что приготовить из баклажан? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2009, 19:58   #1
nuta-z
Старожил

что приготовить из баклажан?

Девочки! Муж принес баклажаны, огромные такие лошади.Что бы из них вкусного приготовить?
Старый 22.10.2009, 20:48
ответ для nuta-z , на сообщение « что приготовить из баклажан? »
Kid
Наш человек

Аджапсандали.
Обжарьте (всё по отдельности) баклажаны, сладкий перец, морковь, лук. Сложите в сотейник, добавьте помидоры, а за несколько минут до готовности чеснок и кинзу. Готово! Можно есть как в горячем, так и в холодном виде. В холодном, конечно, вкуснее.
Kid is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2009, 20:50
ответ для Kid , на сообщение « Аджапсандали.:)) Обжарьте (всё по... »
Kid
Наш человек

А можно просто порезать кружочками, обжарить, а сверху немного майонеза с чесноком. Сыра туда еще можно добавить.
Kid is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2009, 21:18
ответ для Kid , на сообщение « А можно просто порезать кружочками,... »
Медузка
Ветеран

супер-салат
режем кубиками баклажвны (неочищенные!!!), обжариваем их на сковородке с соевым соусом. режем кубиками помидорки. кинза(много и обязательно)+чеснок мелко шинкуем или в блендере фигачим выкладываем слоями: майонез-баклажаны-майонез-помидоры с кинзой-майонез. майонез тонким слоем, чтобы не было очень жирно. салатец очень вкусный.

Спасибо всем, кто меня любит - для вас я живу! Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее! Спасибо всем, кто ко мне равнодушен - вы нужны мне для массовки!

Мне странны те, кто Богу служат
И вслух ему талдычат гимны.
МОЙ БОГ внутри, а не снаружи
И наши связи с ним интимны.
Медузка is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2009, 21:27
Mama Vadika
Ветеран

Кружочками обжарить баклажаны....отдельно тертые помилоры и туртый лук обжарить в кашицу....эту смесь на каждый кружочек, сверху чеснок и зелень....сверху майонез...слоями уложить...получается вкуснота!
Mama Vadika is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2009, 21:28
Fata-morgana
Старожил

Фаршированные сделать. Я разрезаю на 2 половинки вдоль, припускаю минут 5 в соленой воде. Вырезаю мякоть, режу её кубиками и чуть обжариваю с луком и тертой морковкой. Отдельно жарю фарш. Овощи и мясо перемешиваю, солю-перчу, зелень и чуть майонеза или сметаны для связывания.Выкладываю полученный фарш в лодочки из баклажана, смазываю майонезом, посыпаю тертым сыром и в духовку до розовой корочки.
Fata-morgana is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2009, 21:29
ответ для Kid , на сообщение « Аджапсандали.:)) Обжарьте (всё по... »
Соняш-Ник
Старожил

Цитата:
Сообщение от Kid Посмотреть сообщение
Аджапсандали.
Обжарьте (всё по отдельности) баклажаны, сладкий перец, морковь, лук. Сложите в сотейник, добавьте помидоры, а за несколько минут до готовности чеснок и кинзу. Готово! Можно есть как в горячем, так и в холодном виде. В холодном, конечно, вкуснее.
Ой, я тоже очень люблю это блюдо! Очень вкусно. Я своих сотрудниц на работе научила его готовить, все довольны, всем нравится.

Не бойся тени...потому что это означает, что свет совсем близко...
Соняш-Ник is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2009, 21:35
Fata-morgana
Старожил

Еще вспомнила : каждый завернуть в фольгу и запечь минут 30, снять кожу и мелко изрубить ножом. Помидоры нарезать мелким кубиком, красный лук тоже, много зелени - лучше кинза, чеснок и заправить все растит. маслом, можно майонезом.
Fata-morgana is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2009, 21:37
Соняш-Ник
Старожил

ДЕМЬЯНКИ(баклажаны) С ЗЕЛЕНЬЮ.

Это рецепт из книги Виталия Колмановского.
Когда, выпив рюмку водки, ты замечаешь на столе эту ароматную закуску, то понимаешь, что это как раз то, что сейчас нужно. Я, пожалуй, ни разу не видел, чтобы после ухода гостей на столе оставалась хотя бы одна штука. Правда, и я, уходя откуда-нибудь, никогда не оставлял на столе этой фаршированной зеленью прелести.
2 кг. демьянок, по одному пучку мяты и киндзы, по полпучка петрушки и укропа, 100 г. чеснока, 2 стручка зеденого горького перца, 1 литр столового уксуса (не эссенции), 2 столовые ложки сахара.
Приготовить горько-соленую воду в таком количестве, чтобы он мог покрыть подготовленные демьянки. У демьянок удаляют плодоножки и делают сбоку длинный разрез для начинки. Затем их опускают в рассол и ставят на огонь, чтобы они стали мягкими (минут на 15-20). Затем демьянки откидывают в дуршлаг и на ночь ставят под пресс. Зелень, перец и чеснок нарезают, перемешивают и этим фаршем начиняют демьянки. Готовые демьянки заливают уксусом, в котором растворяют сахар.

Это действительно очень вкусно. У меня так мама готовила.Особенно понравится тем кто любит остренькое.
Соняш-Ник is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2009, 22:30   #10
nuta-z
Старожил

Ой, спасибо, сколько вкусного написали! Я сегодня уже сделала вееры, тоже очень вкусно получилось.Завтра еще что нибудь сделаю из ваших рецептов!

Добавить сообщение