Рыдаем в школе......... - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.10.2009, 11:09   #1
Настя_Е-ская
Старожил

Рыдаем в школе.........

У нас такая проблема: когда утром мы приходим в школу - мы начинаем рыдать, обычно не громко, но текут слезки по лицу и дочка говорит при этом :Мама, я хочу чтобы ты осталась со мной...( и все в таком духе).
Школа у нас маленькая, только началка плюс в этом же здании детский сад. В школу пошли почти всем составом подготовительной группы, есть и подружки и друзья, учитель - просто песня, молодая, очень приятная. Строгая, конечно, но безо всяких тараканов. У нас по мимо школы еще занятия хорегорафией , хор, сольфеджио, художественное слово и оригами. Все занятия ей нравятся, ходит на них с удовольствием. Когда это все началось ( с начала октября) я подумала, может занятий многовато, устатет и предложила ей что-нибудь убрать, ну хотя бы на время. Дочка ответила: "Давай уберем школу".
Единственное, что я еще думаю сыграло свою роль - наша учительница уходила на месяц ( как раз на октябрь) на
диплом. Ее замещала завуч. А завуч у нас вообще странная...Уроки проводила почти без перемен ( ей же надо все свои дела успеть).
Плюс еще моя дочка никогда дома не завтракает, по ее биоритмам завтрак должен быть в 11 утра, она не ест раньше, даже когда мы дома. А на завтрак было что-то, что она вообще не кушает, ее стали напрягать покушать. Она отказалась и я так понимаю, что может что-то ей сказали, может чем-то пригрозили в шутку:"Кто не ест ничего на завтрак, тот не будет ничего в буфете покупать". Я как только об этом узнала - сразу пошла к воспитателю продленного дня ( она как раз была утром - замещала учителя)и попросила не давить на ребенка.Сейчас конечно уже напрягает... Мы теперь всегда завтрак пропускаем, приходим к началу уроков. И все равно слезы текут на еду никто не рекой, и те же :"Мамочка, отанься со мной".
Вся моя надежда на каникулы, может отдохнет от школы.....Да и на каникулах еще к невропатологу сходим, на всякий пожарный.....Хотя до школы мы были неврологически здоровы......

вот такая у нас история.....
Старый 29.10.2009, 11:39
ответ для Настя_Е-ская , на сообщение « Рыдаем в школе......... »
sasa35
Элита

Мне кажется, надо постараться понять, это просто период адаптации (бывает, особенно у девочек, я видела даже в 3 классе девочек, которые плачут в начале учебного года) или какая-то реальная проблема.
Кажется, школа и учитель у вас хорошие....
sasa35 is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2009, 11:44
Тедик
Мега-элита

А дочка то что говорит, ей страшно, плохо без вас ? Почему?
Как на уроках? Она работает?
Тедик is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2009, 11:46
ответ для sasa35 , на сообщение « Мне кажется, надо постараться понять,... »
LZS
Хранитель

Бедняжка!(((
Я думаю, что всё-таки устала. Желаю вам очень хорошо отдохнуть на каникулах. Дайте дитёнку побездельничать. Они когда устают, не понимают этого. Моя тоже ни от каких доп занятий отказываться наотрез не хочет, а иногда вижу, что устала. Стараюсь тогда или в выходные хорошенько "отдохнуть" её или прямо на неделе что-то пропустить и после школы просто погулять, поиграть до вечера. А в школе на продлёнке малышка? До вечера там?
LZS is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2009, 11:52
Too-Tikky
Элита

Да, наверное, адаптация. Бывают проблемы и у совершенно готовых к школе детей. И у нас были. При том, что шли к хорошо знакомому учителю и подруги в классе были. Моя, правда, не плакала, но к середине года закончилось все неврозоподобным состоянием. Каждое утро дико болел живот. Болел так сильно, что разогнуться не могла. И, главное, было- доехать до школы. Там, к началу урока все проходило само. Может, лучше б, плакала. И все то при том, что школу любит и хочет учиться. Пришлось мне с февраля работу бросать и забирать ее с продленки. Сейчас, только иногда, перед контрольными. живот может поболеть, когда сильно нервничает.
Может, Вам, помимо невролога, еще и с психологом пообщаться? А неврозы и неврозоподобные состояния могут развиваться и у неврологически здоровых деток...
Too-Tikky is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2009, 11:55
Фортуна
Мега-элита

