|
|
08.11.2009, 15:41
|
|
Мега-элита
|
Маринованный лук для салата - научите!
Хочу попробовать повторить на ДР мужа салатик под водку 
Один из ингредиентов - самодельный маринованный лук.
Прошлый раз мне не понравился, получился обычный лук, чуть менее злой и с легким привкусом уксуса...
А я хочу настоящий маринованный!
Я делала так - лук кольцами, залить кипятком. Слить кипяток, когда остынет, и перемешать с уксусом (у меня очень вкусный, с травами  ). Попробовать минут через 30...
Всё хорошо, но лук НЕ маринованный
Что делаю не так???
Цитировать ·
|
08.11.2009, 16:37
|
|
Наш человек
|
уксус добавить горячий
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2009, 17:13
|
|
Мега-элита
|
Спасибо!
... а как это? 
В ковшике его погреть? 
Если с горячей водой сразу смешать, эт не то?
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2009, 17:22
|
|
Хранитель
|
делаю так ( но я из красного лука, из обычного не пробовала. думаю, принцип тот же ) - смешиваю уксус и холодную воду, добавляю сахар и соль ( всё на глаз, точнее на вкус - пробую, пока не понравится пропорция ), ставлю на огонь, довожу до кипения, и всыпаю нарезанный кольцами лук. Провариваю минуту - две на убавленном огне ( важно не переварить! ) , снимаю, оставляю ещё в горячем маринаде на пару - тройку минут и сливаю. Туда крошу яйца и заправляю майонезом. Есть лучше не сразу, а чтобы постоял - пропитался в холодильнике. Он получается хрустящий и насыщенный.
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2009, 19:55
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мур
делаю так ( но я из красного лука, из обычного не пробовала. думаю, принцип тот же ) - смешиваю уксус и холодную воду, добавляю сахар и соль ( всё на глаз, точнее на вкус - пробую, пока не понравится пропорция ), ставлю на огонь, довожу до кипения, и всыпаю нарезанный кольцами лук. Провариваю минуту - две на убавленном огне ( важно не переварить! ) , снимаю, оставляю ещё в горячем маринаде на пару - тройку минут и сливаю. Туда крошу яйца и заправляю майонезом. Есть лучше не сразу, а чтобы постоял - пропитался в холодильнике. Он получается хрустящий и насыщенный.
|
А сколько примерно яиц надо? Их должно быть больше или меньше чем лука?
Цитировать ·
|
08.11.2009, 20:36
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Karisolik
А сколько примерно яиц надо? Их должно быть больше или меньше чем лука?
|
Ну как Вам нравится. Я на 3 средние луковицы беру 2 яйца. Наверное,всё же лука должно быть побольше.
Вообще, конечно, время нахождения лука в кипящем и горячем маринаде чувствуется уже интуитивно ( у меня  ) , поэтому, может, кто будет делать в первый раз, постарается понять тот момент, когда уже достаточно держать. Нам же не нужен вареный лук  . В то же время не обращайте внимания , если он таковым будет выглядеть в первый момент. После остывания и нахождения в холодильнике эта размягченность исчезает( ну если не передержали  ). Да, и если долго потом салат не есть, он может немного потемнеть ( это относится, повторюсь, к красному луку ). Это не значит, что испортилось, мы едим и всё в порядке  . Ну вроде обо всем предупредила.
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2009, 17:14
|
|
Ветеран
|
Я мариную лук так:
Режу полукольцами, в друшлаг, проливаю кипятком (много, чайник практически). Потом - в миску прям горячим, туда уксус, соль, сахар, все перемешать - и под пресс (блюдце, сверху банка с водой) часов на 6.
А салатик - вот: лук на дно, резаные длинненько белки, майонез, тертое яблоко, майонез, тертый сыр, майонез, сврху - желток на мелкой терке.
2 луковицы
3 яйца
2 яблока
200 (а может, 300? не знаю..:-) грамм сыра.
Легкий приятный салатик, особо нравится дамам:-) У нас его величают "Французским".
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2009, 19:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Genrihovna
Я мариную лук так:
Режу полукольцами, в друшлаг, проливаю кипятком (много, чайник практически). Потом - в миску прям горячим, туда уксус, соль, сахар, все перемешать - и под пресс (блюдце, сверху банка с водой) часов на 6.
А салатик - вот: лук на дно, резаные длинненько белки, майонез, тертое яблоко, майонез, тертый сыр, майонез, сврху - желток на мелкой терке.
2 луковицы
3 яйца
2 яблока
200 (а может, 300? не знаю..:-) грамм сыра.
Легкий приятный салатик, особо нравится дамам:-) У нас его величают "Французским".
|
А имеет значение какие яблоки - кислые или сладкие?
Цитировать ·
|
09.11.2009, 19:32
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Karisolik
А имеет значение какие яблоки - кислые или сладкие?
|
Яблоки лучше кислые, типа Антоновки. Ну, я и кисло-сладкие клала - нормально:-)
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2009, 19:55
|
|
с орбиты
|
ох какие вкусности - надо попробовать!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|