Передача-ча-ча-ча... - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2009, 13:50   #1
Мариксен
Хранитель

Передача-ча-ча-ча...

Я понимаю, что буду выглядеть наивно, поскольку большинство из Вас знает, что по телевизору не показывают ничего хорошего.
Но сегодня, я конкретно вляпалась.
Я узнала о существовании канала "Усадьба", я посмотрела рекламу и наивно предположила, что там покажут газончики, домики, деревья и кусты...
С такими невинными желаниями я стала смотреть передачу. Название не помню, но что-то совершенно невинное.

Молодой мужчина-журналист отправляется в гости к зрелому дядечке. Дядечка живет в загородном доме. Я уже предвкушаю осмотр интерьеров, но дядечки садятся на диван и начинают беседовать. Дорогому телезрителю, то есть мне, рассказывают, что дядечка постарше-психолог.
Ну психолог и ладно. Камера чуть елозит и можно понять, что домишко приличный - не копеечный, ну да ладно, больше все равно не разглядеть. К интерьерам так и не приступают и грядок не кажуть! Зато сообщают, что дяденька написал много (десять или одиннадцать) книжек и теперь у него все хорошо. Я изволю сомневаться, что такое великолепие возможно с такого количества книжек, но считать деньги в чужом кармане стыдно, помня об этом, я продолжаю ждать показа клумб или хотя бы теплиц.
Дяденька психолог говорит что-то очень невнятное... Производит на меня впечатление человека с большими комплексами и проблемами со здоровьем. Ну, да ладно, я не могу судить об этом, дядько, наверное, камеры смущается, а противоестесственный цвет лица - результат работы оператора.
Ни сан.узлов, ни кухонных гарнитуров ни гидроизоляции подвалов не показывают!
Зато молодой густобровый журналист задает вопрос: " А Вы часто путешествуете?"
На что дяденько психолог говорит, что путешествует он очень часто, два-три раза в год.
Я уже предвкушаю, как мне покажут коллекцию орхидей или кактусов, которую он собрал в своем зимнем саду, но не тут-то было. Дорогим и уважаемым телезрителям, то есть мне, начинают показывать фотографии. Причем по-началу это производит впечатление видео-лекции, которую любят проводит сестры Мардж Симпсон гостям, когда хотят поиздеваться.
Но! Скучняк быстро проходит, потому что на снимках начинают появляться интересные кадры.
Тетки лежат на спине, а ноги в растопырку, вокруг них ходят сурьезные люди и даже в одном из них можно угадать дядю -психолога. А вот, люди валяются под пальмами. Вот какие-то люди валяются на песочке. Вот тетя в трусах перемотанная наподобие мясного рулета веревкой. И апофеозом "путешествий" является фото нескольких десятков одетых и абсолютно голых людей, входящих в воду!
"Да!" - говорит психолог - " Мы любим места СИЛЫ!!!"

Как Вы уже догадались, рассаду помидор я уже не рассчитываю узреть, но чисто от шока не выключаю телевизор.
Дальше в той же программе, вообще без дополнительных предисловий рассказывается о том, что 17 км. Симферопольского шоссе - это тоже вообще-то место силы! И это аэродром для НЛО... или взлетно-посадочная полоса... И продолжается рассказ о том, как уфологи любят это место...

Занавес. Я вырубаю телевизор. Чем дело закончилось, я уже знать не хочу. Логично предположить, что рассказами о животных- транссексуалах или лечении чумы посредством чечетки....

Люди! Кто это снимает? И главное зачем? Это даже ведь не реклама, поскольку не особо внятно показывали то, что можно было бы купить потом.
Это даже не тематический бред, который бывает на специализированных каналах.

Я очень наивна. Я знаю.
Зачем я это написала? Ну ,может, кто еще поделится своими наблюдениями. Может, пойму чего-то, чего раньше не понимала.
Мариксен is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2009, 13:54
ответ для Мариксен , на сообщение « Передача-ча-ча-ча... »
Настурция Petro
Хранитель

Я пока Усадьбу только мельком видела. Обычно как раз попадала на всякие газонно-клумбные сюжеты. Но, так как летом я и так нахожусь в ссылке в деревне у свекрови, мне приусадебная тематика в печенках сидит.
А вот интерьерчики бы посмотрела.
Настурция Petro is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2009, 13:55
babariha
Наш человек

Это вполне в русле общего оболванивания.
babariha is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2009, 13:58
Mama detok
Наш человек

Интересненько....

