| |
|
06.11.2009, 11:37
|
|
|
Активный участник
|
Ветрянка ли ?
Прошу коллективного совета.
У ребенка (9 лет) в среду вечером поднялась температура 38,5. Дала жаропонижающее, стали принимать арбидол. Он поспал, пропотел, температуры не стало. В четверг на шее и плече появилось 3-4 прыщика. Решила, что что-то вроде потнички (ночью тоже пропотел). Прижгли их зеленкой. Сегодня осмотрела, нашла еще штук восемь на спине, на ноге. Температуры нет. Состояние в целом нормальное. Вот и думаю, что это? Вызывать врача или подождать до понедельника (на улицу эти дни, естественно, выходить не будет). Похоже это на ветрянку или нет? Кто сталкивался, подскажите.
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2009, 11:41
|
|
|
Элита
|
Ветряночные прыщики через денек другой должны превратиться в пузырики аеще через какое то время лопнуть.
Понаблюдайте ,скорее всего оно ,раз их кол-во растет
посмотрите в интернете фотки ветряночных прыщиков
У нас тоже начиналось с 2 штучек ,красновые и очень быстро вздулись в пузырьки,их не спутаешь
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2009, 11:43
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от БОРИСОВНА
Прошу коллективного совета.
У ребенка (9 лет) в среду вечером поднялась температура 38,5. Дала жаропонижающее, стали принимать арбидол. Он поспал, пропотел, температуры не стало. В четверг на шее и плече появилось 3-4 прыщика. Решила, что что-то вроде потнички (ночью тоже пропотел). Прижгли их зеленкой. Сегодня осмотрела, нашла еще штук восемь на спине, на ноге. Температуры нет. Состояние в целом нормальное. Вот и думаю, что это? Вызывать врача или подождать до понедельника (на улицу эти дни, естественно, выходить не будет). Похоже это на ветрянку или нет? Кто сталкивался, подскажите.
|
На любую сыпь врача надо вызывать, и Вам спокойнее будет. Кроме ветрянки еще много других заболеваний есть, и ветрянка может протекать с 2-3 прыщиками.
|
06.11.2009, 12:15
|
|
|
Элита
|
У дочки тоже начиналось похоже на потничку, была температура. В первые 2-3 дня прыщиков было не много, очень мелкие. Потом высыпали и стало много. Но в классе дети уже болели, я была готова. Врач пришла и нашла прыщики еще и в горле на слизистой, поэтому может температура подниматься и глотать больно
Цитировать ·
|
06.11.2009, 12:35
|
|
|
Элита
|
Врача вызовите.
У нас такая же ветрянка была. Без температуры, и высыпания не очень обширные. Я то же сомневалась.
Врач определила по высыпанию на слиз. рта.
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2009, 13:15
|
|
|
Активный участник
|
Спасибо за ответы. Уже вызвала. Ждем...
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2009, 14:53
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от БОРИСОВНА
Спасибо за ответы. Уже вызвала. Ждем...
|
отпишитесь потом, что врач сказала, пожалуйста
|
07.11.2009, 09:42
|
|
|
Активный участник
|
Мои сомнения подтвердились. Ветрянка. Сказано - мазать прыщики зеленкой и сидеть дома. А прыщей действительно может быть не очень много (я почему-то считала, что весь должен покрыться, а у него в разных местах по одному вскакивают).
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2009, 15:12
|
|
|
Элита
|
Мы в садике заболели первые, и у нас тоже было немного прыщиков и без температуры. Но почему-то я сразу поняла, что ветрянака. Причем у детей в группе, которые заболели после нас, все протекало по классической схеме - температура, прыщики везде.
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2009, 15:50
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от БОРИСОВНА
Мои сомнения подтвердились. Ветрянка. Сказано - мазать прыщики зеленкой и сидеть дома. А прыщей действительно может быть не очень много (я почему-то считала, что весь должен покрыться, а у него в разных местах по одному вскакивают).
|
Может, еще появится позже и много прищиков. У нас тоже вначале мало было, а потом
|
|
Цитировать ·
|