Удивительное хамство - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.10.2009, 22:23   #1
СВЕТик31
Участник

Удивительное хамство

Я не знаю,что произошло,то ли кризис повлиял,то ли осенняя депрессия,но приходя что-то покупать сталкиваюсь с откровенным хамством продавцов.Я конечно понимаю-нервная работа.Но лично я всегда с "извините пожалуйста"и"будте любезны".А тут:пришла покупать сапоги,примеряю,они мне нравятся,но нет всей суммы.Мы любезно общаемся,и я говорю,что сейчас съезжу за деньгами.Вдруг она на глазах меняется в лице,практически выхватывает их у меня из рук ,швыряет в коробку.Я мягко говоря,от такого обслуживания обалдела.Конечно,надо было просто уйти,но мне захотелось именно эти сапоги.Я не стала циклиться на эмоциях-и сообщаю,что могу оставить залог...И тут женщина,словно хамелеон,опять меняется в лице,опять мила и разговорчива.
А в детском отделе мужчина-продавец ,когда я стала интересоваться размерами какие есть в наличии,вообще заявил,что вы приходите с деньгами и тогда я типо буду вам тут показывать и рассказывать.Я что должна ему сначала кошелек показать,а потом спрашивать?
И до кучи-(эти эпизоды произошли на одной неделе)Это наблюдала со стороны-Мать и дочь просят показать норковую шапку,примерить.Выглядят очень прилично.Длинная пауза-продавец и дамы смотрят друг на друга,потом следует фраза"Что только посмотреть?"
Я не понимаю,нужно покупать не глядя?И обращаясь в никуда:"все только смотрят и не покупают."
Вообщем
СВЕТик31 is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2009, 22:26
ответ для СВЕТик31 , на сообщение « Удивительное хамство »
Соняш-Ник
Старожил

Да не обращайте внимание на таких людей. Хотя понимаю, как это неприятно. Но на всех нервов не хватит.А можно написать еще жалобу было, если у них имеется такая книженция.
Соняш-Ник is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2009, 22:28
Mallory
Небожитель

не обращайте внимания. это их проблемы.
Mallory is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2009, 22:30
Вячеславна
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от СВЕТик31 Посмотреть сообщение
Я не знаю,что произошло,то ли кризис повлиял,то ли осенняя депрессия,но приходя что-то покупать сталкиваюсь с откровенным хамством продавцов.Я конечно понимаю-нервная работа.Но лично я всегда с "извините пожалуйста"и"будте любезны".А тут:пришла покупать сапоги,примеряю,они мне нравятся,но нет всей суммы.Мы любезно общаемся,и я говорю,что сейчас съезжу за деньгами.Вдруг она на глазах меняется в лице,практически выхватывает их у меня из рук ,швыряет в коробку.Я мягко говоря,от такого обслуживания обалдела.Конечно,надо было просто уйти,но мне захотелось именно эти сапоги.Я не стала циклиться на эмоциях-и сообщаю,что могу оставить залог...И тут женщина,словно хамелеон,опять меняется в лице,опять мила и разговорчива.
А в детском отделе мужчина-продавец ,когда я стала интересоваться размерами какие есть в наличии,вообще заявил,что вы приходите с деньгами и тогда я типо буду вам тут показывать и рассказывать.Я что должна ему сначала кошелек показать,а потом спрашивать?
И до кучи-(эти эпизоды произошли на одной неделе)Это наблюдала со стороны-Мать и дочь просят показать норковую шапку,примерить.Выглядят очень прилично.Длинная пауза-продавец и дамы смотрят друг на друга,потом следует фраза"Что только посмотреть?"
Я не понимаю,нужно покупать не глядя?И обращаясь в никуда:"все только смотрят и не покупают."
Вообщем
Прям как на ДО. Спросил-обязан купить

"Есть мнение, что вокруг жабы..и они атакуют"(муж)
"Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения, с которыми невозможно спорить"(с)

Вячеславна is offline   Цитировать ·
Волоокая Селедка
Наш человек

Осень, осень... а вообще-то сфера обслуживания и торговли с советских времен практически не изменилась, как это ни грустно . Хамство и нежелание работать процветают, увы.
Волоокая Селедка is offline   Цитировать ·
Danina
Мега-элита

Обслуживание в большинстве магазинов оставляет желать лучшего, порой такие взгляды и поведение продавцов, что ты как будто пришёл не что то приобрести, а как минимум денег в долг взять.......
Вот поэтому и торгуют годами....
Danina is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2009, 22:32
Барсег
Элита

Осень, депрессия, и т.д...
А вообще у таких продавцов стараюсь не покупать. Потому что с таким отношением еще и подсунут некачественный товар... По путиловскому рынку, кстати, в любое время года пройдись - в каждом втором отделе такой продавец..
Барсег is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2009, 22:33
steffania
Banned

Да уж. совок не искореним.
steffania is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2009, 22:35
SОЛЯнка
Хранитель

да, тож заметила такую тенденцию к сожалению.
они уже вообще как с цепи сорвались (ну не все конечно)
но я в таких случаях мило улыбаюсь, но ухожу, навсегда. А расстраиваться - не расстраиваюсь, мне вообще с 13 июля сего года на всё как с гуся вода - расстроить или обидеть нужно просто оооочень постараться. Думаю, эта эйфория будет длиться ещё года 2 с половиной, а то и больше. Надеюсь к тому времени кризис со злыми продавами исчезнет как факт.
SОЛЯнка is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2009, 22:35
svetilnik
Небожитель

А мне наоборот очень повезло в воскресенье с продавцом. Была в Детском Мире и продавец помогала и советовала мне , что купить. Покупала я долго и выбирала долго, больше часа. Но продавец - просто чудо, все объяснила и помогла выбрать, а потом охранник помог все покупки разложить по мешкам.
svetilnik is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение