| |
|
26.11.2009, 16:12
|
#1
|
|
Ветеран
Регистрация: 03.06.2009
Адрес: Москва-Питер
Сообщений: 894
|
Выпечка и другие блюда с имбирем
Я люблю имбирь, а муж вот, наверняка, будет ужасаться
ну дело не в этом=)
хочу испечь имбирные прянички. купила имбиря...в корне. нашла классный рецепт (если получится, выложу тут), но вдруг поняла, что в выпечку кладут МОЛОТЫЙ имбирь...а не тертый свежий.
как вы думаете? можно положить в пряники растертый на мелкой терке и подсушеный имбирь?
и может быть кто-нибудь что-нибудь пек с имбирем? рецептов полно, меня интересует опыт=)
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 17:03
|
#2
|
|
Наш человек
Регистрация: 26.10.2006
Адрес: Дом с окнами в сад
Сообщений: 5 595
|
Меня заинтересовал ваш вопрос. Посмотрела рецепты выпечки с имбирем, визде использую сухой, молотый имбирь.
Имбирь очень жесткий и волокнистый, важен его аромат. Я использую его очень часто для приготовления супов, а затем все взбиваю в блендере.
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 17:59
|
#3
|
|
Ветеран
Регистрация: 03.06.2009
Адрес: Москва-Питер
Сообщений: 894
|
я свежий как раз тоже использую для супов=)
прочитала еще несколько маринадов для курицы, интересно стало.
но именно сегодня буду печь медово-имбирные прянички и задумалась, можно ли свежий положить или прочесывать все магазины в поисках тертого=(((
а если не найду?...
попросила мужа, пока я на работе - потереть его на терке и посушить=))))) потом посомтрю какой он будет после этого...
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 19:28
|
#4
|
|
Элита
Регистрация: 02.02.2009
Адрес: Ломоносов.
Сообщений: 1 568
|
Не совсем правильный вариант, но я добавляю имбирь в тесто, супы, соусы через блендер кусочками
__________________
Бесконечная любовь в каждом кадре
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 19:33
|
#5
|
|
Космонавт
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Не пойму что-то...
Сообщений: 20 401
|
А в какие супы можно добавлять имбирь и в каких количествах?
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 22:12
|
#6
|
|
Элита
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: пр.Большевиков
Сообщений: 2 317
|
Цитата:
Сообщение от nezabvennaya
А в какие супы можно добавлять имбирь и в каких количествах?
|
В тыквенный. Как-то была темка.
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2009, 01:18
|
#7
|
|
Ветеран
Регистрация: 03.06.2009
Адрес: Москва-Питер
Сообщений: 894
|
просто в бульон можно.
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2009, 01:27
|
#8
|
|
Участник
Регистрация: 30.09.2008
Адрес: СПб Пионерская
Сообщений: 153
|
Можно еще чечевицу делать в сливочном соусе с имбирем, помидорками и кучей приправ. У Высоцкой рецепт есть.. у меня это любимое блюдо из чечевицы. А муж готовит очень вкусные креветки с имбирем и кокосовым молоком, тоже вкусняшка получается.
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2009, 11:47
|
#9
|
|
Ветеран
Регистрация: 03.06.2009
Адрес: Москва-Питер
Сообщений: 894
|
чечевицу попробую, спасибочки=)
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2009, 11:56
|
#10
|
|
Наш человек
Регистрация: 12.03.2007
Сообщений: 6 774
|
Цитата:
Сообщение от pluie
Можно еще чечевицу делать в сливочном соусе с имбирем, помидорками и кучей приправ. У Высоцкой рецепт есть.. у меня это любимое блюдо из чечевицы. А муж готовит очень вкусные креветки с имбирем и кокосовым молоком, тоже вкусняшка получается. 
|
поделитесь, пожалуйста, рецептом чечевицы
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|