|
|
09.08.2009, 17:06
|
#1
|
Guest
|
Пельмени
Как вкусно и быстро сделать домашние пельмени???
|
|
Цитировать ·
|
09.08.2009, 17:35
|
ответ для Андриевская Наталья , на сообщение « Пельмени »
#2
|
Хранитель
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281
|
тесто делаю так как здесь http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_051.shtml
фарш: говядина, свинина в равных пропорциях, лук, перец, соль, вода (или молоко).
можно так же как в ссылке
|
|
Цитировать ·
|
09.08.2009, 18:04
|
ответ для Андриевская Наталья , на сообщение « Пельмени »
#3
|
с орбиты
Регистрация: 16.11.2007
Адрес: Черная речка +7-921-746-75-восемьвосемь Если меня долго нет на ЛВ - звоним в телепон комунадо
Сообщений: 25 913
|
Тесто делаю стандартное: соль, мука и вода. Фарш примерно как Comme il faut.
__________________
Много чего могу... 
Стал старым злым ЦИНИКОМ...
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2009, 20:26
|
ответ для Андриевская Наталья , на сообщение « Пельмени »
#4
|
Guest
|
Всем спасибо!!!!
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2009, 00:32
|
#5
|
Активный участник
Регистрация: 28.08.2007
Сообщений: 560
|
Цитата:
Сообщение от Comme il faut
|
а я никогда раньше не добавляла ни воду ни молоко в пельмени (только в манты молоко)
они тоже тогда понежнее получаются?
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2009, 01:15
|
#6
|
Хранитель
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281
|
Цитата:
Сообщение от сбежавшая невеста
а я никогда раньше не добавляла ни воду ни молоко в пельмени (только в манты молоко)
они тоже тогда понежнее получаются?
|
да, сочнее
__________________
Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.
Кто хочет - ищет пути, кто не хочет - причины......
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2009, 18:42
|
ответ для Андриевская Наталья , на сообщение « Пельмени »
#7
|
Ветеран
Регистрация: 05.03.2008
Сообщений: 906
|
А мне очень понравился рецепт "ленивых" пельменей. Делаем обычную котлетную массу из мяса (я брала говядину), лука, размоченной булки (специи и соль добавить). Обжариваем ее на сковородке минут 10, а потом намазываем на лист армянского лаваша, закатываем в рулет и нарезаем кусочками в высоту примерно по 4 см. Далее ставим эти кусочки рулета "на попа" в форму и заливаем сметанно-томатным соусом (я беру для него сметану, томатную пасту, соль, сахар и растительное масло). Держим в духовке минут 20. Мне очень понравилось, а все члены моей семьи просили добавки со страшной силой!
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2009, 19:11
|
ответ для Андриевская Наталья , на сообщение « Пельмени »
#8
|
Элита
Регистрация: 22.06.2008
Адрес: Фрунзенский р-н
Сообщений: 2 321
|
насчет быстро не знаю... тут вопрос набита рука или нет. У меня быстро не получается - я долго с тестом вожусь
Но для себя сделала давно вывод - не экономить на мясе и пельмени будут вкусные  Говядина+свинина (свинина пожирнее лучше) + лук +соль перец. Все стандартно, в общем. Мне кажется, что домашние пельмени не могут быть невкусные
Так же как и покупные пельмени - они не могут быть вкусными в моем понимании.
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2009, 16:28
|
ответ для Андриевская Наталья , на сообщение « Пельмени »
#9
|
Элита
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 2 967
|
Девочки, никто не знает где купить маленькую пельменницу, это чтобы пельмени получались 1,5-2 см в диаметре (в сыром виде)?
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2009, 17:56
|
#10
|
Banned
Регистрация: 13.07.2009
Адрес: вблизи от МЕГИ и КАД
Сообщений: 265
|
Цитата:
Сообщение от МУСЯ38
А мне очень понравился рецепт "ленивых" пельменей. Делаем обычную котлетную массу из мяса (я брала говядину), лука, размоченной булки (специи и соль добавить). Обжариваем ее на сковородке минут 10, а потом намазываем на лист армянского лаваша, закатываем в рулет и нарезаем кусочками в высоту примерно по 4 см. Далее ставим эти кусочки рулета "на попа" в форму и заливаем сметанно-томатным соусом (я беру для него сметану, томатную пасту, соль, сахар и растительное масло). Держим в духовке минут 20. Мне очень понравилось, а все члены моей семьи просили добавки со страшной силой!
|

Я , когда впервые увидела такой рецепт, подумала" Ужос-ужос"...Да и вроде сама готовлю хорошо, пельмени и пироги лепиить обожаю.
А тут на днях устала как слон и настроение было не очень  -вспомнила и сделала. Только сверху сыром присыпала.
Отличное дело , скажу я.Конечно, это пельменями назвать сложно, но вкусно и быстро, аж бюджетно до неприличия
__________________
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|