Вопрос МАМАМ - как быть с воспитательницей? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2009, 22:49   #1
BeStran
Наш человек

Вопрос МАМАМ - как быть с воспитательницей?

Крик души. Наша логопедическая группа д/с работает до 17 ч. На собрании "большинство" так решили - был вариант с 7.30 до 17.30, но пара мамочек заявили, что им надо к 7 приводить, и сделали с 7 до 17. В прошлом году была дежурная группа (до 18 ч.), куда отводили детей на этот час, если родители не успевали. В этом году её убрали. Т.к. им якобы сняли какую-то там доплату.... и перерабатывать никто не хочет. Хотя я звонила в другие логопедические сады нашего р-на - везде работают больше, и есть дежурные группы. Воспитатели свои моб. № не дают, если что, звонить можно только в медкабинет, но вообще опоздания, мягко говоря, не приветствуются.

Для того, чтобы успеть за бэбиком в сад к 17 ч., я оформила себе сокр. раб. день + ещё 15 минут выпросила у начальства. Бегу как савраска всю дорогу, язык на плече (если видите в метро сумасшедшую с виду тётку, несущуюся по эскалаторам и платформам и на бегу пшикающуюся ингалятором - это я ). Недавно стала ездить на машине - но, опасаясь городских пробок, только до метро от нашей дИрЁвни.

Сегодня (думаю, никто не удивится ) попала в дичайшую пробку прямо уже на подъезде. Без шансов, даже джЫпы не лезли. Выйти, бросить машину - так быстрее добежать всё равно не получится. (то, что я и так-то чайник, а тут в такой пробке, в таких условиях, да ещё на таком нервяке - фигня...) Я всё сделала, чтоб приехать вовремя, даже вылетела с работы ещё на 10 минут раньше обычного, под недовольным взглядом начальницы... и выехала-то хорошо, почти всю дорогу проехала, опережая свой обычный график!... Но сами видели, что сегодня на дорогах творилось... Но что я всё-таки опоздаю - я поняла только где-то без нескольких минут пять. Позвонила в сад, попросила передать воспитательнице, что опоздаю минут на 10, стою в пробке недалеко от сада. Ей передали сразу же.

Когда я влетела в группу РОВНО В 17.10, воспитательница выглядела КРАЙНЕ недовольной И стала мне выговаривать, что у неё раб. день до 17 ч... (естественно, я ещё до того, СРАЗУ стала извиняться - я вообще всегда извиняюсь...) а работает она сейчас 2 смены... Я, опять извиняясь: "а Вам не передали? я в такую пробку попала..." Она: "Передали, но <опять про раб. день, недоплаты и т.д.> МЕНЯ ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ, так же как и Вас иногда что-то не касается." Я вообще выпала в осадок. Мне всегда она оч. нравилась, она казалась особенно доброй (у нас 2-й год). Я вечно бегу - так она всегда кричит: "не бегите!" как-то раз тоже я опоздала, так она спокойно "мне эти 5 минут погоды не сделают". И уж конечно, я НИ БУКВОЙ против неё никогда даже не заикалась!!! Что меня не касается?...

Я немного обалдела и попыталась ей объяснить, что я на такой дороге была, что там НИКАК было быстрее не проехать. А она начала: "Есть же выход, есть мобильный телефон, можно позвонить..." - я подумала, она имеет в виду, что я должна была предупредить, но я ж предупредила! - а оказывается (она продолжила): "... есть родные, знакомые, КТО-НИБУДЬ, кто может забрать ребёнка вовремя! " у меня родные ближайшие в часе езды, а знакомые в дИрЁвне есть, да, но и им бежать до нашего сада гораздо больше 10 минут! (уж не говоря, что прям так они за мгновение собрались и полетели за чужим ребёнком... у них свои есть... дети и работы...) Да самое главное - что я застряла-то буквально "на финишной прямой", до самых этих 5 часов ещё надеялась доехать вовремя... И опоздала всего лишь НА 10 МИНУТ! Ну да, не первый раз. Честное пионерское, ВТОРОЙ. неужели меня теперь сожрать за это?

