Как правильно сушить сухарики? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.11.2009, 21:59   #1
The Girl
Старожил
 
Аватар для The Girl
 
Регистрация: 25.12.2008
Адрес: м. Звенигородская
Сообщений: 1 148
Как правильно сушить сухарики?



Девочки, научите делать сухарики из темного хлеба. Хочется, чтобы были как магазинные - хрустящие и легко грызущиеся. А у меня получаются твердые, их потом сложно грызть. И на каком огне надо их сушить, сильном или слабом? спасибо
The Girl is offline   Цитировать ·
Старый 06.11.2009, 23:47
ответ для The Girl , на сообщение « Как правильно сушить сухарики? »
  #2
Смышленная
Старожил
 
Аватар для Смышленная
 
Регистрация: 23.02.2009
Адрес: РЫБАЦКОЕ
Сообщений: 1 118


Цитата:
Сообщение от The Girl Посмотреть сообщение
Девочки, научите делать сухарики из темного хлеба. Хочется, чтобы были как магазинные - хрустящие и легко грызущиеся. А у меня получаются твердые, их потом сложно грызть. И на каком огне надо их сушить, сильном или слабом? спасибо
У мен приготовлением сухарей занимаетс , муж
Процесс у него занимает 3-4 часа,в зависимости от объема, на слабом огне
__________________
Смышленная is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2009, 13:57
ответ для The Girl , на сообщение « Как правильно сушить сухарики? »
  #3
Dolara09
Элита
 
Аватар для Dolara09
 
Регистрация: 20.02.2009
Адрес: Приморский р-н, ТК Меркурий
Сообщений: 1 563


Цитата:
Сообщение от The Girl Посмотреть сообщение
Девочки, научите делать сухарики из темного хлеба. Хочется, чтобы были как магазинные - хрустящие и легко грызущиеся. А у меня получаются твердые, их потом сложно грызть. И на каком огне надо их сушить, сильном или слабом? спасибо
Мы сушим в духовке Режем, посыпаю солью или можно расстворить бульенный кубик, или соус сделать из кетчупа с чесночком смочить и на протвень, а дальше глаз да глаз...дегустируйте, что бы в нужный момент достать и готово!
Dolara09 is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2009, 18:55
ответ для Dolara09 , на сообщение « Мы сушим в духовке:) Режем, посыпаю... »
  #4
The Girl
Старожил
 
Аватар для The Girl
 
Регистрация: 25.12.2008
Адрес: м. Звенигородская
Сообщений: 1 148


Цитата:
Сообщение от Dolara09 Посмотреть сообщение
Мы сушим в духовке Режем, посыпаю солью или можно расстворить бульенный кубик, или соус сделать из кетчупа с чесночком смочить и на протвень, а дальше глаз да глаз...дегустируйте, что бы в нужный момент достать и готово!
Я так же делаю. Главный вопрос - духовку на максимум или на минимум включать? Видимо, они у меня твердокаменные получаются из-за неправильной температуры.
The Girl is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2009, 17:51
ответ для The Girl , на сообщение « Как правильно сушить сухарики? »
  #5
~КонфетА~
Элита
 
Аватар для ~КонфетА~
 
Регистрация: 07.12.2008
Адрес: Областные мы...не местные:)
Сообщений: 1 705


у меня электрическая духовка. ставлю на температуру градусов 110-120. минут на 15-20 - смотрю по готовности. Я пробую сухарик - если он снаружи уже тверденький, а внутри еще мягкий, то выкл. духовку и оставляю там сухарики еще минут на 10. Ну в общем надо следить за процессом...Они в итоге самое то получаются - и не твердые и не мягкие...
~КонфетА~ is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2009, 12:34
ответ для The Girl , на сообщение « Я так же делаю. Главный вопрос -... »
  #6
Ксюнча
Элита
 
Аватар для Ксюнча
 
Регистрация: 08.10.2003
Адрес: Питер, Школьная=> Дибуновская=> Савушкина
Сообщений: 2 385


Цитата:
Сообщение от The Girl Посмотреть сообщение
Я так же делаю. Главный вопрос - духовку на максимум или на минимум включать? Видимо, они у меня твердокаменные получаются из-за неправильной температуры.
Может быть твердокаменность зависит от хлеба?Каравай поплотней, а Хлебный дом по рыхлей.Может из Хлебного дома попробовать?
Ксюнча is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2009, 12:36
ответ для The Girl , на сообщение « Как правильно сушить сухарики? »
  #7
Диванна
Участник
 
Аватар для Диванна
 
Регистрация: 05.11.2007
Адрес: Где-то очень далеко...
Сообщений: 278


Я сушу сухари "с юольшими порами", получается ням-ням
Диванна is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena