|
|
06.11.2009, 21:59
|
#1
|
Старожил
Регистрация: 25.12.2008
Адрес: м. Звенигородская
Сообщений: 1 148
|
Как правильно сушить сухарики?
Девочки, научите делать сухарики из темного хлеба. Хочется, чтобы были как магазинные - хрустящие и легко грызущиеся. А у меня получаются твердые, их потом сложно грызть. И на каком огне надо их сушить, сильном или слабом? спасибо
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2009, 23:47
|
#2
|
Старожил
Регистрация: 23.02.2009
Адрес: РЫБАЦКОЕ
Сообщений: 1 118
|
Цитата:
Сообщение от The Girl
Девочки, научите делать сухарики из темного хлеба. Хочется, чтобы были как магазинные - хрустящие и легко грызущиеся. А у меня получаются твердые, их потом сложно грызть. И на каком огне надо их сушить, сильном или слабом? спасибо
|
У мен приготовлением сухарей занимаетс , муж 
Процесс у него занимает 3-4 часа,в зависимости от объема, на слабом огне
 
__________________
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2009, 13:57
|
#3
|
Элита
Регистрация: 20.02.2009
Адрес: Приморский р-н, ТК Меркурий
Сообщений: 1 563
|
Цитата:
Сообщение от The Girl
Девочки, научите делать сухарики из темного хлеба. Хочется, чтобы были как магазинные - хрустящие и легко грызущиеся. А у меня получаются твердые, их потом сложно грызть. И на каком огне надо их сушить, сильном или слабом? спасибо
|
Мы сушим в духовке  Режем, посыпаю солью или можно расстворить бульенный кубик, или соус сделать из кетчупа с чесночком смочить и на протвень, а дальше глаз да глаз...дегустируйте, что бы в нужный момент достать и готово!
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2009, 18:55
|
#4
|
Старожил
Регистрация: 25.12.2008
Адрес: м. Звенигородская
Сообщений: 1 148
|
Цитата:
Сообщение от Dolara09
Мы сушим в духовке  Режем, посыпаю солью или можно расстворить бульенный кубик, или соус сделать из кетчупа с чесночком смочить и на протвень, а дальше глаз да глаз...дегустируйте, что бы в нужный момент достать и готово!
|
Я так же делаю. Главный вопрос - духовку на максимум или на минимум включать? Видимо, они у меня твердокаменные получаются из-за неправильной температуры.
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 17:51
|
#5
|
Элита
Регистрация: 07.12.2008
Адрес: Областные мы...не местные:)
Сообщений: 1 705
|
у меня электрическая духовка. ставлю на температуру градусов 110-120. минут на 15-20 - смотрю по готовности. Я пробую сухарик - если он снаружи уже тверденький, а внутри еще мягкий, то выкл. духовку и оставляю там сухарики еще минут на 10. Ну в общем надо следить за процессом...Они в итоге самое то получаются - и не твердые и не мягкие...
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2009, 12:34
|
#6
|
Элита
Регистрация: 08.10.2003
Адрес: Питер, Школьная=> Дибуновская=> Савушкина
Сообщений: 2 385
|
Цитата:
Сообщение от The Girl
Я так же делаю. Главный вопрос - духовку на максимум или на минимум включать? Видимо, они у меня твердокаменные получаются из-за неправильной температуры. 
|
Может быть твердокаменность зависит от хлеба?Каравай поплотней, а Хлебный дом по рыхлей.Может из Хлебного дома попробовать?
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2009, 12:36
|
#7
|
Участник
Регистрация: 05.11.2007
Адрес: Где-то очень далеко...
Сообщений: 278
|
Я сушу сухари "с юольшими порами", получается ням-ням
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|