|
|
30.09.2009, 23:54
|
#1
|
Ветеран
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 887
|
Что приготовить из яблок?
Дано: много яблок.
Соковарки нету.
Сушилки тоже.
Что можно сделать?
Мож, повидло? Как?
Что еще?
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2009, 23:58
|
#2
|
Ветеран
Регистрация: 07.11.2007
Адрес: Калининский район
Сообщений: 921
|
Можно запеканку творожную с яблоками приготовить,пирожков испечь,салатики там разные с яблочками оч.вкусные получаются!
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2009, 00:06
|
#3
|
Ветеран
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 887
|
Пироги с яблоками скоро уже видеть не сможем  И пирожки
Яблок реально МНОГО...
Пирожками не отделаешься....
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2009, 12:38
|
#4
|
Частый гость
Регистрация: 02.11.2007
Сообщений: 51
|
Цитата:
Сообщение от Шутка
Дано: много яблок.
Соковарки нету.
Сушилки тоже.
Что можно сделать?
Мож, повидло? Как?
Что еще?
|
Я тут уже два раза в разных топах писала, но искать лень - повторюсь.
ЯБЛОЧНЫЙ СОК!!!!!!!!!!
Это супер. Когда яблок много - красота. Яблоки режу, удаляю червей и плодоножки. Через соковыжималку прокручиваю. Специально для этого три года назад купила самую дешевую белорусскую. Отлично справляется. Короче, прокрутила, кипячу. В рецепте, с которого начинала написано: "пастеризовать при 60 град. в теч 15 минут" Я так не умею, поэтому довожу до кипения и две-три минуты кипячу. ВСЕ!!! Разливаю по чистым (если есть время, то стерилизую в МВ) банкам и ГЕРМЕТИЧНО закрываю. Чаще остужаю под "шубой", но иногда в запаре забываю. Все равно стоит.
да, чуть не забыла: если перед заливкой в банки профильтровать через сито, то получается в сите нежнейшее пюре, которое и пускаю на повидло. Добавляю сахар 1:2 и увариваю до загустения.
Можно добавить слегка черноплоднорябинового сока. Прямо вместе с яблоками прокрутить горстку. Тогда сок станет почему-то прозрачнее и нежно-розового цвета.
Пользуюсь этим рецептом уже много лет. Только в прошлом году получилось не менее 70 литров. Зимой соки не покупаю вообще.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2009, 14:36
|
#5
|
Наш человек
Регистрация: 12.10.2005
Адрес: Озерки
Сообщений: 7 916
|
Цитата:
Сообщение от Макаренок
Я тут уже два раза в разных топах писала, но искать лень - повторюсь.
ЯБЛОЧНЫЙ СОК!!!!!!!!!!
Это супер. Когда яблок много - красота. Яблоки режу, удаляю червей и плодоножки. Через соковыжималку прокручиваю. Специально для этого три года назад купила самую дешевую белорусскую. Отлично справляется. Короче, прокрутила, кипячу. В рецепте, с которого начинала написано: "пастеризовать при 60 град. в теч 15 минут" Я так не умею, поэтому довожу до кипения и две-три минуты кипячу. ВСЕ!!! Разливаю по чистым (если есть время, то стерилизую в МВ) банкам и ГЕРМЕТИЧНО закрываю. Чаще остужаю под "шубой", но иногда в запаре забываю. Все равно стоит.
да, чуть не забыла: если перед заливкой в банки профильтровать через сито, то получается в сите нежнейшее пюре, которое и пускаю на повидло. Добавляю сахар 1:2 и увариваю до загустения.
Можно добавить слегка черноплоднорябинового сока. Прямо вместе с яблоками прокрутить горстку. Тогда сок станет почему-то прозрачнее и нежно-розового цвета.
Пользуюсь этим рецептом уже много лет. Только в прошлом году получилось не менее 70 литров. Зимой соки не покупаю вообще.
|
а если антоновка, наверное кисло без сахара будет?
__________________
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2009, 16:42
|
#6
|
Ветеран
Регистрация: 02.09.2008
Адрес: м. Просвещение
Сообщений: 809
|
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2009, 18:17
|
#7
|
Активный участник
Регистрация: 05.03.2009
Адрес: Пл. Мужества
Сообщений: 309
|
Это единственное, что в нашей семье едят из яблок (кроме сока и самих яблок 
Тоже уже как-то предлагала
Заготовка для пирогов
1 кг. яблок, 300 г. сахарного песка, 0, 5 стакана воды.
Яблоки нарезать, уложить в кастрюлю, засыпать сахарным песком, добавить воду, поставить на огонь, довести да кипения помешивая, выдержать 7-10 минут и разложить по подготовленным банкам, наполняя банку «под крышку», закатать, поставить вверх дном.
Хранить лучше в холодильнике, или в холодном месте.
Естественно можно и так есть, вкусно, и не слишком сладко.
А еще раз пироги и шарлотка надоели, можно печеные яблоки делать на десерт, с медом, или сахаром и корицей.
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2009, 18:31
|
#8
|
Мега-элита
Регистрация: 26.12.2007
Адрес: пр.Просвещения
Сообщений: 3 104
|
Цитата:
Сообщение от helenka_k
Это единственное, что в нашей семье едят из яблок (кроме сока и самих яблок 
Тоже уже как-то предлагала
Заготовка для пирогов
1 кг. яблок, 300 г. сахарного песка, 0, 5 стакана воды.
Яблоки нарезать, уложить в кастрюлю, засыпать сахарным песком, добавить воду, поставить на огонь, довести да кипения помешивая, выдержать 7-10 минут и разложить по подготовленным банкам, наполняя банку «под крышку», закатать, поставить вверх дном.
Хранить лучше в холодильнике, или в холодном месте.
Естественно можно и так есть, вкусно, и не слишком сладко.
А еще раз пироги и шарлотка надоели, можно печеные яблоки делать на десерт, с медом, или сахаром и корицей.
|
Я делаю тоже такую заготовку, только без воды. Наоборот, образуется много сока и я лишний сливаю! Раскладываю уже остывшие яблоки по пакетикам и в морозилку. Когда надо печь пирог - достаю заранее. Это просто супер, а не начинка!!!
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2009, 19:11
|
#9
|
Элита
Регистрация: 22.06.2009
Адрес: Наконец-то любимый и ненаглядный ЮЗ!!!
Сообщений: 1 744
|
Кроме шарлотки я делаю:
яблоки печеные
Яблочный компот детенку
Яблочное варенье"пятиминутка": на 1 кг яблок 0,5 кг. сахара (можно даже меньше), после закипания варим всего 5 минут. Получается очень вкусно и нежно. Сахара там мало, так что можно детю давать смело. Только хранится это варенье только в холодильнике.
п.с. Разливать ессно в простерилизованные банки.
__________________
...одни только дети знают чего ищут...(с)
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2009, 19:15
|
#10
|
Элита
Регистрация: 22.06.2009
Адрес: Наконец-то любимый и ненаглядный ЮЗ!!!
Сообщений: 1 744
|
Цитата:
Сообщение от Vasta
Я делаю тоже такую заготовку, только без воды. Наоборот, образуется много сока и я лишний сливаю! Раскладываю уже остывшие яблоки по пакетикам и в морозилку. Когда надо печь пирог - достаю заранее. Это просто супер, а не начинка!!!
|
Класс! А мы это только в виде варенья едим. Теперь буду это в пирожки пихать !
__________________
...одни только дети знают чего ищут...(с)
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|