А кто-нибудь подавал в суд на работодателя, чтобы получить "детские" деньги? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2009, 20:44   #1
Katterina_S
Ветеран

А кто-нибудь подавал в суд на работодателя, чтобы получить "детские" деньги?

Девушки, поделитесь опытом!
Держаться нету больше сил: ребенку 9,5 месяцев, а ежемесячных выплат за отпуск по уходу до 1,5 лет я еще не видела Все "кормят завтраками" и просят еще подождать, мол, денег на счетах совсем нет, а ФСС ничего не перечисляет... Знаю, что деньги уже появились, однако мне по-прежнему ничего не платят
Думаю обратиться в суд.
Куда идти? С чего начать? Насколько это все заморочно? Через какое время будет материальный эффект?
Старый 26.10.2009, 20:51
ответ для Katterina_S , на сообщение « А кто-нибудь подавал в суд на... »
mas_ds
Элита

уф...автор это беда...но думаю шевелиться быстрей надо...до 1,5 совсем чуть чуть отталось...а попробуйте здесь в консультацию к юристу обратиться..
mas_ds is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2009, 21:24
Кин-дза-дза!
Космонавт

фсс перечисляет, как правило, в течении недели после подачи заявления от работодателя на компенсацию вашего пособия. Вам нагло врут, что денег нет. К сожалению суды в этом плане очень долго по времени идут. Я подала в суд на ФСС из-за декретных выплат пол года назад, первое заседание 12-го ноября только будет!
Не тяните, а то инфляция все ваши деньги съест.
А работодателю, раз уж решили с ним ссориться, скажите, что перед иском в суд жалобу в прокуратуру напишите, т.к. тут явно на лицо финансовое преступление. пусть штаны намочат.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2009, 21:31
Rafaello4ka
Элита

Позвоните для начала в ФСС, узнайте как они перечисляют деньги, если у работодателя на счету пусто, какие сроки тп
Rafaello4ka is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2009, 21:36
Katterina_S
Ветеран

Сорри, вопрос идиотский, я совсем-совсем далека от всех юридических заморочек...
Суд и прокуратура - это разные инстанции? И в какой именно суд мне надо? Районный? Городской? Или еще какой??? И в прокуратуру тоже - в какую?
Писать надо именно сначала в прокуратуру, а потом в суд, или одновременно?...
И что писать? Есть какие-то стандартные формы заявлений, и можно справиться самой, или надо обращаться к юристу? Просто "удовольствие" не дешевое
Интересно, а если я выиграю суд (думаю, иначе и быть не может), судебные издержки, расходы на юристов и т.п. должен будет покрыть работодатель? Или я не права?
А как насчет "морального ущерба"? Кто-нибудь пробовал его отсудить?
Katterina_S is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2009, 21:36
перисхилтон
Мега-элита

Я бы сделала так:
1. Написала бы заявление на имя работодателя с требованием выплатить в течении 3 дней все причитающиеся. В конце обязательно строчка: в случае не выполнения/не выплаты мне в указанный срок ...я буду вынуждена обратиться в инспекцию по труду, суд.

Пишете в 2 экземплярах, подпись с расшифровкой и число обязательно чтобы поставили.
Если п.1. не действует.

2. Делаете коппии заявления, трудового договора, вобщем всего что у вас есть (справки о рождении и т.п.)
Берете листы чистые и идете на ул. Варшавская в Роструд, там висит образец заявления. Пока сидите в очереди напишите заявление.
Или можно дома написать и по почте все выслать.

В течении месяца инспекция будет рассматривать заявление и письменно вышлет вам решение.

3. Суд.
перисхилтон is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2009, 21:38
ответ для Katterina_S , на сообщение « Сорри, вопрос идиотский, я... »
перисхилтон
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Katterina_S Посмотреть сообщение
Сорри, вопрос идиотский, я совсем-совсем далека от всех юридических заморочек...
Суд и прокуратура - это разные инстанции? И в какой именно суд мне надо? Районный? Городской? Или еще какой??? И в прокуратуру тоже - в какую?
Писать надо именно сначала в прокуратуру, а потом в суд, или одновременно?...
И что писать? Есть какие-то стандартные формы заявлений, и можно справиться самой, или надо обращаться к юристу? Просто "удовольствие" не дешевое
Интересно, а если я выиграю суд (думаю, иначе и быть не может), судебные издержки, расходы на юристов и т.п. должен будет покрыть работодатель? Или я не права?
А как насчет "морального ущерба"? Кто-нибудь пробовал его отсудить?
Суд и прокуратура - по месту регистрации предприятия.
Моральный ущерб должен быть доказан. Если у вас есть справки с больницы и т.п.
Одновременно обращаться в суд и прокуратуру нет смысла.
Старый 26.10.2009, 21:47   #8
Katterina_S
Ветеран

2. Делаете коппии заявления, трудового договора, вобщем всего что у вас есть (справки о рождении и т.п.)
Берете листы чистые и идете на ул. Варшавская в Роструд, там висит образец заявления. Пока сидите в очереди напишите заявление.
Или можно дома написать и по почте все выслать.

Спасибо!!!

А трудовой договор обязательно прикладывать? Просто боюсь, что не смогу его найти после переезда
Старый 26.10.2009, 22:09
nattik
Гость

У меня ситуация похожая... сейчас деньги жду за 3 кв., позвонила бухгалтеру в фирму, она просит подождать, т.к. сдала отчет в ФСС, заявление на возмещение пособия они приняли и теперь она ждет чтобы ФСС прислали деньги, а она уже перешлет их мне.. УЖАС конечно, но что делать!
Я сама звонила в ФСС и узнавала, что мне делать, если мой новый работодатель (пока я была в декрете фирму мою продали вместе со мной) не платит мне пособие до 1,5 лет... ну ответ меня не очень удовлетворил, т.к. ФСС сказал что они теперь ни при чем, типа пишите заявление в прокуротуру.. вот так.. так что жду до конца октября и иду писать.. Я хочу сначала написать письмо в ФСС на начальника, чтобы они проверили может они им по отчетности деньги уже возместили, а фирма мне их не заплатила.. и сразу пишу в прокуротуру... и буду ждать результатов, если через 2 месяца будет тишина, то напишу в ИФНС, ну если и это не поможет то тогда в суд...это все планирую провернуть до Нового года
nattik is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2009, 22:21   #10
перисхилтон
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Katterina_S Посмотреть сообщение
Спасибо!!!

А трудовой договор обязательно прикладывать? Просто боюсь, что не смогу его найти после переезда
У вас должны быть неоспоримые доказательства того, что вы в этой фирме работаете и вы получаете ХХХруб в качестве з/пл. Если вдруг не найдете договор (лучше все-таки ищите), то приложите копии квиточков о з/пл. И тогда копию в трудовой ( там ведь есть запись о приеме на работу?)

Трудовая инспекция действует так:
1. Вызывает начальника (в заявлении надо будет указать его ФИО и номер телефона) для беседы.
2. На вторую встречу запрашивают документы.

Но я увереная, если вы придете сначала с заявлением на свою фирму, припугнете их, то пособия вам выплатят.

Добавить сообщение