| |
|
29.10.2009, 22:29
|
|
|
Активный участник
|
Какой словарный запас у ваших малышей в 1,6 мес ?
Были недавно у невролога, поставили нам задержку в развитии речи, рекомендовали УЗИ головного мозга сделать и вообще запугали меня... Сын говорит до 10 слов слогами иногда повторяет за мной слова, например "кошелек"- говорит -"колек" ит.д. Много болтает на своем..тарабарском, особенно, когда телефон к уху приложет.
А сколько слов-слогов произносят ваши детки? Может у меня не все так плохо, просто сравнить не с чем..
|
29.10.2009, 22:34
|
|
|
Активный участник
|
мама, папа, баба, ав-ав, тата (тетя), дада (дядя), на, дай. Ну и бесконечное ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ на все. На своем болтаем мало, почти нет тарабаршины. Сыну почти год и восемь. Нам никаких диагнозов не ставят!
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2009, 22:36
|
|
|
Участник
|
Моему Илюшке сейчас 1г8мес. Говорит тоже мало, такое ощущение, что просто ленится. А зачем напрягаться, когда мама итак понимает??? Говорит: мама, папа, баба(причём только первые слоги-ма, па, ба), нано(надо), ав-ав, ко-ко, да, нет, га-га(гуси), мау(киса). Изредка пытается повторять. Не переживаю, время подойдёт - и заговорит!!!
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2009, 22:37
|
|
|
Наш человек
|
Тут вам все скажут-каждый ребенок индивид!!! Помните, это действительно так.Вот, например, моя дочь в вашем возрасте болтала очень хорошо и много(она в год знала всех животных и говорила типа, бе-ме-му-гав-мяу и т.п.)Племянник до 2 лет вообще очень прохо говорил, а сейчас строит предложения и все забыли, что он очень долго не говорил.Вот.
Сами смотрите по вашему сыну, если вы чувствуете, что надо его проверить-проверьте и успокойтесь.
В общем, ИМХО.
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2009, 22:39
|
|
|
Ветеран
|
мой оч много болтает-даже слишком,слов 50 мне кажется,если не больше-все повторяет,называет,имена даже, и предложения иногда выдает типа "папа иди работать",по сравнению со старшей в его возрасте(ей тоже ставили ЗРР в 1.8 не было предложений и слов не много совсем-сейчас не остановить зато ))) Так что -я бы для верности сходила к еще одному неврологу))) и не парилась бы-все разные дети.Главное,что хоть что-то говорит и все понимает))

|
|
Цитировать ·
|
29.10.2009, 22:39
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от IRENA MISHKINA
Были недавно у невролога, поставили нам задержку в развитии речи, рекомендовали УЗИ головного мозга сделать и вообще запугали меня... Сын говорит до 10 слов слогами иногда повторяет за мной слова, например "кошелек"- говорит -"колек" ит.д. Много болтает на своем..тарабарском, особенно, когда телефон к уху приложет.
А сколько слов-слогов произносят ваши детки? Может у меня не все так плохо, просто сравнить не с чем.. 
|
не слушайте Вы этого невролога! Моей дочке тоже в год и 4 (!!!) ставили задержку развития речи, т.к. не говорит ничего. Я переживала тоже. А в сентябре в сад пошли, там все детки одинаково говорят, хотя моя младше всех, а в чем-то даже опережает деток постарше. Это я к тому, что НИКТО у нас в группе толком не говорит, кроме некоторых слогов (1,8 и 1,9 дети, дочка 1,6). Сейчас дети в основном к 2м годам начинаю говорить, по статистике
|
29.10.2009, 22:51
|
|
|
Старожил
|
да, нам еще до вас далеко. Нам 2,3 уже, наш словарь состоит из слов: мама папа, дада, баба, биби-ка, бо, вау-у, дай - ну вот и все пожалуй. Недавно невролог тоже хотел поставить задержку, написал что немного отстает, но все понимает, поэтому задержка только словарная, а не вразвитии. Отправил на энцефелаграмму - все хорошо. Сказал не мучаться, подождать до 3 лет, если вообще не будет говорить, то тогда будем думать что делать, а пока сказал пойдете в садик там разговоритесь.
Поиграл с ним, поспрашивал что это, где это, мой все показал, только на руках, он и сказал, что накапливает пассивный словарь. Вот так!!!
Цитировать ·
|
29.10.2009, 22:54
|
|
|
Старожил
|
Нам 1,7, болтаем очень много... Словарный запас большой, количество слов даже примерно не скажу.
Говорим фразами типа "Папа гулять площадку. На коляске вжууух. Ксюха качаться. Купить булку, подем утей кормить" Ну и т.д. т.е. фразами короткими, но между собой связанными. Потихоньку начинаем учить стихи. Говорит в принципе довольно чисто, слоги не глотает, не произносит буквы щ, р. Но при этом в слово "терминатор" говорит чисто 
Но при этом в год нас тоже отправляли на УЗИ говорили папа, мама, баба, вобщем 7-8 слов. Слогов практически не было, тарабарить особо не любили, а потом сами разговорились
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2009, 22:57
|
|
|
Наш человек
|
Цитировать ·
|
29.10.2009, 23:09
|
|
|
Элита
|
Мой ничего не говорит.... Зато все понимает, собирает пазлы, сортеры и вообще большой молодец
Цитировать ·
|