немного позитива - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.10.2011, 18:37   #1
Солнышко лесное
Старожил

немного позитива

История моей подружки.

Меня зовут Елена, живу на западе Казахстана, в маленьком городе - Хромтау. Я родилась в апреле 1986-ого года, когда моя семья ехала в Костанайскую область — родители очень хотели, чтобы я родилась у них на родине, но природа и Судьба всё решили иначе: я появилась на свет в электричке, раньше положенного срока, получив при этом родовую травму. Таким детям категорически нельзя делать прививки, а я их получила, впоследствии чего в моей медицинской карточке и прописался диагноз: Детский Церебральный Паралич, Спастический Тетрапарез. Врачи говорили, что я не смогу ни ходить, ни сидеть, ни даже говорить, но мои родители не сдались, поэтому первые шесть лет своей жизни я провела в путешествиях по всевозможным клиникам и представителям нетрадиционной медицины, благо в то время со всем этим было намного проще.
Меня лечили в Москве, Актюбинске и Алматы, но больше всего времени мы с мамой проводили на Кавказе. Именно там, после посещения костоправа и массажистов, я научилась держать голову, сидеть, а потом и говорить... Не научилась я только контролировать руки и ходить...
Как я начала всё делать ногами — не помнит никто. Видимо огромную роль сыграло моё любопытство в комплекте с упрямством и изобретательностью. Помнится, мне очень нравились игрушки: пупсы и зверюшки, но руки меня не слушались, а потрогать их ужасно хотелось... Вот и получилось все как-то само по себе... Помню так же, что постоянно листала книжки, рвала газеты на мелкие кусочки и чертила каракули в тетрадках.
Когда мне говорят: «Я не представляю, как ты все умудряешься делать ногами!», мне становится ужасно смешно, потому что я не представляю, как все остальные что-то делают руками. Вообще, никто ведь от рождения не может управлять руками — этому учатся. Так что пока мои сверстники учились все делать ручками, я училась работать ножками, поскольку мои ручки были слишком скованны параличом. Это было не легко, но сейчас мои ноги развиты ничуть не хуже рук обычных людей, с одной разницей: я ими не везде могу достать, что делает меня частично несамостоятельной, но совсем не мешает мне заниматься обычными домашними делами, нянчить маленького племянника, рисовать, работать на компьютере... В общем, это только на первый взгляд кажется, что я совсем беспомощная. На самом деле это далеко не так.
Рисую я с детства... Конечно, поначалу это были обычные детские картинки: домики, цветочки, облака, принцессы. По-настоящему учиться рисовать я начала в подростковом возрасте, через несколько лет после маминой смерти... Я тогда как будто ушла в себя — начала гораздо больше времени рисовать и писать... Потом был фестиваль для детей-инвалидов "Синяя птица", после которого папа записал меня в изокружок и ко мне, как и учителя из обычной школы, стала приходить учительница по рисованию. Потом была куча учебников по рисованию и несколько месяцев учебы в Актюбинском художественном лицее, куда меня возил друг.
За эти годы у меня было 3 персональных выставки (1 в Хромтау и 2 в Актобе). Так же я занимала призовые места и получала гран-при в областных и республиканских конкурсах среди инвалидов. Так же есть диплом «Молодой талант года» , не имеющий никакого отношения к моим ограниченным физическим возможностям.
Я не всегда могу понятно объяснить, откуда берутся сюжеты моих рисунков. Некоторые «кадры» я беру из своих снов, некоторые – мне навевают песни любимых рок-исполнителей, а некоторые идеи приходят при просмотре фотографий, присланных моими друзьями, живущими в разных уголках мира или сделанными лично мною. Бывает так же, что образы «нападают» на меня при прочтении легенд, просмотре документальных фильмов и просто при написании собственных произведений (как иллюстрации к стихам и рассказам).
Каждая моя картинка – для меня неповторима не только по содержанию и настроению, но и по составу: я очень люблю смешивать разные виды красок...
Старый 06.10.2011, 22:21
ответ для Солнышко лесное , на сообщение « немного позитива »
Hanne
Хранитель

Вставьте ссылку на картины.
Я посмотрела, под впечатлением.
Она настоящая молодчинка, передайте ей мои самые наилучшие пожелания.
Hanne is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2011, 11:44
ответ для Hanne , на сообщение « Вставьте ссылку на картины. Я... »
Солнышко лесное
Старожил

Спасибо! Передам!

http://foto.********/mail/telchonok/_...il_letter=9241
Старый 07.10.2011, 23:13
ответ для Солнышко лесное , на сообщение « немного позитива »
andatra77
Ветеран

Замечательные картины и замечательная девушка! Привет ей