Короче, вопрос. Я в шоке, осадке, ауте и т.п. - именно потому, что это ЭТА воспитательница, которую мы нежно лю... (били?) С другой бы я просто стала бы "предельно вежливой" - и точка. Но может, это я неправа, что так обижена таким приёмом? да, я понимаю, что я опоздала - виновата. Ведь действительно группа до 5 часов! Может, она куда-то именно сегодня торопилась. Хотя - можно же отвести ребёнка в другую группу и попросить взять на 10 минут, ведь я ж сказала, что подъезжаю! Вопрос - как теперь себя вести? (ну, завтра-то я точно на машине не поеду ) Как будто ничего не было? постараюсь... (но реально, как мне влетело сегодня, как первоклашке...) Но а если - НДБ, ТТТ!!! - я снова опоздаю? Конечно, если, НДБ, застряну где-нить, пойму, что надолго - позвоню подругам, чтоб выручали - добегут. А если опять так же, в посл. момент? просто голова кругом... Может, ей коробку конфет подарить? (я дарю и так, на все праздники, + к общим подаркам) Может, денег?...(сколько стоит 10 минут времени воспитателя?) не знаю. Как бы вы себя повели?

а ещё меня прикололо: спрашиваю, кашлял ли деть - она отвечает: "НЕ ЗНАЮ, у нас сегодня педсовет был" это она типа 2 смены отработала и не может сказать, как ребёнок... Может, просто ей там вставили и она на мне отыгралась?
BeStran is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2009, 22:53
ответ для BeStran , на сообщение « Вопрос МАМАМ - как быть с... »
Тихиро
Хранитель

Вставили и отыгралась.
Тихиро is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2009, 22:58
ответ для Тихиро , на сообщение « Вставили и отыгралась. »
limited edition
Старожил

Вот уж не знаю, как вам с воспитательницей себя вести, но уж повыяснять, почему садик работает до 17, я бы повыясняла (сначала у заведующей поинтересоваться, потом в РОНО). Первый раз про такой график слышу. Я ни разу этим не пользовалась, но знаю, что сад наш работал с 7 до 19. Рано утром и вечером - дежурная группа.
limited edition is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2009, 23:02
ответ для Тихиро , на сообщение « Вставили и отыгралась. »
Мэри вПоппинс
Небожитель

точно....... педсовет , штука такая......... вставили......... а тут вы под руку попались ....
не обращайте внимания......
подойдите и спросите у нее ..... что вам делать если еще , не дай бог , случится такая ситуация... скажите . что не хотите больше ее подводить и выслушивать аннотации
Старый 10.11.2009, 23:02
mama2detok
Мега-элита

Как-то вообще несерьезно-работа садика до 17 часов. Я бы в РОНО звонила и жаловалась .
mama2detok is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2009, 23:04
ответ для mama2detok , на сообщение « Как-то вообще несерьезно-работа ... »
Мэри вПоппинс
Небожитель

ну что вы ..... право слово......... сразу РОНО.... жаловаться......
Старый 10.11.2009, 23:04
olyunka
Мега-элита

Из того, что Вы написали, не очень она и отыгралась. Больше Вы это близко к сердцу восприняли.
Она, как и все - никто не хочет задерживаться на работе, у нее тоже дети дома ждут. Мне кажется, у нее это был "профилактический прием", раз это уже не первый раз. Ей не хочется регулярно сидеть.

Про ее осведомленность о кашле отдельная история. Может, от сердитости не захотела говорить, а может в рабочее время не тем занимается и за детями не следит. Но это не относится к теме переработок.

Я б решила вопрос "за доплату", чтоб не скакать по эскалатором и пр. , чтоб деть в др.группе дожидался или эта воспитатель сидела.
olyunka is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2009, 23:06   #8
mama2detok
Мега-элита

А куда тогда? просто. действительно, закрытие группы в 17-00 очень рано.
mama2detok is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2009, 23:06
mynochka
Мега-элита

а чего не хотите договориться о персональном присмотре?
я так поняла в доплате все дело, ну так доплатите им за ожидание
во многих частных садах принята такая система: д\с работает до ХХ.
если забираете на полчаса позже - доплачиваете ХХ, на час - 2ХХ и т.д. Мне кажется это нормальным.

А настроение ... ну это дело такое. сегодня нет, завтра есть,
может и правда на педсовете не порадовалась
хотя, не права ни воспитательница, ни д\с в целом
10 минут погоды не сделают ... могла ребенка медсестре оставить, в соседней группе попросить коллегу, если сама сегодня торопилась ...
некрасивая ситуация

Кстати, думаю, что час работы воспитателя не более 100 руб обойдется
mynochka is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2009, 23:06
ангел воплоти
Участник

уф..сколько букв..

думаю вам надо с ней договоритьс, если есть лишние деньги давать по 50 руб и не париться, спокойно идти в садик за реб
ангел воплоти is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение