| |
|
04.11.2009, 15:20
|
#1
|
|
Наш человек
Регистрация: 30.08.2004
Сообщений: 9 547
|
духовой шкаф
собралась наконец-то прикупить духовку, но не знаю по каким параметрам выбирать  поэтому хочется спросить у опытных владельцев, особенно сименсов, так как именно духовку этой марки и буду покупать
-хочется с пиролитической очисткой, нужная вещь или нет? разница с обычной оставляет 20 тысяч, стоит ли переплачивать?
- дверца какая удобнее- откидывающаяся или выдвижная тележка?
- что такое ""термощуп"?
-если духовка с грилем, но без вертела, нужен ли вообще такой гриль?
-направляющие для противней есть телескопические, а где-то их просто нет, для чего они служат
на что еще стоит обратить внимание при покупке?
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2009, 16:30
|
#2
|
|
Элита
Регистрация: 23.05.2009
Адрес: Загребский бульвар
Сообщений: 1 919
|
послушаю
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2009, 16:49
|
#3
|
|
Элита
Регистрация: 28.09.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1 606
|
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2009, 17:16
|
#4
|
|
Мега-элита
Регистрация: 16.07.2009
Адрес: проспект Славы
Сообщений: 3 335
|
Вопросы универсальные, не только по Сименсу...
1. Пиролиз - это очень удобно. После него достаточно просто протереть духовку сухой тряпочкой - и она как новая. Но 20к разницы не могут быть только из-за него, думаю.
2. На вкус и цвет. Лично мне удобнее откидывающаяся, да и переплачивать за это не хочется.
3. Термощуп - штырь с датчиком температуры на конце. Можно воткнуть в мясо, например, и контролировать его прожарку, есть скорее всего функция автоотключения при достижении нужной температуры.
4. Гриль нужен, конечно. Колбаски, сосиски сделать на нем - это как минимум.
5. На телескопических направляющих противни ездят плавнее, как ящики в шкафу. Там, где их нет, обычные металлические направляющие, по которым скользит противень. Полезность под вопросом, разве что тише получается...
Смотрите еще на программатор: чтобы было отключение/включение по таймеру, чтобы можно было создавать собственные программ (если это нужно, конечно). В остальном у Сименса и так все уже в порядке
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2009, 17:48
|
#5
|
|
Наш человек
Регистрация: 03.10.2008
Адрес: ЦЕНТР ПАРК
Сообщений: 9 816
|
Духовка есть, все навороты в ней присутствуют. Пользуюсь только режимом Конвекция. Где бы научиться пользоваться всеми режимами и возможностями по максимуму???
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2009, 20:20
|
#6
|
|
Наш человек
Регистрация: 06.08.2008
Адрес: Опять Север
Сообщений: 6 737
|
Пиролиз...как правило, им редко пользуются, там оооочень грозные условия его применения, для того, чтобы включить пиролитическую очистку нужно выключить все эл приборы в доме и всем покинуть помещение (по карйней мере, так подруга рассказывала, сказала еще что ни разу этим и не пользовалась), поэтому я не стала с пиролизом брать...
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2009, 20:39
|
#7
|
|
Элита
Регистрация: 03.08.2003
Адрес: Обводный
Сообщений: 2 001
|
Цитата:
Сообщение от Jamnatt
Пиролиз...как правило, им редко пользуются, там оооочень грозные условия его применения, для того, чтобы включить пиролитическую очистку нужно выключить все эл приборы в доме и всем покинуть помещение (по карйней мере, так подруга рассказывала, сказала еще что ни разу этим и не пользовалась), поэтому я не стала с пиролизом брать...
|
что за ерунда , наверное старая модель , ничего покидать не надо )))) выключать ничего не надо ))) она идёт порядка 2 с лишним часов ) Очень полезная и нужная , я всё лето изучала духовки и очень рада что выбрала с пиролизом , часто готовлю в духовке , и тот жир просто физически не отмыть через месяц который накапливается !!! а после пиролиза , как новенькая.
я выбрала модель electrolux 69400X , http://www.electrolux.ru/node38.aspx?productId=32800
ООООЧЕНЬ ДОВОЛЬНА
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2009, 20:40
|
#8
|
|
Мега-элита
Регистрация: 16.07.2009
Адрес: проспект Славы
Сообщений: 3 335
|
Цитата:
Сообщение от Jamnatt
Пиролиз...как правило, им редко пользуются, там оооочень грозные условия его применения, для того, чтобы включить пиролитическую очистку нужно выключить все эл приборы в доме и всем покинуть помещение (по карйней мере, так подруга рассказывала, сказала еще что ни разу этим и не пользовалась), поэтому я не стала с пиролизом брать...
|
 Можно просто выйти из кухни, закрыть дверь и открыть окно. Всяко лучше потратить время на просмотр телевизора, чем на отдраивание духовки. А приборы выключать нужно на случай слабой проводки, но тогда и пользоваться духовкой в принципе затруднительно.
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2009, 22:41
|
#9
|
|
Элита
Регистрация: 03.08.2003
Адрес: Обводный
Сообщений: 2 001
|
скажите а зачем выходить то ????)))) я делаю ,не пахнет ,дыма нет ,работает себе там тихо сама по себе ))))
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2009, 22:45
|
#10
|
|
Наш человек
Регистрация: 30.08.2004
Сообщений: 9 547
|
Цитата:
Сообщение от Indeed
Духовка есть, все навороты в ней присутствуют. Пользуюсь только режимом Конвекция. Где бы научиться пользоваться всеми режимами и возможностями по максимуму??? 
|
а конвекция для чего?
а у вас сименс? модель не подскажете?
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|