, но и спокойные люди у нас отмечают рост не пойми чего,все уже замучились болеть.Дети в садах болеют вообще ужасно.Два дня в саду,две недели не больничном.

Расскажите как у вас?

(кстати,прочитала тут в одной теме,что свиной грипп это фикция.Утверждает женщина,которая работает в НИИ гриппа.)
Тангеро is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2009, 00:24   #2
Леди Сотофа
Наш человек

По моим наблюдениям дети болеют примерно так же и столько же, как и в России. Ни в России, ни здесь каких-то особых ужасов не замечала.

Насчет свиного, птичьего и прочих кошачье-собачьих гриппов, а также атипичной пневмонии - имхо в приличной степени это медийная истерия.
Леди Сотофа is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2009, 02:10   #3
Tvilling
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Мортиция Посмотреть сообщение
Дети в садах болеют вообще ужасно.Два дня в саду,две недели не больничном.
Это проблема садов и родительских мозгов. Извините.
На самом деле, вирусы постоянно мутируют. У них образ жизни такой. Обычная простуда может вызываться 90 видами вирусов. Пресловутый ротавирус существует в виде множества штаммов, поэтому и иммунитет против него только частичный.

А насчет "аллергий" - так сами же пичкаете детей неизвестно чем: пшикаете в горло незнамо чем, пихаете в попу, таблетки какие-то, промывания, антибиотики от всего и без анализов... У всех т.н. "иммуномодуляторов" такой список побочных явлений, что вообще удивительно, как кто-то жив еще остался, а большинство препаратов в развитых странах вообще к продаже не допущены по поводу недоказанности действия.
Напоминает известный анекдот: "А дустом не пробовали?"

Кстати, у нас сейчас, говорят, снизилась заболеваемость ОРВИ в детских садах. Потому что напугались свинячьим гриппом (кстати, теперь правильно говорить "новым" гриппом) и стали тщательнее мыть руки, растворы для дезинфекции закупили.

Свиной грипп - не фикция, а обычный штамм, просто от него мало у кого есть иммунитет (у пожилых, кстати, лучше иммунитет, т.к. они чем-то подобным уже, скорее всего переболели). Ничего сверхъестественного.

PS. А паспорт вирус не спрашивает. Бьет по морде, а не по паспорту.
Старый 19.10.2009, 10:29
ответ для Tvilling , на сообщение « Это проблема садов и родительских... »
Тангеро
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Tvilling Посмотреть сообщение

А насчет "аллергий" - так сами же пичкаете детей неизвестно чем: пшикаете в горло незнамо чем, пихаете в попу, таблетки какие-то, промывания, антибиотики от всего и без анализов... У всех т.н. "иммуномодуляторов" такой список побочных явлений, что вообще удивительно, как кто-то жив еще остался, а большинство препаратов в развитых странах вообще к продаже не допущены по поводу недоказанности действия.
Напоминает известный анекдот: "А дустом не пробовали?"

PS. А паспорт вирус не спрашивает. Бьет по морде, а не по паспорту.
Саша,ну а как вы считаете,если назначается лечение,его не выполнять? Оставить как есть? Или как?
Про другие страны спрашиваю потому,что многие говорят "экология лучше".Меньше астм,аллергий и пр.

Вот например сейчас у нас появился вирус,который даёт хвост из ужасного кашля очень надолго.И не помогают никакие средства. У вас такое есть?
Старый 19.10.2009, 10:59
ответ для Тангеро , на сообщение « Саша,ну а как вы считаете,если... »
Tvilling
Небожитель

Цитата:
Саша,ну а как вы считаете,если назначается лечение,его не выполнять? Оставить как есть? Или как?
Ой, я не знаю. Если назначенное лечение идет в разрез с общепринятыми международными стандартами (особенно когда речь идет о препаратах, вообще потенциально опасных), всё - на совести врача и родителей, к нему обращающихся. Почитайте РусМедСервер, там и про ОРВИ, и про вирусы. И они очень часто дают именно научные источники, которыми можно ткнуть в нос местному эскулапу.
А так - чем больше даете лекарств, тем больше побочных явлений получаете. Это даже немедику ясно.

Цитата:
Про другие страны спрашиваю потому,что многие говорят "экология лучше". Меньше астм,аллергий и пр.
На самом деле, "в грязи" аллергий меньше. Считается, что в развитых странах астматиков и аллергиков как бы больше.
Но вот у меня лично прошли тонзиллиты. При том, что климат такой же сырой. Делаю вывод - пропали раздражители в виде пыли, выхлопных газов и другой гадости. (Правда, может быть, и возрастное).

