Пельмени - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.08.2009, 17:06   #1
Андриевская Наталья
Guest
 
Сообщений: n/a
Пельмени



Как вкусно и быстро сделать домашние пельмени???
  Цитировать ·
Старый 09.08.2009, 17:35
ответ для Андриевская Наталья , на сообщение « Пельмени »
  #2
Comme il faut
Хранитель
 
Аватар для Comme il faut
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281


тесто делаю так как здесь http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_051.shtml
фарш: говядина, свинина в равных пропорциях, лук, перец, соль, вода (или молоко).
можно так же как в ссылке
Comme il faut is offline   Цитировать ·
Старый 09.08.2009, 18:04
ответ для Андриевская Наталья , на сообщение « Пельмени »
  #3
Surgeon
с орбиты
 
Аватар для Surgeon
 
Регистрация: 16.11.2007
Адрес: Черная речка +7-921-746-75-восемьвосемь Если меня долго нет на ЛВ - звоним в телепон комунадо
Сообщений: 25 913


Тесто делаю стандартное: соль, мука и вода. Фарш примерно как Comme il faut.
__________________
Много чего могу...

Стал старым злым ЦИНИКОМ...
Surgeon is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2009, 20:26
ответ для Андриевская Наталья , на сообщение « Пельмени »
  #4
Андриевская Наталья
Guest
 
Сообщений: n/a


Всем спасибо!!!!
  Цитировать ·
Старый 12.08.2009, 00:32
ответ для Comme il faut , на сообщение « тесто делаю так как здесь... »
  #5
*Афина*
Активный участник
 
Аватар для *Афина*
 
Регистрация: 28.08.2007
Сообщений: 560


Цитата:
Сообщение от Comme il faut Посмотреть сообщение
тесто делаю так как здесь http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_051.shtml
фарш: говядина, свинина в равных пропорциях, лук, перец, соль, вода (или молоко).
можно так же как в ссылке
а я никогда раньше не добавляла ни воду ни молоко в пельмени (только в манты молоко)
они тоже тогда понежнее получаются?
*Афина* is offline   Цитировать ·
Старый 12.08.2009, 01:15   #6
Comme il faut
Хранитель
 
Аватар для Comme il faut
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281


Цитата:
Сообщение от сбежавшая невеста Посмотреть сообщение
а я никогда раньше не добавляла ни воду ни молоко в пельмени (только в манты молоко)
они тоже тогда понежнее получаются?
да, сочнее
__________________
Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.
Кто хочет - ищет пути, кто не хочет - причины......





Comme il faut is offline   Цитировать ·
Старый 12.08.2009, 18:42
ответ для Андриевская Наталья , на сообщение « Пельмени »
  #7
МУСЯ38
Ветеран
 
Аватар для МУСЯ38
 
Регистрация: 05.03.2008
Сообщений: 906


А мне очень понравился рецепт "ленивых" пельменей. Делаем обычную котлетную массу из мяса (я брала говядину), лука, размоченной булки (специи и соль добавить). Обжариваем ее на сковородке минут 10, а потом намазываем на лист армянского лаваша, закатываем в рулет и нарезаем кусочками в высоту примерно по 4 см. Далее ставим эти кусочки рулета "на попа" в форму и заливаем сметанно-томатным соусом (я беру для него сметану, томатную пасту, соль, сахар и растительное масло). Держим в духовке минут 20. Мне очень понравилось, а все члены моей семьи просили добавки со страшной силой!
МУСЯ38 is offline   Цитировать ·
Старый 12.08.2009, 19:11
ответ для Андриевская Наталья , на сообщение « Пельмени »
  #8
Ilaria
Элита
 
Аватар для Ilaria
 
Регистрация: 22.06.2008
Адрес: Фрунзенский р-н
Сообщений: 2 321


насчет быстро не знаю... тут вопрос набита рука или нет. У меня быстро не получается - я долго с тестом вожусь
Но для себя сделала давно вывод - не экономить на мясе и пельмени будут вкусные Говядина+свинина (свинина пожирнее лучше) + лук +соль перец. Все стандартно, в общем. Мне кажется, что домашние пельмени не могут быть невкусные
Так же как и покупные пельмени - они не могут быть вкусными в моем понимании.
Ilaria is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2009, 16:28
ответ для Андриевская Наталья , на сообщение « Пельмени »
  #9
nadjn
Элита
 
Аватар для nadjn
 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 2 967


Девочки, никто не знает где купить маленькую пельменницу, это чтобы пельмени получались 1,5-2 см в диаметре (в сыром виде)?
nadjn is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2009, 17:56   #10
Тень Кардинала
Banned
 
Аватар для Тень Кардинала
 
Регистрация: 13.07.2009
Адрес: вблизи от МЕГИ и КАД
Сообщений: 265


Цитата:
Сообщение от МУСЯ38 Посмотреть сообщение
А мне очень понравился рецепт "ленивых" пельменей. Делаем обычную котлетную массу из мяса (я брала говядину), лука, размоченной булки (специи и соль добавить). Обжариваем ее на сковородке минут 10, а потом намазываем на лист армянского лаваша, закатываем в рулет и нарезаем кусочками в высоту примерно по 4 см. Далее ставим эти кусочки рулета "на попа" в форму и заливаем сметанно-томатным соусом (я беру для него сметану, томатную пасту, соль, сахар и растительное масло). Держим в духовке минут 20. Мне очень понравилось, а все члены моей семьи просили добавки со страшной силой!

Я , когда впервые увидела такой рецепт, подумала" Ужос-ужос"...Да и вроде сама готовлю хорошо, пельмени и пироги лепиить обожаю.

А тут на днях устала как слон и настроение было не очень-вспомнила и сделала. Только сверху сыром присыпала.

Отличное дело , скажу я.Конечно, это пельменями назвать сложно, но вкусно и быстро, аж бюджетно до неприличия
__________________
Тень Кардинала is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena