|
|
18.11.2009, 16:12
|
|
Активный участник
|
ГРУДЬ СИЛЬНО НАБУХЛА, что делать?
Девушки, срочно нужен совет!!! решила прекратить ГВ. вчера и сегодня не кормила малыша. грудь очень набухла, побаливает,сцедилась, но молока достаточно много. подскажите пожалуйста, может в аптеке лекарство купить для прекращения лактации, не знаю как оно называется и не вредно ли оно будет в будущем (в планах второй ребенок)? или другим способом?
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 16:20
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от babyilon
Девушки срочно нужен совет!!! решила прикратить ГВ. вчера и сегодня не кормила малыша. грудь очень набухла, побаливает,сцедилась, но молока достаточно много. подскажите может в аптеке лекарство купить для прекращения лактации, не знаю как оно называется и не вредно ли оно будет в будущем (в планах второй ребенок)? или другим способом?
|
Я пробовала пить таблетки, хоть убейте, не помню их название, но у нас в аптеках, это вроде всего 1 препарат. От них мне тааак плохо было, и тошнило и нечем дышать, там так в инструкц. и написано про эти симптомы. Короче, я просто сцеживалась до облегчения, но не до конца! То, что в груди молоко, не переживайте, оно постепенно рассасывается (как синяк), мне так врач объяснила. Если будете часто сцеживать ВСЮ грудь, лактация не прекратится очень долго, но и не доводите до боли и сильного набухания, а то сами знаете, температура 40 и мастит... Удачи и не переживайте, у меня столько молока было, я думала всю жизнь сцеживаться буду, но ничего... А, ещё помогает массировать грудь струей теплой воды, намного легче, массируете и чуть-чуть сцеживаете, ох я тоже намучилась тогда...
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 16:20
|
|
Элита
|
просто сцеживайтесь пока почаще, до облегчения! Мы сами закончили месяц назад - первые несколько дней не сцеживалась, так потом очень больно было.. Сцедила, сходила к врачу даже - врач сказал сцеживать по немногу, толкьо до снятия боли и твердости.. Потом будет молока все меньше, будет сцеживать раз в 2 дня, потом еще реже. А потом и сцеживать не надо будет)
Таблеток посоветовать не могу - ничего не принимала в связи и новой беременностью))
|
18.11.2009, 16:30
|
|
Активный участник
|
спасибо за советы милые девушки. мне мама моя советует простынью перевязать грудь на ночь, чтобы молоко не приходило или так нельзя?она говорит, что в 80-х годах так все делали.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 16:46
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от babyilon
спасибо за советы милые девушки. мне мама моя советует простынью перевязать грудь на ночь, чтобы молоко не приходило или так нельзя?она говорит, что в 80-х годах так все делали.
|
некоторым помогает-у меня от перевязывания еще хуже стало,чуть до мастита дело не дошло.лекарства лучше принимать только после консультации с гинекологом.еще можно попить шалфей(трава такая-враг ГВ).ну и сцеживать-но только для снятия боли и твердости,как и писали выше.мы ГВ закончили в начале июня,молоко есть до сих пор(совсем мало),месяца два уже не сцеживаюсь)) удачи вам))
|
18.11.2009, 16:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от babyilon
|
Ни в коем случае этого не делайте! Не надо перевязывать! 
Сцеживайте до облегчения, не терпите если больно, сцеживайте.
Подчеркну - не полностью, а до облегчения.
И ограничьте себя существенно в потреблении жидкости.
|
18.11.2009, 17:35
|
|
Активный участник
|
спасибо большое, буду делать как посоветовали
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 22:01
|
|
Участник
|
про грудь
а я еще прикладывала к сцеженным грудям капустные листы-очень помогло, ограничила в жидкости и ч/з неделю все уже позади, молока было много (кормила до этого и днем не переставая,т.е по требованию и ночью не давал- крутил сбоку на бок)
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 22:20
|
|
Мега-элита
|
бромокриптин,достинекс...
лучше сцеживать,до облегчения
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 22:21
|
|
Мега-элита
|
Не перевязывайте грудь, так и до мастита не далеко. Осторожнее. И постарайтесь обойтись без таблеток. Это тоже не лучший вариант. Сцеживайтесь по чуть-чуть, до облегчения. Много жидкости не пейте. И еще хорошее средство - капустные листья. Берете обычный качан капусты, отрываете лист и кладете в бюст. Ходить так можно сколько угодно - хуже не будет. По мере превращения нормального бодрого листа в жалкую тряпочку - меняете его на новый. Очень помогает. Удачи и терпения.
|
|
Цитировать ·
|