Нечего надеть и слишком маленький шкаф - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Красота - страшная сила!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.10.2009, 13:48   #1
льва
Старожил

Нечего надеть и слишком маленький шкаф

Почти каждое утро, собираясь на работу, я с ужасом думаю, что надеть совершенно нечего. И каждый раз, при плановой разборке шкафа, я понимаю, что он слишком мал для всех моих вещей. Про всякие там переезды я вообще молчу - чемоданов катастрофически не хватает.
И вот задалась я вопросом, а сколько вообще вещей нужно обычной женщине в повседневной жизни? Брючек, кофточек, свитерочков. Так, чтобы чувствовать себя комфортно.
Какое минимальное количество одежды должно быть, чтобы было достаточно для ощущения разнообразия, и чтобы не стирать одежду каждый день?
Я искренне завидую тем людям, которые могут иметь пару брюк и пяток кофточек (утрировано конечно), и при этом выглядеть так, будто у них на каждый день новый комплект.

А как у вас с этим? Есть среди форумчан, умеющие подбирать одежду так, чтобы шкаф не выглядел забитым до отказа, и при этом гардероб выглядел бы весьма разнообразным?
Откройте секрет, как вы этого добиваетесь, и сколько у вас наименований одежды?

Особенно интересны ответы и советы тех, кто каждый день ходит на работу. У мамочек, сидящих дома с малышами, несколько другая ситуация, следовательно, необходимое количество одежды тоже другое, хотя хорошие советы от них тоже приветствуются
льва is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2009, 14:26   #2
ШоKоладка
Наш человек

У самой увы так не получается, но знаю, что чтобы даже минимальный набор вещей каждый раз играл по разному, нужно дополнять его различными аксессуарами - шарфики, брошки, цветочки и т.д.
При этом хорошы бы, чтобы весь гардероб сочеталтся друг с другом по цвету и стилю. То есть когда ходишь по магазинам, думать не "О, у меня желтенькой кофточки еще не было, возьму ее" А "О, эта розовая кофточка подойдет к пиджаку, и отлично будет смотреться с кардиганом, и под сарафан тоже подойдет." Ну это если нужен совсем-совсем минимум. Ну а если есть все возможности, то, конечно время от времени и случайными покупками типа "желтой кофточки" можно себя побаловать.
Ну это так, образно. А еще чтобы подобрать свою цветовую гамму желательно бы узнать свой цветотип, тут у нас топик есть, где его помогут определить
ШоKоладка is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2009, 22:16   #3
Головокружение
Хранитель

Это вечный женский вопрос... не решаемый...
Старый 21.10.2009, 22:24   #4
фиалка
Активный участник

Вот,может вам это поможет? http://www.harbor111.ru/loza/index1.htm.htm Единицы удалить из ссылки,конечно же.
Старый 21.10.2009, 22:38   #5
Orosso
Старожил

Цитата:
Сообщение от ШоKоладка Посмотреть сообщение
При этом хорошы бы, чтобы весь гардероб сочеталтся друг с другом по цвету и стилю. То есть когда ходишь по магазинам, думать не "О, у меня желтенькой кофточки еще не было, возьму ее" А "О, эта розовая кофточка подойдет к пиджаку, и отлично будет смотреться с кардиганом, и под сарафан тоже подойдет." Ну это если нужен совсем-совсем минимум. Ну а если есть все возможности, то, конечно время от времени и случайными покупками типа "желтой кофточки" можно себя побаловать.
А я еще все время попадаюсь на такое: если куплю "желтую кофточку", то надену ее 1-2 раза и заброшу, а если пытаюсь купить что-то универсальное, ношу, конечно, часто, но такие вещи в итоге кажутся скучными и однообразными.
Старый 22.10.2009, 00:06   #6
Risha
Элита

А вы перефотографируйте каждую вещь и сделайте коллажи.
Типа, брюки + блузка + жилетка
Причем коллажи должны быть отсортированы по вашей деятельности, например, работа, прогулки с ребенком, домашняя одежда, одежда "на выход",...
Либо, если без коллажей -то таблицей.
Например

Что-то типа этого.
Но надо действительно переписать ВЕСЬ гардероб.
Только тогда вы увидите где перебор, а где нехватка вещей.

Ты хочешь быть красивой? Ты и так красива! Надо только подчеркнуть это! (с)
Risha is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2009, 00:09
ответ для Orosso , на сообщение « А я еще все время попадаюсь на такое:... »
Президентиха
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Orosso Посмотреть сообщение
А я еще все время попадаюсь на такое: если куплю "желтую кофточку", то надену ее 1-2 раза и заброшу, а если пытаюсь купить что-то универсальное, ношу, конечно, часто, но такие вещи в итоге кажутся скучными и однообразными.
Вот это точно!
У меня большая часть гардероба составляют именно такие "желтые кофточки", но в последнее время стараюсь при покупке очередной вещи оценивать не саму вещь, а её на мне... её сочетание с моим стилем, настроением при котором я одену эту вещь и т.д. - как результат - последние обновки ношу с большим удовольствием
Старый 22.10.2009, 11:59   #8
Julsi
Старожил

А у меня есть одна бООООльшая проблема:"желтых кофточек" мильон,а ношу 2-3 кофточки,причем они черные,исключительно черные!
Мне нравятся разные цвета:фиолетовый,малиновый,зеленый,голубой и такой одежды у меня много,но каждый раз собираясь куда то надеваю черную вещь
Это патология???
Julsi is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2009, 12:03   #9
Японский Бох
Ветеран

да, это патология! сама от такой страдаю
Японский Бох is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2009, 15:58   #10
*МАКСЮША*
Ветеран

И у меня шкаф забит черными кофточками разных стилей и фасонов....
*МАКСЮША* is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение