Здравствуйте, обращаюсь к вам за советом и поддержкой.
Моя мама более 5 лет тяжело больна. Сначала меланома, потом по-женски. Потом снова...
Последняя операция была в марте этого года - удаляли часть кишечника, врачи борются за нее, но, как бы страшно это не звучало, ничего не помогает.
Она за последние месяцы очень сдала.
На понедельник назначии новый вид и курс химии - будут вживлять под кожу катетор и аппарат с лекарством.
Наблюдаемся в НИИ в Песочном. Там есть очень хороший человек, который помогает.
Именно она позвонила и расказала мне настоящее положение дел (я была в отпуске), что никакая химия ей уже не поможет и вживление аппаратов под наркозом лишь усугубит ее состояние. Сказала, что счет идет на дни.
Что нужно класть в хоспис, направление у нас есть.
Страшно все осознавать, что теряешь родного человека на глазах.
Мама ничего не ест, уже давно не ходит в туалет, ее постояно рвет, не может даже пить...Только по чуть-чуть. Но она в полном сознании, просто видно как ей больно, постоянно на уколах.
Завтра буду узнавать как быстро ее смогут туда положить или попробовать организовать приход сестры на дом, чтобы делали уколы и капельницы.
Однако самый страшный вопрос в том, что если вдруг случится ЭТО, я не знаю, что делать, кому звонить, сколько денег готовить, кому платить, как все организовывать.
Может быть, кто-то недавно сталкивался с уходом близких или занимался организацией.
Подскажите, пожалуйста, детали и нюансы.
Звучит жестоко и страшно, но к неизбежно-возможному нужно быть готовым