| |
|
13.11.2009, 00:20
|
|
|
Старожил
|
Какая инстанция контролирует школьные медкабинеты? Куда жаловаться?
Уже не актуально.
Последний раз редактировалось Lioness!; 16.09.2010 в 01:39.
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 00:29
|
|
|
Элита
|
Школьные медкабинеты относятся к районным детским поликлиникам, а вот куда обращаться - не знаю.
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 00:41
|
|
|
Ветеран
|
Пуговка -не защищает, а позволяет хоть как-то выявлять вероятных носителей заболевания или наоборот отсутсвие поводов для беспокойства.
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 00:43
|
|
|
Активный участник
|
"пуговка" не защищает от болезни.Это реакция Манту-туберкулиновая проба,с помощью которой можно определить чувствительность организма к туберкулёзу. Если у ребят в школе закрытая форма туберкулёза,т.е.,они не выделяют "микобактерию туберкулёза",то они НЕ заразны.Опасна открытая форма!Если обнаруживают её,то обязателен медосмотр для всех контактных и дезинфекция!
З.Ы.мой хороший знакомый,патологоанатом в одной из наших клиник,сказал уже давно,что в Питере ВСЕ лица старше 30 лет инфицированы туберкулёзом!!!  в той или иной степени!А разовьётся ли эта инфицированность в болезнь,зависит от устойчивости организма и условий жизни!
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 01:04
|
|
|
Наш человек
|
Я думаю, что фраза про то, что туберкулиновая палочка есть у каждого первого питерца просто в силу проживания в городе на болоте еще сильнее Вас расстроит 
Все правильно Вам сказали в постах выше, "пуговка" - лишь способ проверить то, как организм вырабатывает антитела к туберкулезу. Даже то, что в определенные годы размер "пуговицы" меняется, не является поводом к диагнозу "туберкулез" - говорю как человек, всю жизнь проносивший через школьную медкарту жирную надпись "тубинфицирована". И могу вас испугать еще больше (ну чтоб совсем не спалось) - зная неглубокие знания населения относительно разницы между "вираж" и "открытая форма туберкулеза" никому и никогда не советую это озвучивать в близкой беседе. Хотя реальной опасности в случае виража, который выявляется у очень-очень многих, нет никакой.
А гепатитом С можно заразиться в любом маникюрном салоне, манкирующем санобработкой инструментов  - от него можно умереть быстрее.
Прошу прощения - накипело. Столько бывала в ситуациях, когда несведущие люди истерируют без толку, что зубы отросли до земли. Не принимайте близко к сердцу
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 02:16
|
|
|
Активный участник
|
Уверена, что и карантин объявлен, и больные лечатся. У нас в школе весной один больной был, класс обследовали, продержали на карантине, все в порядке, а мальчик все еще лечится и будет лечиться до нового года.
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 11:18
|
|
|
Наш человек
|
а у Вашего ребенка сделана ревакцинация?
Есть иммунитет к туберкулезу? Если да,
то у Вас мало оснований беспокоиться.
Себе ежегодно делаете флюорограмму?
|
13.11.2009, 13:58
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Olly_
а у Вашего ребенка сделана ревакцинация?
Есть иммунитет к туберкулезу? Если да,
то у Вас мало оснований беспокоиться.
Себе ежегодно делаете флюорограмму?
|
Вроде, сделана. Надо посмотреть в прививочном сертификате. Флюорограмму себе делаю.
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 14:01
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от skuchun
Я думаю, что фраза про то, что туберкулиновая палочка есть у каждого первого питерца просто в силу проживания в городе на болоте еще сильнее Вас расстроит 
Все правильно Вам сказали в постах выше, "пуговка" - лишь способ проверить то, как организм вырабатывает антитела к туберкулезу. Даже то, что в определенные годы размер "пуговицы" меняется, не является поводом к диагнозу "туберкулез" - говорю как человек, всю жизнь проносивший через школьную медкарту жирную надпись "тубинфицирована". И могу вас испугать еще больше (ну чтоб совсем не спалось) - зная неглубокие знания населения относительно разницы между "вираж" и "открытая форма туберкулеза" никому и никогда не советую это озвучивать в близкой беседе. Хотя реальной опасности в случае виража, который выявляется у очень-очень многих, нет никакой.
А гепатитом С можно заразиться в любом маникюрном салоне, манкирующем санобработкой инструментов  - от него можно умереть быстрее.
Прошу прощения - накипело. Столько бывала в ситуациях, когда несведущие люди истерируют без толку, что зубы отросли до земли. Не принимайте близко к сердцу 
|
Спасибо Вам за ответ.  Правда, я человек несведующий в этом вопросе. Паниковать себе не разрешила, просто, поинтересовалась, что делать.
Последний раз редактировалось Lioness!; 16.09.2010 в 01:39.
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 14:16
|
|
|
Наш человек
|
тогда, не переживайте.
в городе действительно очень высокий уровень туберкулеза (причин масса, и поиск рулит), но Вы защищены.
если врач говорит, что инфицированные есть, значит они выявлены, и в школу они (если они могут заразить кого-то) не ходят.
|