|
|
Результаты опроса: Были ли у Вас фурункулы?
|
нет, никогда
|

|
8 |
19.05% |
да, у меня самой/самого
|

|
25 |
59.52% |
да, у моего ребенка до 5 лет
|

|
10 |
23.81% |
да, у моего ребенка старше 5 лет
|

|
6 |
14.29% |
09.07.2009, 18:56
|
|
Элита
|
Фурункулы у ребенка 2 лет!!! Поделитесь опытом!
У дочки в течение 3 недель вскочило 6 фурункулов (2 серьезных и 4 маленьких подкожных "соседа"...)
Первый дозрел до воспаления и его пришлось вскрывать в больнице, прокололи антибиотики, а через неделю - снова, почти на том же месте (на попке между ягодичками...)
Его мы вроде прогнали дома (после консультации с хирургом) компрессами со спиртом и мазью левомеколя, прикладывали капусту.
Но! На этом месте, но на пару миллиметров вглубину остался шарик размеров с маленькую горошинку.... Но воспаления как такового и прыща нет... Тот же хирург сказал, что это фурункул, но он глубоко, поэтому надо его выпустить, т.е. сделать снова разрез....
Мне естественно не хочется ребенка снова подвергать стрессу от больницы, наркоза, перевязок и т.д.....
И если честно, я не очень понимаю, зачем его резать, пусть выйдет, тогда мы его и вылечим... или может рассосется сам.... Или что - он может не выйти???
Никто с таким не сталкивался??? И вообще, если есть опыт "вытягивания" фурункулов и их успешного лечения - поделитесь пожалуйста! 
Заранее - спасибо всем)
Цитировать ·
|
09.07.2009, 20:32
|
|
Мега-элита
|
А кровь на сахар сдавали? Посевы?Глубокие-нужно вскрывать!
|
|
Цитировать ·
|
09.07.2009, 21:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Липка
А кровь на сахар сдавали? Посевы?Глубокие-нужно вскрывать!
|
Ничего такого не сдавали....  а надо??
В больнице только общие клинические анализы брали и больше ничего не назначали...
Глубокие... а может это не фурункул...
а у Вас были такие? они правда сами не вылезают что-ли??
Цитировать ·
|
09.07.2009, 22:33
|
|
Небожитель
|
Я вылечила дочь и зятя от фурункулёза (два года мучений!)гомеопатическим препаратом ГЕПАР СУЛЬФУр. Правда, не знаю, можно ли давать таким малышам.
|
|
Цитировать ·
|
09.07.2009, 22:43
|
|
с орбиты
|
Кровь на сахар обязательно. Как вообще врачи такого вам не сказали, это азы.
Еще давать пить дрожжи.
|
|
Цитировать ·
|
09.07.2009, 23:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ymnitsa
Я вылечила дочь и зятя от фурункулёза (два года мучений!)гомеопатическим препаратом ГЕПАР СУЛЬФУр. Правда, не знаю, можно ли давать таким малышам.
|
+100. В том то и дело, что гомеопатию можно в любом возрасте. Гепар 6 нужно детям
|
|
Цитировать ·
|
09.07.2009, 23:37
|
|
Ветеран
|
Кровь на сахар и к эндокринологу, хорошему, с чувствительными пальцами.
|
Цитировать ·
|
10.07.2009, 12:29
|
|
Элита
|
здравствуйте.. есть очень хороший способ борьбы с фурункулами, быстрый и надежный, а главное испытанный не один раз
при появившемся фурункуле (не вскрытом, а просто воспалении) вам нужно:
1. кусочек хоз. мыла
2. луковица
3. плошка
4. вода
как готовить.. нужно налить немного воды в плошку (кастрюльку, ковшик), поставить на медленный огонь и растворить в ней кусочек мыла (пропорции на глаз) до консистенции жидкого мыла. Дальше луковицу взять и расковырять ее по одежкам (нужен один слой) и бросить вариться в мыло. Когда лук станет прозрачным нужно остудить и сделать компресс
приложить лучше на ночь луковичку (слой) на фурункул и перевязать бинтиком
по опыту фурункул вскрывается за ночь (утром на луковке кровь и гной).. дальше делать так 2 раза в день пока все не вытянет..
за недельку все проходит
и никакого пластыря рядом с фурункулом (им волоски выдираются и туда инфекция проникает, поэтому они часто кучей вылазят рядом с первым)
|
|
Цитировать ·
|
10.07.2009, 14:04
|
|
Участник
|
Если фурункул появился, то лучше все же обратиться к врачу, особенно это касается фурункулов на голове и лице - это самые опасные места. А Вам врач не предлагал переливание крови, раз у Вашего ребенка они так часто появляются? Насколько мне извесно, процедура очень действенная + сейчас еще есть спец.лечение (лазерная чистка крови, пару лет думали мужу ее провести, она учучшает общее состояние здоровья и повышает иммунитет, только не знаю подходит ли деткам).
|
10.07.2009, 14:54
|
|
Элита
|
У нас такая же ситуация была , нам было 2 годика летом ездила постоянно на дачу. Приехали с дачи фурункулы вылезли , стали вытягивать народными методами Алоэ(сразу говорю мазям типа ихтиолка лучше не пользоваться)
т.к. было их ооооооочень много несколько внутрен. и много деток какие то вскрылись сами. Но пришлось все равно хирург. методом остальные удалять, до сих пор шрамик остался (нам сейчас 5 годик).
Антибиотики пропили Аугументин. Но нам врач не говорил про анализ на сахар ничего не говорил.
Потом еще осенью один выскочил под мышкой, обошлись без разрезов. С тех пор не одного больше нет. (тьфу-тьфу)

Моей принцессе уже 6 лет
|
|
Цитировать ·
|