|
|
28.10.2009, 18:22
|
#1
|
Элита
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 2 988
|
Гуляш из говядины
Купила мясо на гуляш(кусочками). Обычно делаю по-венгерски: с луком и томатом. А может кто подскажет что-нибудь друое интересненькое? Может хотя бы чего другого еще добавить для разнообразия вкуса?
__________________
В наше время всем приходится нелегко. Подростки живут в мире, который терроризируют экстремисты; взрослые живут в мире, который терроризируют подростки.
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2009, 18:29
|
#2
|
Наш человек
Регистрация: 26.10.2006
Адрес: Дом с окнами в сад
Сообщений: 5 595
|
Посмотрите в моем топике "Рецепты из Германии" Вариант немецкого гуляша.
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2009, 18:35
|
#3
|
Ветеран
Регистрация: 02.12.2008
Сообщений: 649
|
моя свекровь огурчики маринованные добавляет
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2009, 18:35
|
#4
|
Элита
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 2 988
|
Насколько я поняла там СУП- гуляш. Это не совсем то. Но все равно спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2009, 18:59
|
#5
|
Наш человек
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Боровая ул.
Сообщений: 6 727
|
Делаю по рецепту подруги..очень вкусно
"Гуйяш (именно так он звучит в оригинале)
1 кг говядины (такой с сухожилиями)
80 г свиного жира (это важно, именно жира)
300 г лука, 20 г паприки (сладкой, в порошке)
1 кг картофеля
140 г болгарского перца
60 г свежих томатов
лапша из 480 г муки и 6 яиц
Режешь мясо кубиками. В растопленном жире обжарить лук (мелко нарезанный), огонь уменьшить, положить паприку (ее никогда не обжаривай на большом огне), быстро перемешать и тут добавить мясо и тушить все под крышкой. Испарится мясной сок, клади чеснок, тмин (если любишь), добавить чуть воды и снова тушить. Пока тушится мясо, порезать картофель (ну почистить, конечно) кубиками, перец, помидоры (эти можно и соломкой), приготовить лапшу (ее называют "чипетке", что переводится как "щипаный" - замешиваешь очень крутое тесто из муки и яиц (воды не добавляй!), а потом отщипывай от комка теста кусочки с ноготь мизинца). Когда мясо почти готово, дать выкипеть соку, добавить картофель и когда он начнет стекленеть, добавить бульон, болгарский перец и томаты - до готовности картофеля. Сразу перед подачей положить эту лапшу, дать ей свариться (минуты 3-4) и на стол! Количество жидкости регулируешь бульоном."
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2009, 21:43
|
#6
|
Старожил
Регистрация: 03.08.2009
Адрес: В самом начале Богатырского проспекта.
Сообщений: 1 353
|
Вот! Я так же делаю, только без лапши
Цитата:
Сообщение от veda
Делаю по рецепту подруги..очень вкусно
"Гуйяш (именно так он звучит в оригинале)
1 кг говядины (такой с сухожилиями)
80 г свиного жира (это важно, именно жира)
300 г лука, 20 г паприки (сладкой, в порошке)
1 кг картофеля
140 г болгарского перца
60 г свежих томатов
лапша из 480 г муки и 6 яиц
Режешь мясо кубиками. В растопленном жире обжарить лук (мелко нарезанный), огонь уменьшить, положить паприку (ее никогда не обжаривай на большом огне), быстро перемешать и тут добавить мясо и тушить все под крышкой. Испарится мясной сок, клади чеснок, тмин (если любишь), добавить чуть воды и снова тушить. Пока тушится мясо, порезать картофель (ну почистить, конечно) кубиками, перец, помидоры (эти можно и соломкой), приготовить лапшу (ее называют "чипетке", что переводится как "щипаный" - замешиваешь очень крутое тесто из муки и яиц (воды не добавляй!), а потом отщипывай от комка теста кусочки с ноготь мизинца). Когда мясо почти готово, дать выкипеть соку, добавить картофель и когда он начнет стекленеть, добавить бульон, болгарский перец и томаты - до готовности картофеля. Сразу перед подачей положить эту лапшу, дать ей свариться (минуты 3-4) и на стол! Количество жидкости регулируешь бульоном."
|
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2009, 23:09
|
#7
|
Ветеран
Регистрация: 01.03.2008
Сообщений: 800
|
Обжарить лук с грибами (можно шампиньоны резаные из банки)+мясо+сливки+соль+специи.
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2009, 00:43
|
#8
|
Активный участник
Регистрация: 21.03.2008
Адрес: Сосновая Поляна-Просвет
Сообщений: 417
|
А я обжариваю сначала до золотистой корочки мясо, потом в кастрюльку, немного водички, лука, потереть 1 морковь, посолить, немного корень сельдерея и тушить часа 1, 5.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2009, 11:06
|
#9
|
Наш человек
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Боровая ул.
Сообщений: 6 727
|
с клецками оказалось еще вкуснее
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2009, 14:38
|
#10
|
Активный участник
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: м.Горьковская
Сообщений: 566
|
А клёцки отваривать отдельно от мяса? И какой бульон в мясо добавлять в конце?
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|