| |
|
09.11.2009, 17:05
|
|
|
Мега-элита
|
Что ни день,то сюрпрайз или испытание на прочность моей нервной системы:)
В дневнике вклеивают листочек с оценками из журнала.Сын этот листочек вырвал (чтобы мы не узнали) По одному из предметов пары и тройка (это при условии,что учится хорошо)
Классная вызывает меня в школу.
Если бы это был ваш сын....ваши действия? Были бы какие-нибудь наказания или просто поговорили?
И такой вопрос...на ваш взгляд классная должна обсудить это с ребёнком? Или это только родителей касается процесс воспитания?На мой вопрос,что сказала классная,сын ответил,чтобы ты подошла в школу.
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2009, 17:07
|
|
|
Элита
|
1. думаю просто бы обсудила
2. Классная обязана вас уведомлять об оценках и поступках вашего ребенка в школе, а что с этой информацией делать - уже вам решать.
3. Если честно, не вижу повода для паники.
А сколько ребенку лет?
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2009, 17:11
|
|
|
Мега-элита
|
Я вообще никогда не была склонна вмешивать родителей в процесс обучения. Если у ребенка пара - это вина учителя, в первую очередь. У него что - в четверти двойка?
Может, там какой-то личный конфликт с учителем и классная хочет поставить Вас в известность? Может быть, наоборот, надо ребенка поддержать - если пары и тройка только по одному предмету?
Надо пойти, конечно, поговорить. Скорее всего, какой-то конфликт. Поскольку так ситуаций вполне житейская. Оценки текущие, не в четверти же пара.
|
Цитировать ·
|
09.11.2009, 17:20
|
|
|
Мега-элита
|
Сыну 12 лет.
Я тоже криминала не вижу.Убивать его за это точно не буду.Вот пока в раздумьях,раз не хватает времени на домашки (а плохие оценки за них) то может пока как нказание лишить компа или футбола.Пусть сидит занимается.
Что ещё обидно.Оценка по истории.Оценка за этот триместр идёт в школьный аттестат.Поэтому сына просила в начале учеб.года обратить внимание на историю т.к. эта оценка важна.Ну вот обратил 
Елен,конфликтов нет.Есть стойкое,неискоренимое желание забить на домашние задания,а проверять уроки в 6 классе нет уже ни сил,ни желания.
Я подумала,что на месте классной наверно обсудила бы это с учеником.Почему так сделал и проч.Вспоминая свою школу....наша классная участвовала в нашей жизни.Вот и думаю правильно это или нет.
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2009, 17:38
|
|
|
Элита
|
Моему сыну 16. 11 класс. До сих пор вырывает этот листочек, подделывает оценки, делает вид, что делает уроки, получает двойки за домашки  Ругать уже устала и не ругаю.
Сейчас у меня это вызывает недоумение
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2009, 17:44
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Моя прелесть
Сыну 12 лет.
Оценка за этот триместр идёт в школьный аттестат..
|
 К окончанию им школы наши министры изобретут еще чего-нибудь. Этот аттестат и раньше никого особо не волновал, а сейчас - подавно. Токо если в древние времена, когда средний балл суммировался с набранными за экзамены. А теперь-то кому это вообще надо?
Я бы тоже не стала в школу вызывать, если вы пишете, что нет конфликтов. Телефон есть, можно позвонить. Есть родительские собрания, на которых можно журнал посмотреть. Вырывай - не вырывай листочки, все равно же все выяснится.
|
Цитировать ·
|
09.11.2009, 17:45
|
|
|
Хранитель
|
Да, если плохие оценки за домашки, то я бы урезала комп, пока не исправит. А что сын говорит, по поводу истории? Просто столкнулась с тем же самым. Дочь в 8 классе, самый сложный предмет по её словам - история  Она говорит, что алгебра, геометрия, физика, химия в 100 раз легче, мол там всё понятно. Пришлось почитать учебник истории и обсудить с ней. Написано очень сухо, неинтересно. Теперь периодически приходится читать историю вместе. Ну никогда бы не подумала, что именно история вызовет трудности.
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2009, 18:24
|
|
|
Элита
|
Знаете, а на мой совершенно субъективный взгляд сейчас история - самый сложный предмет и есть.
Нет ориентиров. Интерпритация фактов в отечественной истории меняется с такой скоростью... 
Вот дачеча мне в телевизоре сказали, что Иван Сусанин - предтеча Павлика Морозова.  Т.е. гад ползучий и если бы он не завел несчастных поляков, нанятых кликой Шуйского, то мы бы получили отмену крепостного права к 1700году, и Россию - истинно европейскую и демократическую державу к 1900г. 
С древним Египтом - там все уже устоялось : фараон - тиран и деспот, жрецы - страшно далеки от народа, народ безмолвствует, рабы ропщут..
Цитировать ·
|
09.11.2009, 20:51
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от клякса3
Да, если плохие оценки за домашки, то я бы урезала комп, пока не исправит. А что сын говорит, по поводу истории? Просто столкнулась с тем же самым. Дочь в 8 классе, самый сложный предмет по её словам - история  Она говорит, что алгебра, геометрия, физика, химия в 100 раз легче, мол там всё понятно. Пришлось почитать учебник истории и обсудить с ней. Написано очень сухо, неинтересно. Теперь периодически приходится читать историю вместе. Ну никогда бы не подумала, что именно история вызовет трудности.
|
Как наши дети похожи. Мне учебник за 8 и 9 классы тоже не понравился.
|
09.11.2009, 21:18
|
|
|
Ветеран
|
Моей дочери 13. Наказывать за оценки точно бы не стала. В конце концов я ее не за оценки люблю  В школу тоже скорее всего не пошла бы, у меня и других дел хватает. А вот позвонить классной позвонила бы обязательно. С одним-единственным вопросом: "А в чем дело-то? Что стряслось?" Для меня было бы важно узнать, эти двойки за обычную человеческую лень (тогда ограничилась бы ехидными комментариями насчет вконец обленившихся девочек, которым скоро и двойки ставить перестанут, а начнут ставить нули), или это конфликт с педагогом. Тогда как-нибудь за чаем посидела вечером с дочерью, выяснила бы ее точку зрения на происходящее и попыталась бы помочь ей разрулить ситуацию. Если она хочет воспользоваться моей помощью, естественно.
А вообще у меня дочь в 13 лет настолько взрослый человечек, что я вряд ли бы сильно переживала из-за оценок. Правда, она у меня круглая отличница  Избаловала меня, наверное. Но я ей регулярно повторяю, что оценки в жизни не главное. Есть масса отличников, которые не нашли своего места в жизни, и работают на дядю за три копейки. И наоборот, некоторые двоечники сейчас этих отличников на работу нанимают.
В общем, выяснила бы по телефону, в чем дело, и от этого уже исходила. Не ругала бы в любом случае. Просто попыталась понять: уже пора помогать ребенышу разобраться с ситуацией, или она пока сама справляется.
|
|
Цитировать ·
|