АНТОХА (1995),СТЁПА (2005),АГНИЯ (2012) Умей ценить того, кто без тебя не может, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя!!!
Mama detok is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2009, 13:58
ПУМБА
Космонавт

Чем меньше каналов, тем проще жить.
ПУМБА is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2009, 13:59
Одно Расстройство
Небожитель

Мое наблюдение такое, что вообще нет никакой связи того, что происходит внутри телевизора с внешним миром. Ну, как люди пишут стихи и никому не показывают, так и тут снимают - но вот, правда показывают, это плохо. Но это же часть условий - кое-что надо показывать.
Почему от телевизора надо ждать логики или смысла? Для меня это давно кусок мира, абсурдного с виду, но вполне понятного для участников.
Если я включаю телевизор не в 9 мая и не в КВН, то я именно и наблюдаю, как они продвинулись в плане абсурда - это же их профессиональный успех! и обычно вижу, что продвинулись сильно. И радуюсь за них. Интрига для меня еле теплится и состоит тока в ожидании, когда мат будет официально разрешен, а на ПВ будет дискутироваться - надо ли передачи с матом показывать круглосуточно, так как "это жизнь", "дети и так все знают лучше нас", "это русский язык" и "Пушкин тоже матерился" или же тока после 21.00
Одно Расстройство is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2009, 14:02   #7
Мариксен
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Интрига для меня еле теплится и состоит тока в ожидании, когда мат будет официально разрешен, а на ПВ будет дискутироваться - надо ли передачи с матом показывать круглосуточно, так как "это жизнь", "дети все знают лучше нас", "это русский язык" и "Пушкин тоже матерился" или же тока после 21.00
Эта тема подробно рассматривалась в "Южном парке". Интриги уже не будет, об этом все сказано.

А как ты считаешь, что я вообще видела? Это был какой-то творческий акт или что?
Для чего в принципе такое делается? Для удовольствия? Для денег? По приговору суда?
Старый 09.11.2009, 14:07   #8
Одно Расстройство
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение

А как ты считаешь, что я вообще видела? Это был какой-то творческий акт или что?
Для чего в принципе такое делается? Для удовольствия? Для денег? По приговору суда?
Да масса причин может быть. Есть люди на форуме, которые осведомлены гораздо лучше. Но из моего опыта - люди просто пробивают что-нить, что, возможно, пройдет. Это что-то сляпывают по кускам без всякой логики и смысла, повинуясь как секундным импульсам, типа "А давай сюда вставим Джоконду с сигаретой!", так и указанием всех подряд свыше, типа - "В кадре должен быть книжный шкаф". Концов всех указаний и идей, разумеется не найти. А на деньги всегда присутствует надежда - вдруг-таки нужный человек возьмет и пригласит пообедать, а потом в Москву, а потом пилить бюджет!008:
Одно Расстройство is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2009, 14:14   #9
Мариксен
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
А на деньги всегда присутствует надежда - вдруг-таки нужный человек возьмет и пригласит пообедать, а потом в Москву, а потом пилить бюджет!008:
Это тоже что-то из области театра абсурда... Хто ж из тех, кто с деньгами, пригласит таких?
Им же вообще даже какой-нибудь задрипанной звезды телесериала не досталось! Откопали какого-то монстра-сектанта - гуру для волооких и вкратце обрисовали, что он таки психолог, а журналисты - дураки, потому что они не вьехали ни в то, что они показывают, ни в то для кого они это показывают, ни в то, как называется канал.
Старый 09.11.2009, 14:17
Рискаус
Ветеран

Вы наивны, а я однозначно туповата...
Вообще из Вашего рассказа не поняла, о чем же была передача...

Добавить сообщение