Какой садик выбрать:частный или государственный? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Результаты опроса: В какой садик ходят Ваши дети?
Ходят в частный,я довольна 15 35.71%
Ходят в частный,я не довольна 0 0%
Ходят в государственный,я довольна 25 59.52%
Ходят в государственный,я не довольна 3 7.14%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 42. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2009, 14:51   #1
Искристый иней
Наш человек

Какой садик выбрать:частный или государственный?

Прикреплю опрос для наглядности.Начинаю всерьез задумываться о садике.Через РОНО записывались в ближайший государственный.Соответственно из плюсов:низкая стоиомсть,рядом с домом.Самый главный для меня минус,не буду успевать забирать ребенка.Да и пока не знаю,как там к детям относятся.Есть как вариант частные садики.Работают дольше,буду успевать забрать ребенка.Но,естественно,дорого.Если выйду на работу,то половину з/пл буду отдавать за сад.Но,что еще настораживает.Моя подруга прбовала работать в частном д/саду и таких ужасов мне нарассказывала.Сбежала оттуда через 2 дня.Говорит,что сан.книжек нет ни у кого,врача нет.В одной группе все дети от 1,5 до 6 лет.Если ребенок более,то никто справок от мамы не требует.Она когда устраивалась на работу,то все без оформления и даже паспорт не спросили.И при этом она гуляла с детьми.То есть забирай ребенка при желании,и иди куда хочешь.А в какой садик ходят Ваши детки и довольны ли Вы?

Искристый иней is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 14:58   #2
Bukovka
Элита

Мои ходят в государственный 2-й год. Я довольна. Работае с 7 до 19, т.ч. проблемм с забиранием нет. Дешево, платить за частный за двоих для меня дорого. Правда, надо далеко возить(так РОНО распределило), но персоналом я довольна.
Старый 18.11.2009, 17:53   #3
Барахлюш
Наш человек

То, что Ваша подруга попала на работу в плохой частный сад -это не говорит о том, что все частные сады плохие, и в них абсолютно во всех творятся безобразия. Точно также как и государственные, частные есть плохие и очень хорошие, где и с сан.книжками все в порядке, и со всем остальным на высоте. Нужно рассматривать конкретный частный сад, куда хотите отдать своего ребенка и уже отталкиваться от ЕГО характеристик. На форуме кстати куча отзывов есть о частных садах.
Барахлюш is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 18:38   #4
scanic
Гость

Цитата:
Сообщение от Человек в футляре Посмотреть сообщение
То, что Ваша подруга попала на работу в плохой частный сад -это не говорит о том, что все частные сады плохие, и в них абсолютно во всех творятся безобразия. Точно также как и государственные, частные есть плохие и очень хорошие, где и с сан.книжками все в порядке, и со всем остальным на высоте. Нужно рассматривать конкретный частный сад, куда хотите отдать своего ребенка и уже отталкиваться от ЕГО характеристик. На форуме кстати куча отзывов есть о частных садах.
Согласна на все сто процентов Из-за нескольких садиков не видно полной картины. Людям, которые занимаются детками, особенно в своём маленьком садике, невыгодно такое разгильдяйство. Такая потеря репутации - невозможность дальше функционировать, ведь садики набирают клиентов только благодаря "сарафанному" радио. Первых клиентов тяжело очень искать.
scanic is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 20:39   #5
steffania
Banned

Я поголосовала за 3-ий пункт. Довольна в целом. Но, есть пара частных садиков, куда отдала бы с бОльшей охотой, будь такая возможность.
steffania is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 23:00
ответ для scanic , на сообщение « Согласна на все сто процентов:support:... »
RASHIDA
Активный участник

Цитата:
Сообщение от scanic Посмотреть сообщение
Согласна на все сто процентов Из-за нескольких садиков не видно полной картины. Людям, которые занимаются детками, особенно в своём маленьком садике, невыгодно такое разгильдяйство. Такая потеря репутации - невозможность дальше функционировать, ведь садики набирают клиентов только благодаря "сарафанному" радио. Первых клиентов тяжело очень искать.
+1000
RASHIDA is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 23:06   #7
Astoriya
Элита

Многое зависит от педсостава, если человек любит детей,то он и бесплатно будет любить и возится с ними, а если нет, то из-за денег любовь не проснется. Знаю в нашем районе один сад с платной группой при нем, там действительно дети от 1,5 до 6 лет смысл такого посещения? Там же не будут с каждым индивидуально заниматься в зависимости от возраста. Если вы выходите на работу,котрая действительно стоит того,чтобы на ней работать до поздна, то проще заплатить няне или даже той же самой воспитательнице чтобы посидела час другой с ребенком (сады до 19 работают), я например пока ребенок ходит в ясли ищу пусть и не высокооплачиваемую работу, а с удобным графиком и в своем районе. Не могу сказать,что 100% довольна нашим садом, но у меня и запросов особых нет лишь бы с ребенком играли и следили за его безопасностью и все.
Astoriya is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 00:52   #8
ВыносMoZga
Элита

Мои дети ходили и ходят в гос.сад.Младшую в прошлом году отдавали в частный.Но жаба душит столько денег отдавать при том,что спокойствия мне было меньше.Гос сад меня полностью устраивает и в плане занятий,и в плане удовольствия ребенка.НО нам оооочень пока везло на воспитателей тьфу-тьфу.

Добавить сообщение