|
|
14.11.2009, 01:45
|
|
Старожил
|
если дружба тяготит....
Есть у меня давняя знакомая, которая считает меня своей подругой. Знакомы уже 15 лет.
Как-то сразу она записала меня именно в подруги. Но мы с ней разные люди. Я не делюсь с ней самым сокровенным. Могу поболтать о работе, о жизни немного. Вообще, все наше общение и разговоры сводятся к разговорам о ней и ее проблемах-радостях-невзгодах. У меня складывается такое ощущение, что я ей нужна только для того. чтобы выслушивать ее и дарить ей подарки.
Подарки... Это отдельная тема  . Она любит ювелирку. Кто ж ее не любит...
На праздники просит дарить ей серебро. На день рождения - золото.
Причем доходит до того, что она выбирает то, что ей приглянулось и дает мне адрес магазина и описывает предмет вожделения. Я пару раз дарила не ювелирку, тогда она спрашивала почему и просила подарить то. что не куплено. в другой раз.
Меня она спрашивала, что я хочу на день рождения, но я не могу просить дорогие вещи. Язык не поворачивается. Я считаю. что это просто неудобно так родители меня воспитывали.
В итоге она мне часто дарит те вещи, которые ей самой не подошли или не понравились. Иногда даже видно, что вещь уже была пару раз в употреблении. Может подарить туфли. которые мне малы. А я ей не могу прямо сказать, что ее подарок мне не понравился или не подошел....
Короче, тяготят меня эти давние отношения. Но никак не могу их разорвать.
Она все время звонит и говорит, что я ее лучшая подруга. Жалуется, что других у нее нет. все куда-то пропали... А как ей объяснить почему.
Я пыталась "лечь на дно" - не подходила к телефону. Так она меня через моих родственников находила. Потом, нельзя же все время бояться подходить к домашнему телефону.
Если она решила приехать ко мне в гости - берет измором. С месяц я могу находить причины и отказать ей в визите, но потом уже и причин найти не могу.
Сказать ей жестко, что не хочу с ней общаться - не могу. Я вообще из тех, кто плохо умеет отказывать. Я могу быть твердой, если что-то противоречит моим нравственно-моральным принципам, а вот тому, что просто утомляет и мешает жить, не могу дать отпор.
Потом, все-таки 15 лет друг друга знаем. Жалко ее становиться. Хотя она не одна. У нее есть дочка и прекрасный муж. Супер человек! С ним я с удовольствим общаюсь.
Вот, не знаю что и делать.....Оставить все, как есть? И опять дарить дорогие подарки (на которых нет денег) и с ужасом ждать очередного визита на пол дня, слушать ее разговоры и прыгать вокруг - фотографировать ее с моим котом и т.д.
Посоветуйте, пожалуйста. Как бы вы поступили на моем месте?
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2009, 01:53
|
|
Гость
|
На вашем - не потакала бы ее прихотям. Взрослые люди должны понимать, что финансовое положение у всех разное, и кто-то может дарить ювелирку - а кто-то нет. Если не понимает - можно спокойно об
этом сказать. Так же поступать и с другими неустраивающими вас вещами. Молчать - худший вариант. Проще пересилить себя один раз - дальше будет легче.
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2009, 01:55
|
|
Активный участник
|
Попробуйте пококетничать с ее мужем - может, ревность  вас рассорит?...
Цитировать ·
|
14.11.2009, 01:56
|
|
Наш человек
|
А почему не сказать открыто, что такой подарок может дарить муж, но никак не подруга (и дело даже не в Вашей материальной ситуации). Ну и вообще, четко объяснить определенные вещи. А вообще, не пойму, а зачем вообще нужна такая подруга?
Я могу терпеть максимум 2 раза какие-то проявления, которые выходят за рамки моих понятий - т.е. один раз допускаю случайность, если повтор - досвидос.
Даже если узнаем, ни за что не поверим...
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2009, 02:02
|
|
Мега-элита
Адрес: за радугой поворот налево, а потом до самого горизонта...
|
А вы подарите ей собаку, не обязательно породистую, с улыбкой так вручите, это вот, мол от чистого сердца, думаю с подарками отвяжется. Если не отвяжется можно потом и кота в придачу.
Но это с учетом что тетко адекватна, чтоб на улку не выкинула зверушку.
А если серьездно, зря молчите, перед очередным праздником сообщите ей заранее сумму на которую расчитываете вы, пуЩай выбирает.
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2009, 02:03
|
|
Космонавт
|
про подарки - вообще жесть! Впервые такое слышу - чтобы подарки ЗАКАЗЫВАЛИ!
Одно дело когда спрашивают - что подарить..
А тут - еще и недовольство... - верицца воопщем с трудом.
Что тут сказать - если все правда - автор - учитесь отказывать, сливать и т.д. И уж тем более не дарить подарков впринципе!
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2009, 02:04
|
|
Старожил
|
Я тоже люблю ювелирку, давайте дружить  !
А по сути проблемы- Вам уже девочки всё сказали выше
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2009, 02:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Матильда Жабовски
Что тут сказать - если все правда - автор - учитесь отказывать, сливать и т.д. И уж тем более не дарить подарков впринципе!
|
Да...молодец Ваша девушка! Умеют же люди 15 лет получать в подарок ювелирку 
Она Вам точно не подруга, подруги всегда понимают, когда ты им можешь ювелирку, а когда цветок в горшке подарить 
Убегайте и не оглядывайтесь
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2009, 03:11
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Злая-я
А почему не сказать открыто, что такой подарок может дарить муж, но никак не подруга (и дело даже не в Вашей материальной ситуации). Ну и вообще, четко объяснить определенные вещи. А вообще, не пойму, а зачем вообще нужна такая подруга?
Я могу терпеть максимум 2 раза какие-то проявления, которые выходят за рамки моих понятий - т.е. один раз допускаю случайность, если повтор - досвидос.
|
Сейчас сложно сказать, что муж должен дарить - приучила уже. Удивлена будет  .
А как досвидос организавать?
Цитата:
Сообщение от Клубникина
А
А если серьездно, зря молчите, перед очередным праздником сообщите ей заранее сумму на которую расчитываете вы, пуЩай выбирает.
|
Я вот тоже так думаю. Она и на новый год часто ювелирку просит. Мы с мужем друг другу подарки гораздо дешевле делаем...Она знает. что сейчас кризис, и я с ребенком сижу. Вот и скажу.,что могу только сувенирчик за 200 рублей подарить.
Цитата:
Сообщение от Матильда Жабовски
|
Увы, это правда. Мне более близкие подруги никогда ничего не заказывают таким образом. Если спрашиваю, то перечисляют много всего, чтобы выбрать можно было, и не такое дорогое.
Но им я люблю подарки дарить. Они адекватные и приятные мне люди.
Цитата:
Сообщение от Клювик
Я тоже люблю ювилирку, давайте дружить  !
|

Мне так коллеги по работе говорили, когда она ко мне на работу в обеденный перерыв приезжала, чтобы очередной подарок к празднику заказать.
Цитата:
Сообщение от Dolara09
Да...молодец Ваша девушка! Умеют же люди 15 лет получать в подарок ювелирку 
Она Вам точно не подруга, подруги всегда понимают, когда ты им можешь ювелирку, а когда цветок в горшке подарить 
Убегайте и не оглядывайтесь 
|
У меня самой ювелирки в несколько раз меньше. чем я ей за столько лет подарила. Не понимаю, куда ей столько. Ей ведь все родственники тоже только ювелирку дарят.
Иногда думаю, что у нее психические проблемы. Она ребенка своего не любит. Она так прямо и говорит, что дочка ее не интересует. Даже не любит с дочкой фотографироваться!!! Мне этого не понять. Дочкой только муж и ее родители занимаются. Муж сам дочке и садик, и школы искал, с уроками только он помогает.
С другой сторны, она же сам головой о стену не бьется. У нее какая-то странная психическая болезнь = концентрация только на своих интересах.
а как от нее убежать-то? если она все названивает. так и живем - от праздника к празднику. Я уже стала праздников бояться...
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2009, 03:15
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Невыносимая Хель
На вашем - не потакала бы ее прихотям. Взрослые люди должны понимать, что финансовое положение у всех разное, и кто-то может дарить ювелирку - а кто-то нет. Если не понимает - можно спокойно об
этом сказать. Так же поступать и с другими неустраивающими вас вещами. Молчать - худший вариант. Проще пересилить себя один раз - дальше будет легче.
|
Да я ей объясняю, что у нас сейчас тружное финансовое положение, что муж днем и ночью пашет. дома не бывает. Она "посочувствует". А потом говорит: "А ты помнишь, что я тебе на день рождения заказывала? Ты ведь мне подаришь?" А день рождения был летом. Я с ребенком на даче была. Хоть там удалось скрыться. Так она до сих пор от меня подарок ждет...Все меня в гости с подарком зовет или сама приехать хочет.
|
|
Цитировать ·
|