|
|
10.11.2009, 17:09
|
|
Наш человек
|
где окрестить ребенка в Купчино?
или Московском районе. вот на пересечении Славы и Бухарестской есть церковь Святого Георгия- какие там правила, распорядок? просто обстоятельства таковы, что у меня нет возможности с болеющим сейчас сильно ребенком ходить туда несколько раз, а крестить хочу как можно быстрее, на днях. помогите, пожалуйста, инфой!благодарю!

Ребята, не верьте девчатам из чата. У каждой есть дети. И даже внучата. Еще борода и прокуренный свитер, а рядом стоит как минимум литр.
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 17:30
|
|
Мега-элита
|
мне кажется церковь-это церковь, а не клуб какой-нибудь или еще что-то, чтобы спрашивать " ну как там"?. В любой церкви есть батюшка , иконы и т.д., может я и не права, но это мое мнение, я не выбираю церковь, где лучше, иду туда, где ближе. Мы крестили мою крестницу как раз в этой церкви на углу Славы.
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 17:36
|
|
Наш человек
|
ой. простите, я не уточнила в заглавном посте свою мысль, я про "как там" не в смысле "какого цвета стены". а в смысле- в какое время можно покрестить ребенка, по записи или просто подойти в любое время? может, до какого-то часа только?
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 17:39
|
|
Старожил
|
А стоит ли сильно болеющего ребенка крестить? В церкви, конечно, тепло, но не настолько, чтоб спокойно опускать в купель? И какая вода там? Свою крестила а октябре, тоже обстоятельства, но не скажу, что было жарко, да и пока вся процессия идет- вода в купели заранее готовится,
А вообще крестят в любой церкви,и в каждой по-своему.
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 17:40
|
|
Старожил
|
Естественно, договариваются заранее, крестят по выходным.
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 17:46
|
|
Наш человек
|
ребенку больше года, не в купель целиком опускать будут, а только на лбу и руках крестики рисовать водичкой...
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 19:50
|
|
Ветеран
|
я пришла туда одна. без ребзя, заплатила полторы тыщи и меня записали на удобное для меня время  всё прошло более чем приятно=)

Цитировать ·
|
11.11.2009, 16:39
|
|
Ветеран
|
в церковь не надо ходить 100 раз, достаточно одного! В церкви подойти к бабульке, которая там торгует, она вас и запишет и все расскажет. Всё! потом приходите только в день крещения.
Мы записывались аж за месяц.
Автор, в данной церкви мы крестились. Всю процедуру я вам описала выше.
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2009, 22:43
|
|
Активный участник
|
мы крестились там,в нижнем храме.Крестят,вроде,по выходным в 12 или в 13.Но я знаю,что не очень дорого можно покрестить индивидуально(вы будете только одни).Нужна крестильная одежда,или просто новая,чистая с доступом к ножкам,ручкам,животику,ещё нужно полотенце(которое вы потом в храме оставляете,новое),сейчас детей полностью не окунают.мы не записывались.а просто подходили ко времени,вроде запись только на индивидуальное крещение нужна.вроде бы всё.в церкви есть телефон,можно позвонить.
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 14:36
|
|
Наш человек
|
большое всем спасибо!
вчера днем шли мимо, решили зайти уточнить время в выходные, с какого часа можно подойти. однако когда мы поднялись уже на крыльцо, вышедшая... хммм.. работница церкви очень злобно прошипела мне, что с колясками на крыльцо подниматься у них нельзя. я так опешила, что не догадалась уточнить, а что об этом думают мамы маленьких детей и инвалиды. мы никому не мешали, на крыльце не было ни одного человека и при этом куча места.
|
|
Цитировать ·
|