Цитата:
у нас появился вирус,который даёт хвост из ужасного кашля очень надолго. И не помогают никакие средства. У вас такое есть?
Конечно, есть. Было в прошлом году. Как сейчас помню - стою в очереди в кассу в универсаме, 2/3 очереди кашляло точно так же И сама кашляла, и дети. И что теперь? Прошло же. Ходили на работу и к няне. Пили теплую воду с лимоном и медом, дети - еще теплую воду с черносмородиновым сиропом. Если не спится, у нас выписывают микстуру с эфедрином, но она термоядерная. Я своим давать не могу - перевозбуждаются и по-любому не спят.
Старый 19.10.2009, 14:21   #6
Тангеро
Мега-элита

Цитата:
Ой, я не знаю. Если назначенное лечение идет в разрез с общепринятыми международными стандартами
Вот и я не знаю.
Но у меня есть врач,я ему доверяю.Если я ему не буду доверять (даже видя хорошие результаты),значит мне заниматься самолечением? Ну ладно себя,но и детей тоже?

А что,разве все обращающиеся за медицинской помощью,каждый раз сравнивают назначенное лечение с международными стандартами? И как они интересно это делают? Не будучи врачами,ориентируются в любом диагнозе,что бы знать что с чем сравнить и принять единственно верное решение самостоятельно?

Не-не,Саша,тут что-то не то.

Вот про выхлопные газы и грязь,согласна.
Старый 19.10.2009, 14:22   #7
Тангеро
Мега-элита

Цитата:
Если не спится, у нас выписывают микстуру с эфедрином, но она термоядерная. Я своим давать не могу - перевозбуждаются и по-любому не спят.
Странное назначение от "не спится",однако!
Старый 19.10.2009, 14:32   #8
BlackWych
пиво такое

Я совершенно убеждена, что в Стокгольме экология лучше, по сравнению с Питером. И климат суше. Привезла сюда троих постоянно болеющих детей год назад, за год вижу, что дети практически не болеют. А зеленый "питерских" соплей не было ни разу.

Да, иммуномодуляторами я детей не кормлю и не кормила, антибиотики давала пару раз в исключительных случаях.

И потом - в Питере же 5 миллионов Гораздо выше скученность, вирусам боьшое аздолье
BlackWych is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2009, 14:38
ответ для Тангеро , на сообщение « Саша,ну а как вы считаете,если... »
Svetka
Мега-элита

Цитата:
Ну голову то на плечах тоже надо иметь, если по любому поводу выписываются антибиотики то стоит задуматься на счет лечения, да и врача.

Цитата:
Дети в садах болеют вообще ужасно.Два дня в саду,две недели не больничном.
Вот поэтому и болеют много и часто, потому что чуть что и на больничный... ах сопельки потекли и т.д. Я не ратую за то чтобы не "лечить" сопли, но и откладывать посещение детского сада не стоит. Ну не будет у ребенка иммунитета если его постоянно дома держать. Все равно болеть будет, не в садике так в школе.

По поводу аллергий, ээээ то вопрос сложный и не понятный, потому что у кого-то она проходит, у кого-то появляется... многое зависит не только от экологии (хотя и от нее тоже), но и от кучи факторов. Например у нас тромсёпальма часто служит катализатором аллергии, даже если ее не было.
Старый 19.10.2009, 14:55   #10
Тангеро
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение
Ну голову то на плечах тоже надо иметь, если по любому поводу выписываются антибиотики то стоит задуматься на счет лечения, да и врача.
Нет,ну кто вам сказал,что антибиотики выписываются "чуть что"? В поликлинике - да.Но я лично туда уже 100 лет не обращаюсь.А врач платный,которого мы иногда вызываем,антибиотики назначит только в крайнем случае,после анализов.И вообще,я вижу как он лечит,я ему доверяю.И не могу все его действия сверять с международными стандартами.

Цитата:
Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение
Вот поэтому и болеют много и часто, потому что чуть что и на больничный... ах сопельки потекли и т.д. Я не ратую за то чтобы не "лечить" сопли, но и откладывать посещение детского сада не стоит. Ну не будет у ребенка иммунитета если его постоянно дома держать. Все равно болеть будет, не в садике так в школе.
А у нас с соплями и начинающимся кашлем из сада отправляют домой лечиться.Что бы других не заразить.И без справки что "здоров" обратно не пустят.

Добавить сообщение