|
|
12.11.2009, 15:27
|
|
Элита
|
ДМС - только на случай госпитализации - есть опыт?
Хочу застраховать дочку на случай попадания в больницы. (поликлиникой в общем довольна да и денег нет лишних) Чтобы если что - хоть немного получше было отношение в больницах. (ттт конечно)
тут читала отзывы о программе за 6 тыс в эрго-русь.
может кто еще дешевле знает?
собираю информацию и отзывы.
Цитировать ·
|
12.11.2009, 15:40
|
|
Мега-элита
|
по ценам сказать не могу, потому что у нас страховка от работы мужа. Ингосстрах.У них при госпитализации предоставляются 1-2 местные палаты. Смотрите на страховой лимит, клторый выделяет страховая больнице в которой тьфу-тьфу-тьфу придется лежать. От этого будет зависеть и палата и количество тех или иных процедур. имейте ещё ввидую что если лежать по ДМС то любые назначения врач должен согласовывать с врачом из страховой и только тогда он может это сделать. то же самое с лекарствами. Если страховая что-то не подтверждает, то вам это придется оплачивать самостоятельно. а страховые подтверждают только то,что относится к диагнозу при посткплении. Например если человек ложится в больницу с гастритом, то страховая не будет оплачивать гормоны щитовидной железы.
И честно вам скажу, я до ухода в декретпроходила ординатуру в больнице в качестве врача-терапета. разницы по отношению между ОМС и ДМС никто не делал. Плюсом ДМС для врача то,что можно назначить какие-то дорогостоящие методы исследования. например МРТ.
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 16:36
|
|
Элита
|
спасибо за интересную информацию! а вот пишут что по страховке лучше отношение в больницах. Мы лежали в челюстно-лицевой хирургии в 5-ой. по ОМС. Средняя оценка. Очень боюсь инфекционных, потому и хочу застраховаться. Надеюсь, что тогда будет возможность выбора больницы при госпитализации (ттт)
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 17:06
|
|
Элита
|
вроде бы в эту программу еще и массаж входит. Это только по назначению из больницы или о показаниям обычных врачей тоже, как думаете?
(что-то только котики тут беседуют ;-)
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 19:33
|
|
Banned
|
У нас ДМС в компании МедЭкспресс!!! И амбулатория и госпитализация включены в программу,только из больницы дочку забрала,отношение одинаковое,что с ДМС что с ОМС,только за ДМС 30000 рублей заплачено!!! Вот так,кроме платной палаты на двоих,ничего хорошего я не увидела
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 19:47
|
|
Banned
|
Дак может проще, если уж что то случиться заплатить врачу в больнице и оплатить платную палату!????
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 20:31
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Козочка82
Дак может проще, если уж что то случиться заплатить врачу в больнице и оплатить платную палату!????
|
Ну да,вот именно,дешевле получиться!!!!
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 21:31
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от manusha2002
Ну да,вот именно,дешевле получиться!!!!
|
К сожалению, практически во всех детских больницах платные палаты отсутствуют как класс (умоляла за любые деньги, когда в 5-ку попали).... Правда и палат ДМС - раз-два и обчелся, поэтому если Вы попадете в компании еще с кем-то (гипотетически. уверена и надеюсь, что вам вся эта информация не пригодится никогда!!!), то возможно, Вам именно и не хватит этой платной палаты...
У меня у самой ДМС от работы - ну его нафиг, такую страховку с таким отношением. Устанешь все это согласовывать - относится/не относится к страховому случаю... (хотя вроде и не дешевый полис). Когда беременная попала в больницу, пришла утром тетенька из страховой и радостно меня спрашивает: "Ну как, был у Вас выкидыш" Я округлив глаза отвечаю: "Да что вы, по счастью нет, да и вообще..." Она: "Ну что ж... (грустно). Тогда вам придется все оплатить, но КОГДА у вас случится выкидыш (радостно) мы все-все расходы возьмем на себя!!!" Ох, как же далеко она летела.... Простите, что-то я отвлеклась от темы, навеяло...
Согласна, все же, с предыдущим оратором, что лучше платить за все наличкой - и дешевле и понятно за что платишь.

Забудь о прошлом - наживем другое!
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 23:06
|
|
Наш человек
|
У нас есть опыт... Лежали в 5-ке по ДМС. Место сначала искали, правда. Как только я позвонила менеджеру, через несколько часов место нашли в 5-ке. Отношение было к нам совсем другое. Во-первых, нас положили не в инфекц. отделение, кот. было переполнено (5 чел. в палате). нас положили в отдельный бокс на хирург. отделение, сдували с нас пылинки, бежали по каждому зову. Все лечение контролировал врач-эксперт из Ренессанса. Про кормежку... соки, фрукты и пр. , приличная еда и маме, и ребенку.Лекарства все бесплатно.Наблюдение зав. отделением (приходила 2 раза в день).
|
13.11.2009, 21:34
|
|
Элита
|
вот ради такого и хочу взять эту страховку.
понятно, что лучше так денег кому надо заплатить. Просто в экстренной ситуации - особого выбора нет, да и не знаешь "куда метаться".
жду еще мнений
|
|
Цитировать ·
|