Собираемся делать ремонт - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.11.2009, 15:47   #1
ТюмеНОЧКА
Мега-элита

Собираемся делать ремонт

Квартира-трешка!Гадюшник там еще тот сейчас,а точнее клаповник!Средств поминимуму,поэтому решено делать своими руками!Но,реально ли это будет сделать,если у нас двое детей (маленьких полтора года и 3 месяца) .
Жить на время ремонта не у кого (максимум 10 дней у моей мамы в другом городе пока СЭС потравит клопов)
1.Есть возможность снять квартиру (онушку) на месяц максимум! - Надо ли?Или и так управится можно?
2.Сколько длится ремонт в ванной с уалетом (капитальный)?
3.Возможно ли так-сделал одну комнату,заехал в нее и живи (с учетом,что ремонт там будет от пола до потолка) и делай ремонт в остальных.Или ровнять полы надо во всей квартире сразу? И сколько по времени эта одна комната может занять?
Пока все,в голове каша...готовлюсь морально и материально к этому ужасу...
Старый 03.11.2009, 16:37
ответ для ТюмеНОЧКА , на сообщение « Собираемся делать ремонт »
Чудо юдо
Активный участник

можно сначала одну комнату сделать, потом остальные. но пыль и грязь будет везде, а у вас ребеночек маленький. в идеале уехать на время ремонта (месяца 2-3), если вы сами будете делать с утра до вечера, не работая, не успееете.
или на месяц уезжайте, за это время туалет-ванную и комнату сделайте (один чел не успеет), потом въедете и будет остальные делать.
Чудо юдо is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2009, 16:39   #3
ТюмеНОЧКА
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Свиной грипп Посмотреть сообщение
можно сначала одну комнату сделать, потом остальные. но пыль и грязь будет везде, а у вас ребеночек маленький. в идеале уехать на время ремонта (месяца 2-3), если вы сами будете делать с утра до вечера, не работая, не успееете.
или на месяц уезжайте, за это время туалет-ванную и комнату сделайте (один чел не успеет), потом въедете и будет остальные делать.
значит за месяц комнату,ванну и туалет реально сделать?!Будем снимать ...
месяц отпуска так сказать...
Старый 03.11.2009, 17:15
Файила
Старожил

мы месяц одну комнату ремонтировали капитально - я тогда была еще беременная делали все сами
Файила is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2009, 17:21
Фиолетовая Зелёнка
Старожил

Мы вторую ночь ночуем в "новых комнатах" до этого здесь жила бабушка алкоголик,ремонта не было с 1968 года!!!!!(дата точная) черные обои потолок,паркет,света в одной комнате нет,розеток то же,на окна вообще страшно смотреть(они даже свет не пропускают дневной)!.Короче жесть! У меня то же каша в голове полная!
Мы решили начать с потолка.......(просто побелим)
Потом стеклопакеты,циклевка пола,обои.
а еще надо радиаторы поменять!
Начнем ремонт с маленькой 13 м,а потом большая с балконом 18 м

Фиолетовая Зелёнка is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2009, 17:45   #6
ТюмеНОЧКА
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Фиолетовая Зелёнка Посмотреть сообщение
Мы вторую ночь ночуем в "новых комнатах" до этого здесь жила бабушка алкоголик,ремонта не было с 1968 года!!!!!(дата точная) черные обои потолок,паркет,света в одной комнате нет,розеток то же,на окна вообще страшно смотреть(они даже свет не пропускают дневной)!.Короче жесть! У меня то же каша в голове полная!
Мы решили начать с потолка.......(просто побелим)
Потом стеклопакеты,циклевка пола,обои.
а еще надо радиаторы поменять!
Начнем ремонт с маленькой 13 м,а потом большая с балконом 18 м
Кошмар!!!Я думаю муж все вынесет,весь хлам,да делать начнем потихоньку...
А можно во всей квартире сначала полы сделать?А потом стены,потолки и так далее??Естейственно аккуратно, накрыв ламинат...или есть еще камни?
Старый 03.11.2009, 17:46
GoMa
Хранитель

я думаю, что своими силами нереально, имея таких маленьких детей. особенно годовасик - он же будет вам "помогать" все время.

