Гуляш из говядины - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.10.2009, 18:22   #1
Karisolik
Элита
 
Аватар для Karisolik
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 2 988
Гуляш из говядины



Купила мясо на гуляш(кусочками). Обычно делаю по-венгерски: с луком и томатом. А может кто подскажет что-нибудь друое интересненькое? Может хотя бы чего другого еще добавить для разнообразия вкуса?
__________________
В наше время всем приходится нелегко. Подростки живут в мире, который терроризируют экстремисты; взрослые живут в мире, который терроризируют подростки.
Karisolik is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2009, 18:29
ответ для Karisolik , на сообщение « Гуляш из говядины »
  #2
Matilda!
Наш человек
 
Аватар для Matilda!
 
Регистрация: 26.10.2006
Адрес: Дом с окнами в сад
Сообщений: 5 595


Посмотрите в моем топике "Рецепты из Германии" Вариант немецкого гуляша.
Matilda! is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2009, 18:35
ответ для Matilda! , на сообщение « Посмотрите в моем топике "Рецепты из... »
  #3
Тиятика
Ветеран
 
Регистрация: 02.12.2008
Сообщений: 649


моя свекровь огурчики маринованные добавляет
Тиятика is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2009, 18:35
ответ для Karisolik , на сообщение « Гуляш из говядины »
  #4
Karisolik
Элита
 
Аватар для Karisolik
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 2 988


Насколько я поняла там СУП- гуляш. Это не совсем то. Но все равно спасибо!
Karisolik is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2009, 18:59
ответ для Karisolik , на сообщение « Гуляш из говядины »
  #5
veda
Наш человек
 
Аватар для veda
 
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Боровая ул.
Сообщений: 6 727


Делаю по рецепту подруги..очень вкусно
"Гуйяш (именно так он звучит в оригинале)
1 кг говядины (такой с сухожилиями)
80 г свиного жира (это важно, именно жира)
300 г лука, 20 г паприки (сладкой, в порошке)
1 кг картофеля
140 г болгарского перца
60 г свежих томатов
лапша из 480 г муки и 6 яиц

Режешь мясо кубиками. В растопленном жире обжарить лук (мелко нарезанный), огонь уменьшить, положить паприку (ее никогда не обжаривай на большом огне), быстро перемешать и тут добавить мясо и тушить все под крышкой. Испарится мясной сок, клади чеснок, тмин (если любишь), добавить чуть воды и снова тушить. Пока тушится мясо, порезать картофель (ну почистить, конечно) кубиками, перец, помидоры (эти можно и соломкой), приготовить лапшу (ее называют "чипетке", что переводится как "щипаный" - замешиваешь очень крутое тесто из муки и яиц (воды не добавляй!), а потом отщипывай от комка теста кусочки с ноготь мизинца). Когда мясо почти готово, дать выкипеть соку, добавить картофель и когда он начнет стекленеть, добавить бульон, болгарский перец и томаты - до готовности картофеля. Сразу перед подачей положить эту лапшу, дать ей свариться (минуты 3-4) и на стол! Количество жидкости регулируешь бульоном."
veda is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2009, 21:43
ответ для veda , на сообщение « Делаю по рецепту подруги..очень вкусно... »
  #6
Бодрая велосипедка
Старожил
 
Аватар для Бодрая велосипедка
 
Регистрация: 03.08.2009
Адрес: В самом начале Богатырского проспекта.
Сообщений: 1 353


Вот! Я так же делаю, только без лапши


Цитата:
Сообщение от veda Посмотреть сообщение
Делаю по рецепту подруги..очень вкусно
"Гуйяш (именно так он звучит в оригинале)
1 кг говядины (такой с сухожилиями)
80 г свиного жира (это важно, именно жира)
300 г лука, 20 г паприки (сладкой, в порошке)
1 кг картофеля
140 г болгарского перца
60 г свежих томатов
лапша из 480 г муки и 6 яиц

Режешь мясо кубиками. В растопленном жире обжарить лук (мелко нарезанный), огонь уменьшить, положить паприку (ее никогда не обжаривай на большом огне), быстро перемешать и тут добавить мясо и тушить все под крышкой. Испарится мясной сок, клади чеснок, тмин (если любишь), добавить чуть воды и снова тушить. Пока тушится мясо, порезать картофель (ну почистить, конечно) кубиками, перец, помидоры (эти можно и соломкой), приготовить лапшу (ее называют "чипетке", что переводится как "щипаный" - замешиваешь очень крутое тесто из муки и яиц (воды не добавляй!), а потом отщипывай от комка теста кусочки с ноготь мизинца). Когда мясо почти готово, дать выкипеть соку, добавить картофель и когда он начнет стекленеть, добавить бульон, болгарский перец и томаты - до готовности картофеля. Сразу перед подачей положить эту лапшу, дать ей свариться (минуты 3-4) и на стол! Количество жидкости регулируешь бульоном."
Бодрая велосипедка is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2009, 23:09   #7
Sкарлет
Ветеран
 
Аватар для Sкарлет
 
Регистрация: 01.03.2008
Сообщений: 800


Обжарить лук с грибами (можно шампиньоны резаные из банки)+мясо+сливки+соль+специи.
Sкарлет is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2009, 00:43
ответ для Sкарлет , на сообщение « Обжарить лук с грибами (можно... »
  #8
Iriska-Ap
Активный участник
 
Аватар для Iriska-Ap
 
Регистрация: 21.03.2008
Адрес: Сосновая Поляна-Просвет
Сообщений: 417


А я обжариваю сначала до золотистой корочки мясо, потом в кастрюльку, немного водички, лука, потереть 1 морковь, посолить, немного корень сельдерея и тушить часа 1, 5.
__________________
Iriska-Ap is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2009, 11:06   #9
veda
Наш человек
 
Аватар для veda
 
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Боровая ул.
Сообщений: 6 727


с клецками оказалось еще вкуснее
veda is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2009, 14:38
ответ для veda , на сообщение « с клецками оказалось еще вкуснее »
  #10
ewigkeit
Активный участник
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: м.Горьковская
Сообщений: 566


А клёцки отваривать отдельно от мяса? И какой бульон в мясо добавлять в конце?
ewigkeit is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena