духовой шкаф - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2009, 15:20   #1
moskitik
Наш человек

духовой шкаф

собралась наконец-то прикупить духовку, но не знаю по каким параметрам выбирать поэтому хочется спросить у опытных владельцев, особенно сименсов, так как именно духовку этой марки и буду покупать

-хочется с пиролитической очисткой, нужная вещь или нет? разница с обычной оставляет 20 тысяч, стоит ли переплачивать?
- дверца какая удобнее- откидывающаяся или выдвижная тележка?
- что такое ""термощуп"?
-если духовка с грилем, но без вертела, нужен ли вообще такой гриль?
-направляющие для противней есть телескопические, а где-то их просто нет, для чего они служат

на что еще стоит обратить внимание при покупке?
moskitik is offline   Цитировать ·
Старый 04.11.2009, 16:30
ответ для moskitik , на сообщение « духовой шкаф »
Варюшка
Элита

послушаю
Варюшка is offline   Цитировать ·
Старый 04.11.2009, 16:49
Alianora
Элита

Alianora is offline   Цитировать ·
Старый 04.11.2009, 17:16
Dalwynd
Мега-элита

Вопросы универсальные, не только по Сименсу...
1. Пиролиз - это очень удобно. После него достаточно просто протереть духовку сухой тряпочкой - и она как новая. Но 20к разницы не могут быть только из-за него, думаю.
2. На вкус и цвет. Лично мне удобнее откидывающаяся, да и переплачивать за это не хочется.
3. Термощуп - штырь с датчиком температуры на конце. Можно воткнуть в мясо, например, и контролировать его прожарку, есть скорее всего функция автоотключения при достижении нужной температуры.
4. Гриль нужен, конечно. Колбаски, сосиски сделать на нем - это как минимум.
5. На телескопических направляющих противни ездят плавнее, как ящики в шкафу. Там, где их нет, обычные металлические направляющие, по которым скользит противень. Полезность под вопросом, разве что тише получается...

Смотрите еще на программатор: чтобы было отключение/включение по таймеру, чтобы можно было создавать собственные программ (если это нужно, конечно). В остальном у Сименса и так все уже в порядке
Dalwynd is offline   Цитировать ·
Старый 04.11.2009, 17:48
Indeed
Наш человек

Духовка есть, все навороты в ней присутствуют. Пользуюсь только режимом Конвекция. Где бы научиться пользоваться всеми режимами и возможностями по максимуму???
Indeed is offline   Цитировать ·
Старый 04.11.2009, 20:20
Королева Флирта
Наш человек

Пиролиз...как правило, им редко пользуются, там оооочень грозные условия его применения, для того, чтобы включить пиролитическую очистку нужно выключить все эл приборы в доме и всем покинуть помещение (по карйней мере, так подруга рассказывала, сказала еще что ни разу этим и не пользовалась), поэтому я не стала с пиролизом брать...
Королева Флирта is offline   Цитировать ·
Старый 04.11.2009, 20:39   #7
Мариха
Элита

Цитата:
Сообщение от Jamnatt Посмотреть сообщение
Пиролиз...как правило, им редко пользуются, там оооочень грозные условия его применения, для того, чтобы включить пиролитическую очистку нужно выключить все эл приборы в доме и всем покинуть помещение (по карйней мере, так подруга рассказывала, сказала еще что ни разу этим и не пользовалась), поэтому я не стала с пиролизом брать...
что за ерунда , наверное старая модель , ничего покидать не надо )))) выключать ничего не надо ))) она идёт порядка 2 с лишним часов ) Очень полезная и нужная , я всё лето изучала духовки и очень рада что выбрала с пиролизом , часто готовлю в духовке , и тот жир просто физически не отмыть через месяц который накапливается !!! а после пиролиза , как новенькая.

я выбрала модель electrolux 69400X , http://www.electrolux.ru/node38.aspx?productId=32800
ООООЧЕНЬ ДОВОЛЬНА
Мариха is offline   Цитировать ·
Старый 04.11.2009, 20:40   #8
Dalwynd
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Jamnatt Посмотреть сообщение
Можно просто выйти из кухни, закрыть дверь и открыть окно. Всяко лучше потратить время на просмотр телевизора, чем на отдраивание духовки. А приборы выключать нужно на случай слабой проводки, но тогда и пользоваться духовкой в принципе затруднительно.
Dalwynd is offline   Цитировать ·
Старый 04.11.2009, 22:41
Мариха
Элита

скажите а зачем выходить то ????)))) я делаю ,не пахнет ,дыма нет ,работает себе там тихо сама по себе ))))
Мариха is offline   Цитировать ·
Старый 04.11.2009, 22:45
ответ для Indeed , на сообщение « Духовка есть, все навороты в ней... »
moskitik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Indeed Посмотреть сообщение
Духовка есть, все навороты в ней присутствуют. Пользуюсь только режимом Конвекция. Где бы научиться пользоваться всеми режимами и возможностями по максимуму???
а конвекция для чего?
а у вас сименс? модель не подскажете?
moskitik is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение