| |
|
31.10.2009, 00:52
|
|
|
Частый гость
|
Как оставить малыша в 1,5 года одного?
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом!
Я выхожу на работу, малышу вот-вот исполнится 1,5 года. С ним будет сидеть свекровь, а в сент.2010г. пойдет в сад. Но мой сынок не привык к бабушке, т.к. видел ее очень редко. Я на днях попробовала оставить их на полдня вместе, так у ребенка была истерика, он ничего не ел, не смогли его уложить спать, а в итоге, когда я пришла, то весь вечер он не отходил от меня ни на шаг и был только на руках.
Я боюсь, что не справлюсь психологически. Ведь буду приходить домой уже в начале восьмого, а в 21.00-21.30 ребенку уже надо будет спать. ОН ЖЕ БУДЕТ О-О-ОЧЕНЬ СКУЧАТЬ ПО МАМОЧКЕ! А у меня не будет времени, чтобы полноценно с ним поиграть,остаются только выходные, но они так быстро пролетают. Я боюсь, что у малыша будет стресс. Да и еще мне надо будет успевать заниматься ежедн.домашними делами и готовить на след.день еду.
А на работу выходить надо! Папе очень тяжело, у нас еще ипотека за квартиру,и я после 1,5 лет ничего получать уже не буду, так хоть какие-то карманные деньги были. На одну только квартиру уходит 20 тыс. ежемесячно, не считая интернета, телефона....
Кто был в такой ситуации, как вы справились? Как научиться успевать все совмещать и не потерять что-то важное? А самое главное, как пережил это ваш малыш???
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2009, 00:59
|
|
|
Ветеран
|
Я вот тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1928134 темку подобную создавала. Тоже выхожу на работу и очень переживаю. Но я дочку заранее готовила к этому моменту (чтоб самостоятельная была и к чужим привыкала быстро). Сейчас в сад ходит она. Но душа болит из-за малого количества времени на буднях, которое я смогу с ней проводить. Но ничего не поделаешь. Думаю, первый месяц тяжело будет, потом все наладится. Держитесь! И постарайтесь до выхода на работу почаще начинать с бабушкой оставлять малыша, чтоб он к ней привык.
|
31.10.2009, 01:01
|
|
|
Наш человек
|
Зачем сразу один на один с малознакомым человеком..Да еще на пол дня.Конечно стресс.Надо ,чтобы он привык,сначала вы все вместе находитесь в одной квартире....Потом вы потихоньку ненадолго оставляете их.Можно воо время прогулки..
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2009, 01:01
|
|
|
Наш человек
|
Мне кажется надо бабушку сейчас почаще приглашать пока Вы еще дома... например со след понедельника выходите...значит с завтрашнего дня бабушку нужно просить приезжать ежедневно....и что бы она все время присутствовала с вами рядом...гулять вместе...кормить вместе..., пусть переодевает пр и вас, моет, причем сначала покажите что и как...а потом прос то контролируйте ..... за неделю ребенок уже всяко привыкнет к тому, что бабушка етсь и что рядом...а бабушке конечно завоевывать доверие надо...играть , читать книжки, гулять...ну как то так...вообще побольше общения с бабушкой.
у нас соседка по дому...тоже на работу вышла и бабушка каждый день к ним приезжает тсидеть с внучкой(1.6г)...тоже с ними она не живет, тоже свекровь . Вот уже месяц сидит...с мотрю на улице..все хорошо уже..девочка привыкла уже...не переживайте так...со временем все уладится, не один Ваш малыш такой...многие так поступают от безвыходности. Тешьте себя еще тем, что он не в саду будет, а с родной бабушкой!
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2009, 01:11
|
|
|
Ветеран
|
Не стоило сразу на полдня оставлять, но уже ничего не поделаешь. Ввести бабушку в круг семьи постепенно, выходить на прогулку вместе, через пару дней одних отправить. Как привыкнет к бабушке (через неделю-две), можно будет и дома их оставить. Мы так делали и у нас получилось.
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2009, 01:17
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Mariko
Я вот тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1928134 темку подобную создавала. Тоже выхожу на работу и очень переживаю. Но я дочку заранее готовила к этому моменту (чтоб самостоятельная была и к чужим привыкала быстро). Сейчас в сад ходит она. Но душа болит из-за малого количества времени на буднях, которое я смогу с ней проводить. Но ничего не поделаешь. Думаю, первый месяц тяжело будет, потом все наладится. Держитесь! И постарайтесь до выхода на работу почаще начинать с бабушкой оставлять малыша, чтоб он к ней привык.
|
Осталось 3 недели. Хотя бабушка сама изъявила такое желание, сидеть с внуком,но особого рвения по поводу привыкания, по крайней мере, с ее стороны я не вижу. Она живет в 20-30 мин.на автобусе от нашего дома, а за последние полгода была только 2 раза на 2-3 часа и то с нашим присутствием. Обещала за 2 недели до выхода приходить почаще и оставаться, потому что мне тоже надо будет походить на работу, хоть на неполный рабочий день, чтобы все вспомнить и принять дела.
