Убегаю от проблем?(сон). - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2009, 15:48   #1
Снуль
Мега-элита

Убегаю от проблем?(сон).

Просто призадумалась. СОн сегодня приснился странный. Семья, как-бы моя, но все - другие люди. И я - другая жещина, и муж - мой, но другой, и дети, мои, но другие. Не менее горячо любимые при этом всем. И все такие-же, как в реальной жизни - характеры, отношения - только внешность не такая. И вот ситуация - приезжает в гости друг старинный, со своей девушкой (этот друг - единственный тот же самый, что был в реале внешне, но во сне с совершенно другой жизнью). С этим другом когда-то были вроде как чувства. И вот, по старой памяти он начинает ненавязчиво приставать. Муж во сне очень ревнует и вступает с ним в драку (в реале он тоже ревнивый, но очень спокойный - агрессия и он - кажется вообще несовместимы). И вроде отколошматил нормально так, и вроде "доказал кто прав". И в последний момент "битвы", совершенно неслучайно, а очень целеноправленно сворачивает другу шею. Девушка друга плачет над телом, я в шоке от намеренности такого поступка и... не знаю, что теперь делать - "мужу" теперь прямая дорога в тюрьму за убийство, да и друга жалко. А дети... Они этого не видели и слава богу. И я от безысходности вышагиваю в окно (не самоубийство - знаю, что просто взмахну руками и улечу). Делаю прощальный жест "мужу", он в смятении ищет мое тело внизу, не находит. В полете встерчаю еще одну "потерянную душу" - девушку неказистой внешности (прототипом , похоже, была одна из моих учениц), она приглашает меня в какой-то клуб охотников, полный бородатых охотников на медведей, которые травят байки, смотрят телек, играют в карты, пьют медовуху - и я там "оседаю" лет на пять в маленьком но уютном кресле, накрытом медвежьей шкурой, перд стареньким телевизором (там все такое старенькое, как на советсвкой даче, слушаю какие-то шансонистые пения (в реале шансон не перевариваю), тепло, тесно, уютно, и никакой ответственности, все очень целомудренно и ненапряжно. Последние "кадры" сна, спустя долгое время после моего вылета из окна - "мои дети и муж", грустные и плачущие, все еще надеются найти маму.
Совсем не ропщу от реала - наоборот, есть кем и чем гордиться, не напрягаясь, очень успешно делаю все, к чему душа лежит, дети красивые, здоровые, добрые, муж - просто чудо. но вот как-то сон напряг и озаботил... У вас бывает такое?
Снуль is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2009, 23:38
ответ для Снуль , на сообщение « Убегаю от проблем?(сон). »
zuia
Активный участник

У Вас никогда не было такого чувства, когда все замечательно и прекрасно, что где-то есть подвох? Что вдруг все это закончиться?

А вообще - сон прикольный. Но дело в том, что наши мысли так хитро во сне зашифрованы, что разгадать их истинный смысл очень трудно.

Я, конечно, ни на что не претендую, но моя теория такова:
Хочется, что-то изменить, может быть сбросить рутину, почувствовать себя свободной, но ответственность не позволяет. Поэтому нужен реальный повод - и вот он - муж совершенно неслучайно, а очень целеноправленно сворачивает другу шею. И тут, без всяких угрызений совести, можно улететь и попробовать другую жизнь. И не то, чтобы эта жизнь как-то лучше и интересней, просто совсем ДРУГАЯ и недоступная.
А последние кадры сна - это ваше суперсознание, что не можете вы себе такое позволить - так как можете всех огорчить.
zuia is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2009, 23:54
ответ для zuia , на сообщение « У Вас никогда не было такого чувства,... »
Снуль
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от zuia Посмотреть сообщение
У Вас никогда не было такого чувства, когда все замечательно и прекрасно, что где-то есть подвох? Что вдруг все это закончиться?
Часто гружусь такими мыслями.
Снуль is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2009, 13:06
ответ для Снуль , на сообщение « Часто гружусь такими мыслями. »
zuia
Активный участник

Вы не одна.
Только сумасшедший может быть счястлив без каких-либо оговорок.
zuia is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение