|
|
25.10.2009, 01:14
|
|
Активный участник
|
С какого возраста в ыперешли на дневной сон дома?
Девочки, подскажите, кто во сколько стал целенаправленно класть ребенка только дома днем и надо ли это обязательно делать, если реб может спать на улице?Нам год и 2 почти, мой папа считает, что уже пора только дома спать, дескать, неудобно ребенку в коляске и все такое...
хотя спит она там час и больше, дома может и 2 проспать, но если я рядом и сися(мы на ГВ)
Я думаю, ведь это полезно на улочке спать??Что вы думаете?
|
25.10.2009, 01:18
|
|
Наш человек
|
давно дома спит.
с 7 месяцев.
по 2, иногда и по 3 часа.
здоровый сон.
все дети разные, нам на улице уже давно интересно гулять и познавать мир, а не спать.
да и неудобно это в год для ребенка, спать на улице в коляске, я считаю.
Србија заувек у мом срцу! Косово је Србија!
Я - донор. А ты?
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2009, 01:19
|
|
Мега-элита
|
Мы тоже с 7 мес. Потому что в 7 мес стали просыпаться после 20 мин сна и "гулять" 
Пошли рано, в 8,5, с тех пор не остановить вообще. Дочка даже в машине в свой сон не спит.
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2009, 01:27
|
|
Мега-элита
|
Мы до 2,4 спали только в коляске на балконе несмотря на немаленький рост ребенка (мы удлинили лежбище) , свежий воздух и хороший сон важнее стереотипов.
Выехав летом на дачу я приучила засыпать дома в кровати (вернее на нашем диване), вернувшись осенью с моря - приучила засыпать самому в своей кроватке.
Но если в коляске на улице еще не так давно (полгода назад) он мог спать по 3 ч спокойно, то теперь чаще всего сон длится около часа-полутора.
Поэтому советую делать так, как лучше для ребенка, ну и удобно для вас, а то "что, кому и когда ПОРА..., по чьему-то мнению" - это дело третьестепенной важности
У подруги дочери почти 3 года, до сих пор спит в коляске на лоджии. Но она невысокая девочка
|
25.10.2009, 01:30
|
|
Элита
|
в год и 2 месяцаначала спать 1 раз по 3 часа... Сама с улицы просилась домой обедать и спать. Но и до этого не очень-то любила на улице спать - ей комфортней дома было
Цитировать ·
|
25.10.2009, 01:34
|
|
Хранитель
|
около года, как ходить начал. За это время, пока ребенок спит дома, можно переделать кучу дел. Да и ребенку интересней ходить, а не спать в коляске на улице.
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2009, 01:47
|
|
Наш человек
|
у меня дочка где то с 9 мес вообще перестала спать на улице...ей мешали звуки проезжающих машин, собчий лай и прочее прочее.... могал вырубиться конечно если очень спать хотела...Но максимум на 30 минут...
нормально псала в кояске только на даче...а мы там жили до ноября включительно по сложившимся обстоятельствам, а как приехали в город. то сразу стала укладывать в кроватку...и нам это подошло гораздо больше и мне намного удобнее.
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2009, 01:48
|
|
Хранитель
|
у нас на улице почти никогда не спал((((
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2009, 01:58
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Comme il faut
около года, как ходить начал. За это время, пока ребенок спит дома, можно переделать кучу дел. Да и ребенку интересней ходить, а не спать в коляске на улице.
|
в том-то и дело, что дела не переделать - засыпает с сисей, потом может проснуться, посмотреть, что я рядом или пососать опять и снова засыпает...а если просто положитьее в кроватку, проснется через полчаса...а на улице мы и бегаем сначала, резвимся,а потом я ее в коляску сажаю, катаю и засыпает...)
|
25.10.2009, 02:01
|
|
Элита
|
Мы около 7 или 8 месяцев стали дома спать. Главная причина в том, что так я успевала сделать домашние дела. Да и на улице дочу уже всё интересовало, мы уже на площадке гуляли. Вообще считаю, что на улице спать полезно. На счет спокойного сна читала, что главное чтобы ночью было тихо и темно. К дневному сну это не относится. Наш ровесник до сих пор спит в коляске. Но они с няней гуляют сначала на площадке, а потом уже спят.
У нас бывает доча отказывается днем спать, так летом мы в парке сначало долго гуляли, а потом я просто укатывала её в коляске, но спала она максимум 40 минут, а дома 2,5 часа.
Так что надо по ребенку смотреть и возможностям мамы.
|