А моя мама живет далеко от сюда, в другом городе, и я не могу отдать туда ребенка.
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2009, 01:25
|
|
|
Старожил
|
Вам правильно здесь все написали..
бабушку за шкирку  и пусть эти две недели сидит вместе с вами, я так поняла, что она не работает... вот пусть и привыкают к друг другу
в конце концов это ее же роднуличка..., с мужем поговорите на эту тему, пусть со своей мамой пообщается...
Цитировать ·
|
31.10.2009, 01:26
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Katrisa
Мне кажется надо бабушку сейчас почаще приглашать пока Вы еще дома... например со след понедельника выходите...значит с завтрашнего дня бабушку нужно просить приезжать ежедневно....и что бы она все время присутствовала с вами рядом...гулять вместе...кормить вместе..., пусть переодевает пр и вас, моет, причем сначала покажите что и как...а потом прос то контролируйте ..... за неделю ребенок уже всяко привыкнет к тому, что бабушка етсь и что рядом...а бабушке конечно завоевывать доверие надо...играть , читать книжки, гулять...ну как то так...вообще побольше общения с бабушкой.
у нас соседка по дому...тоже на работу вышла и бабушка каждый день к ним приезжает тсидеть с внучкой(1.6г)...тоже с ними она не живет, тоже свекровь . Вот уже месяц сидит...с мотрю на улице..все хорошо уже..девочка привыкла уже...не переживайте так...со временем все уладится, не один Ваш малыш такой...многие так поступают от безвыходности. Тешьте себя еще тем, что он не в саду будет, а с родной бабушкой!
|
То ,что он пока еще не будет в саду, это меня и утешает. Я мужу тоже говорю, что надо приехать, побыть, посмотреть как я справляюсь, какой у меня режим. В воскресенье поедем к бабушке разговаривать на эту тему. А то я начала ей говорить, а она мне в ответ:" Повесь режим дня и что делать на холодильник, чтобы я видела".
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2009, 01:33
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Груля
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом!
Я выхожу на работу, малышу вот-вот исполнится 1,5 года. С ним будет сидеть свекровь, а в сент.2010г. пойдет в сад. Но мой сынок не привык к бабушке, т.к. видел ее очень редко. Я на днях попробовала оставить их на полдня вместе, так у ребенка была истерика, он ничего не ел, не смогли его уложить спать, а в итоге, когда я пришла, то весь вечер он не отходил от меня ни на шаг и был только на руках.
Я боюсь, что не справлюсь психологически. Ведь буду приходить домой уже в начале восьмого, а в 21.00-21.30 ребенку уже надо будет спать. ОН ЖЕ БУДЕТ О-О-ОЧЕНЬ СКУЧАТЬ ПО МАМОЧКЕ! А у меня не будет времени, чтобы полноценно с ним поиграть,остаются только выходные, но они так быстро пролетают. Я боюсь, что у малыша будет стресс. Да и еще мне надо будет успевать заниматься ежедн.домашними делами и готовить на след.день еду.
А на работу выходить надо! Папе очень тяжело, у нас еще ипотека за квартиру,и я после 1,5 лет ничего получать уже не буду, так хоть какие-то карманные деньги были. На одну только квартиру уходит 20 тыс. ежемесячно, не считая интернета, телефона....
Кто был в такой ситуации, как вы справились? Как научиться успевать все совмещать и не потерять что-то важное? А самое главное, как пережил это ваш малыш???
|
так с места в карьер- конечно, будет истерика. недельку-две вам надо быть вместе с бабушкой всегда. причем бабушка не должна немедленно пытаться играть с ре, браь его на руки и пр. просто всегда быть рядом. можете поиграть втроем. через недельку отправлять бабушку с ре гулять, потом добавлять по часу-полтора в день игр только с бабушкой, но вы в соседней комнате. кормить - укладывать первоую неделю должны вы. бабушка при кормежке должна быть рядом- смотреть, как вы кормите, а вы-комментировать, что и как. ну, а через пару недель (а может, и раньше) ре будет и спать ложиться с бабушкой.
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2009, 01:34
|
|
|
Старожил
|
О Господи,я думала вообще одного!
|