Хочу выразить огромную благодарность пожарным, которые тушили в ночь с 16 октября на 17 пожар на 1м этаже дома на пр.Гагарина. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!

. Впервые а жизни я увидела, что в России, когда касается вопрос жизни и смерти, хоть кто-то работает профессионально.
Возгорание произошло в 3 часа ночи и, если бы не соседи со 2го этажа, которые пытались открыть окно и балкон в своей квартире и потому сильно стучали, мы бы может и не проснулись

. Запах дыма во сне не почувствовал никто из нас, хотя в комнате уже ничего почти не было видно.Проснулись от стука, подскочили, кинулись на балкон, из закрытых окон 2го этажа (мы на третьем) прямо под нами валил желтыми клубами дым, решили, что пожар там...Позвонили по 01, нам ответили, что уже едут. С трудом что-либо соображая, задыхаясь, кашляя будили дочку, искали какие-то вещи, чтобы выбежать на улицу. Открыли входную дверь....и быстро закрыли - в подъезд выйти было нереально, т.к. температура уже была слишком высокая. Выход один - выбегать на балкон и там сидеть... Схватила дочку, выбежала на балкон. Никогда в жизни я не испытывала ТАКИХ минут

Это был кошмар наяву. Дочка плачет, я просто в истерике, муж ползает по полу и ищет кошку.... Потом бегает приносит то теплые носки, то обувь, а в квартире уже тем временем находится почти невозможно.
Пожарные приехали очень быстро. Спокойно и опять же довольно быстро эвакуировали людей из квартиры на втором этаже, потом парень-пожарный полез за нами. Я с ужасом соображала как же я покарячусь со своим почти 6ти-месячным животом через балкон на лестницу...Аришка сильно плакала. Парень перелез к нам на балкон и сказал так спокойненько "Ну, тогда я с вами здесь постою...на всякий случай". Несмотря на то, что казалось бы мы сидели на улице, запах дыма был очень сильный, парень по просьбе мужа сгонял за кислородной маской для меня, потом помог мужу открыть все окна и все приговаривал с улыбкой"Почти все уже закончилось, не переживайте, всё уже хорошо!" Пытался выйти через нашу квартиру в подъезд - не вышло, слишком высокая температура была...Так он и стоял с нами, пока всё это не закончилось. Спасибо большое этому парню, спасибо его коллегам, которые, можно сказать, "без шума и пыли" сделали свою работу. Спасибо вам, ребята!!!