|
|
10.01.2011, 12:50
|
|
Хранитель
|
из одного декрета в другой,у кого было?
ну вот отсидела женщина в декрете с ребенком до 3 лет,на работу не вышла,пошла написала по собственному(ну как полагается,когда не выходишь) и беременеет и еще получается года три впереди без работы,итого: 6...после такого декрета есть шанс вообще найти работу нормальную или все,досвидос?мой полы?
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2011, 12:59
|
|
Мега-элита
|
Почему?
Вообще-то я слышала, что лучше выйти на работу хотя бы на несколько дней.
Но у вас в трудовой-то не написано будет-что декрет, а будет трудовой стаж 6 лет. И если хотите, можете работодателю новому не говорить, что в декрете сидели.
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2011, 13:21
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Я ЗдоровА
Почему?
Вообще-то я слышала, что лучше выйти на работу хотя бы на несколько дней.
Но у вас в трудовой-то не написано будет-что декрет, а будет трудовой стаж 6 лет. И если хотите, можете работодателю новому не говорить, что в декрете сидели.
|
Эт оне у меня,у подруги...так она же уволилась с предыдущей работы в три ребенкиных года,так как полагается-не выходишь в три-увольняешься и стаджа никакого не бдет ближайшие три года
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2011, 13:34
|
|
Мега-элита
|
Ну тогда да-стажа не будет, но можно на биржу труда встать сразу после увольнения, чтоб стаж продолжался.
Вам лучше спросить у кадровика, здесь на форуме консультирует,поищите.
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2011, 13:37
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от КартошкаFREE
Эт оне у меня,у подруги...так она же уволилась с предыдущей работы в три ребенкиных года,так как полагается-не выходишь в три-увольняешься и стаджа никакого не бдет ближайшие три года
|
А кто сказал, что если не выходишь - увольняешься?.... Т.е. если ты после трех - в декрет, то надо увольняться обязательно?... или я чего-то недопоняла?...
|
10.01.2011, 13:49
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от atenta
А кто сказал, что если не выходишь - увольняешься?.... Т.е. если ты после трех - в декрет, то надо увольняться обязательно?... или я чего-то недопоняла?... 
|
Тут ситуация такая,в три ребенкиных года-не вышла,уволилась и через неск. мес.новая беременность  я не знаю что было бы,если например вторая беременность наступила бы,до 3 лет декрета
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2011, 17:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от КартошкаFREE
ну вот отсидела женщина в декрете с ребенком до 3 лет,на работу не вышла,пошла написала по собственному(ну как полагается,когда не выходишь) и беременеет и еще получается года три впереди без работы,итого: 6...после такого декрета есть шанс вообще найти работу нормальную или все,досвидос?мой полы? 
|
У хорошего спеца шанс найти работу есть даже тогда, когда он сидит в декрете. Если подруга грамотный специалист в своей области - работа её найдёт.
Ну а неграмотный человек - он и без декрета никому не нужен.
Цитировать ·
|
10.01.2011, 17:36
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от mamamalchikov
У хорошего спеца шанс найти работу есть даже тогда, когда он сидит в декрете. Если подруга грамотный специалист в своей области - работа её найдёт.
Ну а неграмотный человек - он и без декрета никому не нужен.
|
ну 6 лет простоя это знаете ли срок и всегда есть еще лучшие специалисты и при этом без двоих детей  сейчас найти грамотного спец-та мне кажется не проблема,сиди только выбирай из претендентов и наличие детей а нашей стране для работадателя не является плюсом. Хочет реальных историй,а не гипотетических
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2011, 17:46
|
|
Мега-элита
|
У меня 8 лет простоя, если так можно сказать.. На работу вышла без проблем, спустя два года добилась очень хороших показателей и места в коллективе, сейчас в декрет ухожу - уговаривают, чтоб до самого декрета работала (а у меня еще отпуск не отгулян, могу раньше уйти) и надеются, что к полутора годам вернусь на работу (наивные).
Естественно, что специалистов без детей и "простоев" хватает, и они для работодателя перспективнее обремененных кучей детей мамаш, но мне кажется, любой человек сможет занять достойное место, было-бы желание..
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2011, 17:46
|
|
Ветеран
|
а почему 6 лет простоя? Простой выходит на 3 года(новый декрет),потому что за прошлый декрет стаж шел,нигде не указано,что подруга в это время сидела в декрете,а не работала...
|
|
Цитировать ·
|