Думаю, что это реакция на неожиданную смену педагога, на еду, которую заставляют есть, .... - проблемы, с которыми маленькая девочка справится не может. И очень этого боится. Страх и порождает слёзы. Если бы не было того завуча, может, всё было бы спокойнее.
В данной ситуации ИМХО остаётся только ждать пока дочка привыкнет к обстановке, ну и утешать всё время, может, отвлекать, а может, наоборот, про школу, про подружек, про учительницу, про интересные занятия, .... - маме виднее, о чём. И подчёркивать, какая она стала самостоятельная, большая, внимательная (даже если это не совсем так), .... - в общем, те качества, которые ценит ребёнок и которые он обретает (ну, или должен обретать) с началом школьного обучения
Фортуна is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2009, 11:59
sonser
Элита

У нас то же самое было в первом классе, и школа точно такая же! Правда, мы не с подготовительной группой пришли, а сами по себе, в новый коллектив. Сын, такой общительный в детсаду, звонил мне и говорил: "Мама, давай уйдем из школы куда угодно". Кстати, примерно в это время было, чуть попозже может, в конце осени!
Ну, я как могла объясняла, что вряд ли "где угодно" будет лучше - другая школа такая же, только еще и старшеклассники присутствуют...
Адаптировались к зиме. Теперь расстраиваемся, что четвертый класс заканчивается, нужно переходить...
sonser is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2009, 15:05
Настя_Е-ская
Старожил

Нее, на продленку мы вообще не ходим! Я ее забирать стараюсь сразу после обеда ( когда по работе получается). Иногда в 14 - 15 часов . но не позже. У нас с 15-00 наши кружки. У нас один день в неделю, когда мы на продленке - это четверг, но у нее во второй половине дня аэробика, которую дочка просто обожает! К тому же первый класс в нашей школе спит....так что в четверг она отдыхает ( конечно, это я так думаю)
У нас еще есть некторая проблема, которая как я понимаю, нас ожидает в будущем: средний сы на следующий год должен идти в первый класс. Но в нашей началке не будет первого класса и он пойдет в школу рядом с домом. Я думала и Лизу перевести в школу рядом с домом ( сейчас ездим на машине . примерно минут 10 уходить на дорогу). Со страхом себе это предстваляю.......Хотя тут среднего забирали с курсов - Лиза заинтересовалась, почему он в эту школу идет. Я говорю: "просто в твоей не будет первого класса для Вали, он пойдет сюда".
она мне говорит: "Я тоже хочу сюда!А когда я сюда пойду?После нового года, да?"
Вот теперь в раздумьях.....речь идет, конечно о переходе во второй класс в школу рядом с домом. Этот год конечно доучимся там. но беспокоит то, что толькот сейчас адаптируемся к своей школе - опять менять все вокруг.
Старый 29.10.2009, 15:13
Мурашкина
с орбиты

У нас учительница (просто нам повезло, что ее дочка учится в нашем же классе) разрешала девочкам, кажется, аж до 3 класса включительно носить в школу куклы. Эти беби-боны даже во время уроков иногда рыдали с задней парты (сын рассказывал). И смех и грех - мамы тащат портфели, а девчушки несут кукол в школу. На переменках их кормили, пеленали, в дочки-матери играли...
Мурашкина is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2009, 15:19
Мама5х
Наш человек

А может. сейчас сразу перевести? Действительно, две адаптации трудно и смысл первой полностью отпадает, если все равно уходить. Тем более, пока дочка к первой школе не адаптировалась, милое дело уйти на волне ее готовности к переходу. Так как уже очевидно, что наличие знакомых детей и лапочки-учительницы от слез ее не спасает. А там она сможет "ждать брата". Еще несколько месяцев и братик будет в той же школе - эта мысль ее будет греть.

ЗЫ: я-то, конечно, убрала бы школу .
Мама5х is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение