Шкода октавия - брать или не брать? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Бастен бак

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.03.2010, 22:31   #1
Бараш
Мега-элита

Шкода октавия - брать или не брать?

Посмотрели шкоду 2001 г 1,6л универсал (нам только такая нужна)... пробег 120 000 ...
Привлекает очень то, что машина была куплена в СПб в салоне, всего 1 хозяин... есть сервисная книжка... так что пробег реальный... ну и цена 270 тыр тоже привлекает
Недостатки только по кузову - небольшие жучки на задних арках, плюс немного замят левый порог и передний бампер незначительно сместился, т.к. хозяин наехал на какую то кучу снега ... а так все устраивает... это нормальная цена за такую машину или разумно поторговаться или поискать еще чего другое? Но все другие шкоды универсалы уже от 320 тыр...
Бараш is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2010, 22:57
ответ для Бараш , на сообщение « Шкода октавия - брать или не брать? »
shamAnka
Наш человек

сейчас не знаю, но 2 года назад мой отец покупал Шкоду Октавию универсал 4 на4 1,8 литра с турбиной 2003 г за 320 тысч пробег был примерно такой же. жучки - это Шкодная проблема. Чего так подорожали старые авто абалдеть...я конечно понимаю кризис и фсе такое.
Старый 17.03.2010, 23:25
Валериан Мегерыч
Небожитель

270 тысяч за примитивную повозку 9ти лет от роду это очень дорого. Еще и с самыми плохими недостатками - по кузову.
Валериан Мегерыч is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2010, 23:54
Бараш
Мега-элита

Так блин остальные еще дороже, а где гарантия, что купив такую же за 320-350 тыр на ней не будет жучков через тот же год... гольфы тоже дорогие... а лачетти намного хуже октавии будет?
Старый 18.03.2010, 00:00
Мамуста
Banned

За те же деньги можно взять новую калину или приору - всяко будет лучше некрошкоды 2001 г.в.
Мамуста is offline   Цитировать ·
Старый 18.03.2010, 00:17
Бараш
Мега-элита

Неужели можно найти новую приору за 270 тыр? И в чем она будет лучше?
Старый 18.03.2010, 00:23
Мамуста
Banned

На ней не будет жучков, первые пару лет она не будет ломаться, у нее не будет замят порог и смещен бампер. Плюс Вы несколько наивны, если полагаете, что все проблемы у данной шкоды только по кузову. Этой машине почти 10 лет, она старая, у нее уже масса болячек и проблем, о которых ее хозяин либо не в курсе, либо тактично умолчал.
Мамуста is offline   Цитировать ·
Старый 18.03.2010, 00:46   #8
Smile
Элита

Цитата:
Сообщение от Мамуста Посмотреть сообщение
На ней не будет жучков, первые пару лет она не будет ломаться, у нее не будет замят порог и смещен бампер. Плюс Вы несколько наивны, если полагаете, что все проблемы у данной шкоды только по кузову. Этой машине почти 10 лет, она старая, у нее уже масса болячек и проблем, о которых ее хозяин либо не в курсе, либо тактично умолчал.
Нууу новая приора стоит в минимуме седан - 290000, в максимуме - 360 000, тока сегодня в салон звонила....
И я бы еще поспорила что из них лучше...

У нас Шкода Фелиция, ей уже 12 лет, но по сравнению с ВАЗами что у нас были до этого небо и земля.. а по запчастям они не особо дорогие.. ИМХО..

Тем более что хозяин один и пробег не очень большой.. хотя при таком раскладе подозрительно тока одно, что-то дешево отдает по сравнению с другими как Вы пишете... на диагностику стоит съездить причем не на Энгельса!!! а куда-то в независимую..

Наташа, Слава и Сёмушка (12.06.2008)
Smile is offline   Цитировать ·
Старый 18.03.2010, 00:52
ответ для Smile , на сообщение « Нууу новая приора стоит в минимуме... »
Cloud
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Smile Посмотреть сообщение
Нууу новая приора стоит в минимуме седан - 290000, в максимуме - 360 000, тока сегодня в салон звонила....
И я бы еще поспорила что из них лучше...

У нас Шкода Фелиция, ей уже 12 лет, но по сравнению с ВАЗами что у нас были до этого небо и земля.. а по запчастям они не особо дорогие.. ИМХО..

Тем более что хозяин один и пробег не очень большой.. хотя при таком раскладе подозрительно тока одно, что-то дешево отдает по сравнению с другими как Вы пишете... на диагностику стоит съездить причем не на Энгельса!!! а куда-то в независимую..
а что на Энгельса как-то не так могут сдиагностировать?
или машины эти они не знают за столько то лет, что на них гайки крутят (с 1998 года аж)?

по теме была у знакомого Октавия 1999 года, был очень ей доволен...проблем не доставляла
а он из тех людей, которые в машины не вкладывается
Правда он ее аж из Москвы пригонял
Ну и инструктор мой опять же на Фелиции 1998 года ездил и не жужжал, она и счас под другой хозяйкой вполне себе бодро ездит

Cloud is offline   Цитировать ·
Старый 18.03.2010, 01:20
Plush
Ветеран

Не, я конечно понимаю, что тут все покупают либо новые машины за нал, либо в кредит но новые
По ценнику ничего сказать не могу, на мой взгляд дорого за 9-летку, но..это уже зависит от общего ценника на рынке. Вопрос в том, сколько собирается автор на ней ездить и что делать потом. Если ездить до того момента когда она умрет и со спокойной душой сдать в утиль/продать за символическую сумму - то почему бы нет. Я на ауди-80 1991г.рождения 6 лет откаталась, траты были только на расходники. Не смотря на поменяное и некрашеное крыло, битый багажник и т.д., на кузов было откровенно плевать. Продали ее за 70 тыров. Ездит до сих пор без всяких проблем.
Посоветовать могу только одно - съездить на диагностику к тому, кому Вы доверяете.
Правда мы придурки. Сегодняшняя, выбранная из трех вариантов, машина была куплена на рынке(до этого у знакомых) знаете почему? У нее движок был не помыт на диагностику мы ее не катали. Ездит зараза
Plush is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение