Посоветуйте идеальную породу собаки для семьи с детьми. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.08.2009, 18:34   #1
Маринка_Л
Наш человек

Посоветуйте идеальную породу собаки для семьи с детьми.

Добрый день!
У меня большая просьбы к знатокам пород собак и всем собаководам.
Очень хочется принять в семью с детками (младшему 4,5 года, средней 8 лет и старшей 17 лет) собавку.
Хотим собаку крупную ( по крайней мере не маленькую породу). Но не знаю на какой именно породе остановиться. Необходимо очень дружелюбное отношение к детям (умение терпеливо сносить все проявления их любви) и умение их защитить в случае непредвиденной ситуации. Думала о ньюфе.... Но он крупноват для квартиры, хотя места у нас для собаки вполне достаточно...)...
Еще не маловажно, что в нашей семье живет котик (7 мес.) британчик.....
В общем, очень нужен совет по поводу выбора для нашей семьи подходящей породы собаки. И я, муж, и дети очень хотим и любим животных!
Старый 12.08.2009, 18:48   #2
veda
Наш человек

Умение защитить подразумевает скорее собаку служебной породы(типа овчарки) хотя вполне может быть и боксер... А так -один из ретриверов: лабрик.голден..Смотрите что вашей семье по душе...даже чисто внешне.
А потом ищите адекватных заводчиков...
veda is offline   Цитировать ·
Старый 12.08.2009, 18:48   #3
Маринка_Л
Наш человек

н..дааааа..... неужели никто не может помочь? Наверняка этот вопрос возникает не у одной меня....
Ведь здесь много родителей! Неужели нет ни у кого опыта?
Маринка_Л is offline   Цитировать ·
Старый 12.08.2009, 18:49   #4
KHIT
Наш человек

На самом деле тут трудно что либо советовать. Основное вотберите практически любую породу которая нравится и воспитывайте собаку которая вам нужна. Все в ваших руках. Сейчас вам каждый будет говорить что та порода которая у него самая-самая и это правильно.
Сейчас я вам скажу странную для многих вещь. У меня ротт и агрессивная на весь мир сука очень трепетно относится к нашему ребенку. И щенки ( теперь уже взрослые ротты) живущие в семьях с детьми тоже их обожают. По своей породе могу сказать, что вы будете иметь ту собаку которую захотите иметь. Т.е ту которую воспитаете.

P.S Для любителей позлорадствовать сразу оговорюсь, что ни в коем случае не агитирую за ротвейлера. Просто хочу показать, что не надо ограничивать свой выбор классическими "добрыми" породами.
Старый 12.08.2009, 18:53
ответ для veda , на сообщение « Умение защитить подразумевает скорее... »
Маринка_Л
Наш человек

Цитата:
Сообщение от veda Посмотреть сообщение
Умение защитить подразумевает скорее собаку служебной породы(типа овчарки) хотя вполне может быть и боксер... А так -один из ретриверов: лабрик.голден..Смотрите что вашей семье по душе...даже чисто внешне.
А потом ищите адекватных заводчиков...
Ой! Спасибо за ответ!
Я как раз перерываю Инет в поисках информации....
Мне очень понравились ретриверы гольдены!
Мы все любим больших, мохнатых собак!
Но вот вопрос: разные породы собак требуют разной продолжительности прогулок. Ретриверы, на сколько я поняла - порода ОЧЕНЬ любящая побегать подольше.... Не будет ли отрицательно сказываться на собаке то, что мы не очень долго гуляем в будни?
И еще вопрос: а что предполагается под адекватными заводчиками?
И еще: вычитала, что гольды часто болеют..... костная система слабовата.....
У каждой породы свои особенности...
А с детками они как ладят? Позволяют трепать себя и обнимать?
Старый 12.08.2009, 18:54   #6
Майна
Мега-элита

У нас голден - классически идеальная собака для семьи с детьми. Точнее у нас теперь 2 голдена)) - одного нам показалось мало и мы взяли еще щенка.
Ребенку почти 1,5 года. ООооооочень любит собак. И они ее тоже.
Но вот охранные качества... После рождения ребенка старшая сука стала рычать на дверь и может даже подгавкнуть))больше ничего.

Мама+Папа=Козявка,малыш Клопыш, 3 собаки,кот и 2 морских порося
Майна is offline   Цитировать ·
Старый 12.08.2009, 18:56
ответ для KHIT , на сообщение « На самом деле тут трудно что либо... »
Маринка_Л
Наш человек

Цитата:
Сообщение от KHIT Посмотреть сообщение
На самом деле тут трудно что либо советовать. Основное вотберите практически любую породу которая нравится и воспитывайте собаку которая вам нужна. Все в ваших руках. Сейчас вам каждый будет говорить что та порода которая у него самая-самая и это правильно.
Сейчас я вам скажу странную для многих вещь. У меня ротт и агрессивная на весь мир сука очень трепетно относится к нашему ребенку. И щенки ( теперь уже взрослые ротты) живущие в семьях с детьми тоже их обожают. По своей породе могу сказать, что вы будете иметь ту собаку которую захотите иметь. Т.е ту которую воспитаете.

P.S Для любителей позлорадствовать сразу оговорюсь, что ни в коем случае не агитирую за ротвейлера. Просто хочу показать, что не надо ограничивать свой выбор классическими "добрыми" породами.
Я бы с радостью взяла ротвейлера! У меня у брата есть сука.... И щенки бывают периодически. Он много раз предлагал самого лучшего! Но я боюсь.... все-таки порода (говорят) не очень доброжелательна )... А у нас и чужие дети часто приходят!
А кого лучше брать (в плане общения собака-дети): суку или кобеля?
Старый 12.08.2009, 18:59   #8
Маринка_Л
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Майна Посмотреть сообщение
У нас голден - классически идеальная собака для семьи с детьми. Точнее у нас теперь 2 голдена)) - одного нам показалось мало и мы взяли еще щенка.
Ребенку почти 1,5 года. ООооооочень любит собак. И они ее тоже.
Но вот охранные качества... После рождения ребенка старшая сука стала рычать на дверь и может даже подгавкнуть))больше ничего.

а поподробнее можно? У кого Вы брали собаку (в клубе?) Можно ли приобрести собаку не шоу-класса (именно для семьи)?... Даже не знаю, бывают ли такие шенки....
Сколько раз и подолгу ли гуляете?Сколько кушает? Ой... вопросов тьма!
Старый 12.08.2009, 19:00   #9
Майна
Мега-элита

Детям позволяет все - залезть в уши,зубы, хвост и куда там еще)) Зимой катает на санках. Летом бежит рядом с велосипедом. Очень любит плавать - из воды не вытащить.
Очень легко дрессируется.

по поводу здоровья. в породе есть дисплазия локтевых и тазобедренных суставов, а также заболевания глаз. Поэтому, если соберетесь брать щенка, то необходимо обратиться в хороший питомник либо к опытным заводчикам, у которых все племенные собаки проверены-тестированы на эти заболевания, а также их родители в идеале.

про прогулки. да, побегать они любят. но многим хватает в будни с утра полчаса, вечером - час. а вот на выходные тогда вывозите загород - подольше побегать.
щенкам конечно почаще надо будет гулять.

если что - пишите в личку, у меня весь питерский ретриверский мир знакомый, постараюсь помочь если что
Майна is offline   Цитировать ·
Старый 12.08.2009, 19:00
ответ для KHIT , на сообщение « На самом деле тут трудно что либо... »
Маринка_Л
Наш человек

Цитата:
Сообщение от KHIT Посмотреть сообщение

А какие породы - КЛАССИЧЕСКИ ДОБРЫЕ?
Мн именно это интересно...

Добавить сообщение