мы делали в прошлом году ремонт на кухне за 10 рабочих дней. в квартире грязи не было практически вообще. ребенку было 8 месяцев. кухней мы в процессе пользовались, только на 1 день выносили плиту, когда клали пол. правда, мы поли не ровняли. но если у вас бюджет ограничен, то я бы и вам рекоментовала не тратить на это время и деньги. ну, кривой пол и что? под ламинатом, ковролином (да чем угодно) это не видно. зато гораздо быстрее и дешевле выходит. мебель ножками выровнять можно.

сейчас у нас идет ремонт в одной из комнат. сын (1год7мес) постоянно рвется помогать. Но как это пустить в такую грязь? Работает один парень, обещает за 4-5 дней все сделать. Тоже без выравнивания пола. Оплата небольшая ( в сравнении с другими варинатоми, которые мне предлагались)

А своими силами вы планируете, что муж будет в отпуске? или после работы? есть ли кто-то, кто поможет с детьми в этот период?

Я думаю, чем тратить вденьги на съем квартиры, лучше бригаде это заплатить. На ЛВ масса бюджетных предложений.
GoMa is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2009, 17:53
ответ для GoMa , на сообщение « я думаю, что своими силами нереально,... »
ТюмеНОЧКА
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Яса Посмотреть сообщение
я думаю, что своими силами нереально, имея таких маленьких детей. особенно годовасик - он же будет вам "помогать" все время.

мы делали в прошлом году ремонт на кухне за 10 рабочих дней. в квартире грязи не было практически вообще. ребенку было 8 месяцев. кухней мы в процессе пользовались, только на 1 день выносили плиту, когда клали пол. правда, мы поли не ровняли. но если у вас бюджет ограничен, то я бы и вам рекоментовала не тратить на это время и деньги. ну, кривой пол и что? под ламинатом, ковролином (да чем угодно) это не видно. зато гораздо быстрее и дешевле выходит. мебель ножками выровнять можно.

сейчас у нас идет ремонт в одной из комнат. сын (1год7мес) постоянно рвется помогать. Но как это пустить в такую грязь? Работает один парень, обещает за 4-5 дней все сделать. Тоже без выравнивания пола. Оплата небольшая ( в сравнении с другими варинатоми, которые мне предлагались)

А своими силами вы планируете, что муж будет в отпуске? или после работы? есть ли кто-то, кто поможет с детьми в этот период?

Я думаю, чем тратить вденьги на съем квартиры, лучше бригаде это заплатить. На ЛВ масса бюджетных предложений.
Муж на месяц в отпуск,ну может не бригаду рабочих, а одного двух "помщников" (я размышляю,я этим ни разу не занималась)...На съем удет не много,т.к.квартира в не в Питере...8 тыс...однако!
Старый 03.11.2009, 17:56   #9
GoMa
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Chivalrous Посмотреть сообщение
Муж на месяц в отпуск,ну может не бригаду рабочих, а одного двух "помщников" (я размышляю,я этим ни разу не занималась)...На съем удет не много,т.к.квартира в не в Питере...8 тыс...однако!
а квартиру ремонтировать в Питере? это ездить туда-сюда? вы с детьми дома, а муж один ремонтирует? тогда, конечно, помощников... или вы тоже приезжаете в ремонтируемую квартиру, чтоб помогать мужу, и дети с вамии?
просто у тех, кто умеет делать ремонт, получится значительно быстрей, чем у вас.
насчет качества - не знаю
GoMa is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2009, 18:00
Строитель
Мега-элита

Первое, что надо сделать- санузлы. Ванную под чистовую, туалет тоже, но только унитаз какой-нибудь дешевый поставить. Вы сможете жить на простом полу с серыми стенами и серым потолком, но без санузлов с детьми- нереально. Унитаз сразу ставить нормальный смысла нет- вы его сами же в процессе ремонта и убьете на смерть раствором и прочими гадостями.
Ламинат стелить на плохой пол- выброшенные деньги.
Сразу все полы ровнять- заманчиво, но это та же история, что и с унитазом.
Лучше сделать по-быстрому маленькую комнату, причем, только подготовку сделать хорошо, а отделочные материалы- самые бюджетные взять. Дешевые обои, дешевый линолеум... И живите там. Дверь неплохо бы, конечно- хоть немного, но спасет от дальнейшей пыли.
А потом уже "выровнять все полы", стены, потолки... В общем, своим чередом. Когда сделаете всё это, переедете из той комнаты и её уже в оборот возьмете.

Добавить сообщение