Маринованный лук для салата - научите! - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2009, 15:41   #1
Каттлея
Мега-элита
 
Аватар для Каттлея
 
Регистрация: 03.07.2007
Адрес: Стародеревенская/Ситцевая
Сообщений: 3 345
Маринованный лук для салата - научите!



Хочу попробовать повторить на ДР мужа салатик под водку
Один из ингредиентов - самодельный маринованный лук.
Прошлый раз мне не понравился, получился обычный лук, чуть менее злой и с легким привкусом уксуса...
А я хочу настоящий маринованный!

Я делала так - лук кольцами, залить кипятком. Слить кипяток, когда остынет, и перемешать с уксусом (у меня очень вкусный, с травами). Попробовать минут через 30...
Всё хорошо, но лук НЕ маринованный

Что делаю не так???
__________________
...вымыла собаку, ребенка, пол, снова ребенка, села с кофе и вдруг с ужасом представила, что нашла-таки мужа ...
Каттлея is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2009, 16:37   #2
veda
Наш человек
 
Аватар для veda
 
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Боровая ул.
Сообщений: 6 727


уксус добавить горячий
veda is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2009, 17:13
ответ для veda , на сообщение « уксус добавить горячий »
  #3
Каттлея
Мега-элита
 
Аватар для Каттлея
 
Регистрация: 03.07.2007
Адрес: Стародеревенская/Ситцевая
Сообщений: 3 345


Спасибо!
... а как это?
В ковшике его погреть?
Если с горячей водой сразу смешать, эт не то?
Каттлея is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2009, 17:22   #4
Мур
Хранитель
 
Аватар для Мур
 
Регистрация: 21.08.2006
Адрес: Крыша под Луной ))
Сообщений: 13 860


делаю так ( но я из красного лука, из обычного не пробовала. думаю, принцип тот же ) - смешиваю уксус и холодную воду, добавляю сахар и соль ( всё на глаз, точнее на вкус - пробую, пока не понравится пропорция ), ставлю на огонь, довожу до кипения, и всыпаю нарезанный кольцами лук. Провариваю минуту - две на убавленном огне ( важно не переварить! ) , снимаю, оставляю ещё в горячем маринаде на пару - тройку минут и сливаю. Туда крошу яйца и заправляю майонезом. Есть лучше не сразу, а чтобы постоял - пропитался в холодильнике. Он получается хрустящий и насыщенный.
__________________
"Хоть одна из дверей да должна открываться в лето... "
Волкомур. Подсолнышко.
The love as ours will never grow old


Мур is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2009, 19:55
ответ для Мур , на сообщение « делаю так ( но я из красного лука, из... »
  #5
Karisolik
Элита
 
Аватар для Karisolik
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 2 988


Цитата:
Сообщение от Мур Посмотреть сообщение
делаю так ( но я из красного лука, из обычного не пробовала. думаю, принцип тот же ) - смешиваю уксус и холодную воду, добавляю сахар и соль ( всё на глаз, точнее на вкус - пробую, пока не понравится пропорция ), ставлю на огонь, довожу до кипения, и всыпаю нарезанный кольцами лук. Провариваю минуту - две на убавленном огне ( важно не переварить! ) , снимаю, оставляю ещё в горячем маринаде на пару - тройку минут и сливаю. Туда крошу яйца и заправляю майонезом. Есть лучше не сразу, а чтобы постоял - пропитался в холодильнике. Он получается хрустящий и насыщенный.
А сколько примерно яиц надо? Их должно быть больше или меньше чем лука?
__________________
В наше время всем приходится нелегко. Подростки живут в мире, который терроризируют экстремисты; взрослые живут в мире, который терроризируют подростки.
Karisolik is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2009, 20:36   #6
Мур
Хранитель
 
Аватар для Мур
 
Регистрация: 21.08.2006
Адрес: Крыша под Луной ))
Сообщений: 13 860


Цитата:
Сообщение от Karisolik Посмотреть сообщение
А сколько примерно яиц надо? Их должно быть больше или меньше чем лука?
Ну как Вам нравится. Я на 3 средние луковицы беру 2 яйца. Наверное,всё же лука должно быть побольше.
Вообще, конечно, время нахождения лука в кипящем и горячем маринаде чувствуется уже интуитивно ( у меня ) , поэтому, может, кто будет делать в первый раз, постарается понять тот момент, когда уже достаточно держать. Нам же не нужен вареный лук . В то же время не обращайте внимания , если он таковым будет выглядеть в первый момент. После остывания и нахождения в холодильнике эта размягченность исчезает( ну если не передержали ). Да, и если долго потом салат не есть, он может немного потемнеть ( это относится, повторюсь, к красному луку ). Это не значит, что испортилось, мы едим и всё в порядке . Ну вроде обо всем предупредила.
__________________
"Хоть одна из дверей да должна открываться в лето... "
Волкомур. Подсолнышко.
The love as ours will never grow old


Мур is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2009, 17:14   #7
Genrihovna
Ветеран
 
Аватар для Genrihovna
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 956


Я мариную лук так:
Режу полукольцами, в друшлаг, проливаю кипятком (много, чайник практически). Потом - в миску прям горячим, туда уксус, соль, сахар, все перемешать - и под пресс (блюдце, сверху банка с водой) часов на 6.
А салатик - вот: лук на дно, резаные длинненько белки, майонез, тертое яблоко, майонез, тертый сыр, майонез, сврху - желток на мелкой терке.
2 луковицы
3 яйца
2 яблока
200 (а может, 300? не знаю..:-) грамм сыра.
Легкий приятный салатик, особо нравится дамам:-) У нас его величают "Французским".
Genrihovna is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2009, 19:18   #8
Karisolik
Элита
 
Аватар для Karisolik
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 2 988


Цитата:
Сообщение от Genrihovna Посмотреть сообщение
Я мариную лук так:
Режу полукольцами, в друшлаг, проливаю кипятком (много, чайник практически). Потом - в миску прям горячим, туда уксус, соль, сахар, все перемешать - и под пресс (блюдце, сверху банка с водой) часов на 6.
А салатик - вот: лук на дно, резаные длинненько белки, майонез, тертое яблоко, майонез, тертый сыр, майонез, сврху - желток на мелкой терке.
2 луковицы
3 яйца
2 яблока
200 (а может, 300? не знаю..:-) грамм сыра.
Легкий приятный салатик, особо нравится дамам:-) У нас его величают "Французским".
А имеет значение какие яблоки - кислые или сладкие?
__________________
В наше время всем приходится нелегко. Подростки живут в мире, который терроризируют экстремисты; взрослые живут в мире, который терроризируют подростки.
Karisolik is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2009, 19:32   #9
Genrihovna
Ветеран
 
Аватар для Genrihovna
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 956


Цитата:
Сообщение от Karisolik Посмотреть сообщение
А имеет значение какие яблоки - кислые или сладкие?
Яблоки лучше кислые, типа Антоновки. Ну, я и кисло-сладкие клала - нормально:-)
Genrihovna is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2009, 19:55   #10
Orhidea2006
с орбиты
 
Аватар для Orhidea2006
 
Регистрация: 19.11.2006
Адрес: Петергоф
Сообщений: 25 467


ох какие вкусности - надо попробовать!!!!!!
Orhidea2006 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena